Friday, 19 May 2017

Pentingnya Konsumsi Serat Dengan Cara Enak Tapi Sehat


Pentingnya Konsumsi Serat Dengan Cara Enak Tapi Sehat


Di zaman serba praktis ini ditengah gaya hidup yang mobile tentu berpengaruh juga dalam pola gaya hidup khususnya dalam pemilihan makanan. Masyarakat modern banyak yang memilih pola makan praktis, terutama para pekerja khususnya masyarakat perkotaan yang terkadang lebih memilih mengkonsumsi junk food yang serba praktis dan terkesan modern, padahal kita semua mengetahui pada makanan siap saji asupan sayurnya kurang, dan tentu saja nilai gizinya kurang memenuhi standar.

Saturday, 13 May 2017

5 Menu Unggulan di Luminor Hotel



5 Menu Unggulan di Luminor Hotel


Ketika kita memutuskan memilih hotel untuk berlibur atau beristirahat selain harga tentunya fasilitas yang ditawarkan menjadi pilihan utama. Kalau saya pribadi ketika memilih hotel biasanya menggunakan jasa traveloka. Nah belum lama ini saya mendapatkan undangan gathering yang diadakan oleh HotelPon yang bekerjasama dengan Luminor Hotel Pecenongan. Acaranya selain pengenalan tentang HotelPon juga ada review 5 menu makanan unggulan di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan.

Thursday, 11 May 2017

FiberKid, Minuman Sumber Serat Pangan Rendah Gula Yang Baik Untