Sunday, 27 October 2019

MEDIKIDS Kalibata City Square Hadirkan Klinik Gigi Ramah Anak


MEDIKIDS Kalibata City Square Hadirkan Klinik Gigi Ramah Anak


Moms, punya pengalaman menarik apa nih kalau mengajak si kecil ke dokter gigi. Saya punya pengalaman nih waktu mengantar si kecil ke dokter gigi, belum apa-apa anaknya sudah takut duluan membayangkan giginya dicabut. Padahalkan ke dokter gigi gak selalu cabut gigi ya hehe..

Jadi seorang ibu kita memang harus pintar mencari celah agar anak tidak susah lagi diajak ke dokter gigi, belum lama ini saya melihat ada klinik gigi yang lokasinya di dalam mal. Anak-anak pasti senang kalau diajak ke mal yang banyak tempat permainan anak-anak jadi suasananya menyenangkan untuk anak-anak.

Pada Sabtu (19/10/2019) saya senang sekali mendapatkan kesempatan hadir di acara Re-launching MHDC Clinic yang berlokasi di Kalibata City Square tepatnya di Lantai LG/ Mall Kalibata City Square. Setelah renovasi MHDC Clinic kini hadir dengan konsep dan suasana baru. Saya Bersama rekan blogger lainnya mengikuti keseruan acaranya dengan periksa gigi dan juga mengikuti acara Playstival di Panggung Utama Mall Kalibata City Square


Relaunching MHDC Clinic Kalibata City

Klinik MHDC Group Jakarta merupakan one stop clinic yang melayani berbagai macam perawatan kesehatan diantaranya adalah perawatan kesehatan umum, kecantikan, tumbuh kembang anak dan gigi spesialis. Saat ini Klinik MHDC Group Jakarta memiliki 11 cabang yang terletak di berbagai lokasi strategis, salah satunya adalah MHDC Clinic Kalibata City. MHDC Clinic Kalibata City memiliki pelayanan diantaranya Perawatan Gigi dan Perawatan Umum & Aestetik.




MHDC berasal dari singkatan Mulia Health and Dental Care adalah Klinik gigi spesialis dewasa dan anak yang terpercaya selama bertahun-tahun sebagai klinik kesehatan umum, kecantikan, tumbuh kembang dan gigi. Salah satu pelayanan yang diberikan di MHDC adalah pelayanan kesehatan gigi spesialis.




Layanan kesehatan gigi yang tersedia diantara lain:
  • Pembersihan Karang Gigi. Prosedur non-operasi yang dilakukan untuk membersihkan dan menghilangkan plak dan karang (tartar) pada gigi.
  • Tambal Gigi. Prosedur medis yang dilakukan untuk mengisi gigi berlubang (karies) yang terjadi akibat pembentukan plak di gigi.
  • Cabut Gigi Sulung, Permanen, dan Geraham Bungsu. Tindakan untuk mencabut gigi dari gusi
  • Perawatan Saluran Akar Gigi. Perawatan saluran akar merupakan prosedur perawatan gigi yang bermaksud mempertahankan gigi dan kenyamanannya agar gigi yang sakit dapat diterima secara biologik oleh jaringan sekitarnya, tanpa simtom, dapat berfungsi kembali dan tidak ada tanda-tanda patologik.
  • Pemasangan Braces. Sarana yang umum digunakan untuk mengoreksi jajaran gigi yang tidak rata atau rahang yang terlalu sesak.
  • Gigi Tiruan Lepasan. Gigi tiruan yang menggantikan satu atau beberapa gigi yang hilang pada rahang atas atau rahang.
  • Gigi Tiruan Permanen. Merupakan metode penanaman akar gigi buatan ke dalam rahang sebagai fondasi gigi pengganti.
  • Veneer. Prosedur kecantikan yang dikerjakan oleh dokter gigi untuk memperbaiki warna, bentuk, dan posisi gigi, serta memperbaiki gigi yang gompal.
  • In Office Bleaching. Perawatan memutihkan gigi yang dilakukan di klinik gigi atau dokter gigi yang dibantu dengan dokter gigi yang sudah professional
Lengkap banget dan komplit ya, saya selama ini termasuk yang jarang ke dokter gigi karena alhamdullilah gigi saya sehat dan tidak bermasalah. Paling hanya pembersihan karang gigi saja sih yang pernah saya coba.



Selain itu di MHDC Clinic Kalibata City juga ada perawatan Umum dan Aestetik.
MHDC Clinic Kalibata City juga memberikan pelayanan pengobatan tingkat pertama meliputi konsultasi pemeriksaan fisik serta rujukan. Tidak hanya itu terdapat juga perawatan Aestetik, yaitu :
  • Face Treatment. Facial Treatment Perawatan kecantikan dimana kulit wajah akan dikelupas untuk membuat kulit terlihat lebih sehat dan lebih muda.
  • Microdermabrasi. Prosedur peremajaan kulit tanpa sayatan untuk menghilangkan sel kulit mati dari permukaan kulit dengan kristal mikro yang aman dan bebas alergi.
  • Peeling terdiri dari Peeling Acne Perawatan yang dilakukan untuk menghilangkan sel kulit mati dari lapisan epidermis dan bagian atas demis, yaitu lapisan di bawah epidermis. Ada juga Masker Peel Masker yang jika dipakai pada kulit wajah kemudian dikelupas kembali setelah kering.
  • Injection: Terdiri dari Injection Vitamin C dan Vitamin C Collagen. Suntik Vitamin C yang mengandung asam askorbat yang dibutuhkan untuk pembentukan kolagen serta perbaikan jaringan. Ada juga Whitening Injection. Suntik putih adalah kombinasi dari larutan vitamin C dan bahan-bahan lainnya, seperti Acne Injection. Suntik jerawat dilakukan untuk mengatasi jerawat yang meradang, seperti jerawat papula, jerawat nodul, dan jerawat kista, menggunakan obat kortikosteroid.
  • Body Slimming. Mesolipo. Penyuntikan enzim, vitamin, ekstrak tumbuhan, dan hormon dengan tujuan mengencangkan, meremajakan kulit, dan meluruhkan jaringan lemak berlebih, menggunakan teknik mesoterapi.
  • Akupuntur. Akupuntur adalah teknik kesehatan holistik yang dilakukan oleh ahli tusuk jarum dengan merangsang titik-titik tertentu pada tubuh dengan memasukkan jarum tipis ke dalam kulit.
  • Cauter. Dengan jarum kecil yang steril, dokter spesialis akan “membakar” atau menghancurkan jaringan-jaringan yang tidak diinginkan
  • HIFU for face. HIFU merupakan singkatan dari High Intensity Focused Ultrasound atau yang lebih dikenal dengan ulteraphy. HIFU berfungsi untuk skin tightening dan lifting. Wajah harus dibersihkan terlebih dahulu, baru setelahnya wajah diberikan gel atau krim penghantar dari alat ke wajah. Kemudian, barulah milimeter HIFU dimasukkan dan dalam kurang lebih satu jam.
  • Dermapen. Microneedling juga dapat digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kulit lain. Misalnya menghilangkan bekas luka, jerawat, stretch mark, kerutan, flek hitam, serta pori-pori besar.
  • Whitening Infuse. Treatment yang dilakukan dengan cara memasukkan multivitamin ke dalam tubuh dengan cara diinfus dari pembuluh darah di tangan.

Perawatannya lengkap ya, next saya pengen banget nih nyobain perawatan Aestetiknya. Atur jadwal dulu deh sambal pilih paket perawatan yang paling dibutuhin.

MHDC Grup ternyata telah memiliki 11 cabang yang tersebar di wilayah Jabodetabek, dan MHDC Kalibata City Square merupakan cabang kedua setelah MHDC Menara Mulia, untuk beberapa cabang lainnya lokasinya sebagai berikut:
  • MHDC Menara Mulia
  • MHDC Bulog
  • MHDC menara Jamsostek
  • MHDC Wisma 46 -Kota BNI
  • MHDC Menara Sentraraya
  • MHDC Green Terrace
  • Medikids Kemang
  • Medikids Bintaro
  • Medikids Wakaf Depok
  • Medikids Summarecon Bekasi



Apa saja sih keunggulan yang ditawarkan MHDC Clinic :
  • Sterilisasi atau alat sekali pakai merupakan hal yang paling diutamakan oleh MHDC Clinic..
  • Dilengkapi dengan peralatan lengkap dan canggih sehingga membuat pasien menjadi nyaman dan hasil yang maksimal.
  • Suasana desain ruangan clinic dibuat senyaman mungkin demi kepuasan pasien, serta didukung pelayanan yang baik dan nyaman sehingga membuat perawatan menjadi rileks.
  • Dilengkapi dengan 6 bidang spesialis dokter gigi sehingga pelayanan lebih cepat.
  • Dokter spesialis gigi MHDC merupakan lulusan Universitas terbaik di Indonesia sehingga tidak diragukan lagi kredibilitasnya.
  • Menggunakan bahan-bahan berstandar internasional sehingga perawatannya maksimal dan berkualitas.
  • MHDC juga sudah bekerjasama dengan berbagai asuransi sehingga memudahkan pasien dalam melakukan pembayaran.



Pada acara talksow Bersama dokter drg. Ivan Surija memberikan beberapa tips menjaga kesehatan gigi, antara lain:
  • Pilihlah sikat gigi yang baik dan lembut
  • Hindari kebiasaan tukar menukar sikat gigi walaupun antar keluarga
  • Pilih pasta gigi yang mengandung Flouride terbaik
  • Lakukan cara menyikat yang benar seperti semua permukaan gigi harus disikat kanan kiri dekat pipi dan permukaan kunyah
  • Gunakan flosing/benang gigi untuk membersihkan sisa makanan.



Pada talkshow kali ini juga dihadiri oleh Risty Tagor seorang selebritis dengan 3 anak. Pada kesempatan kali ini Risty Tagor juga sharing tentang pengalamannya merawat kesehatan gigi anak-anaknya yang mempunyai kebiasaan banyak minum air putih dan menghindari konsumsi makanan manis, dan yang pastinya rutin ke dokter gigi.

Sebenarnya ada baiknya untuk membiasakan untuk mengajari anak sejak dini atau sejak pertama kali gigi si kecil tumbuh untuk mulai membersihkan gigi, agar anak terbiasa dan menghindari masalah yang timbul pada gigi di kemudian hari.


MHDC Clinic Kalibata City
Kalibata City Square LG
Jalan Kalibata Raya No.1
Jakarta Selatan
Reservasi 0811 9515531
Instagram: @mhdcclinic
Facebook: mhdcclinic
Twitter: @mhdcclinic


No comments:

Post a comment

Mohon jangan berkomentar SPAM, terimakasih.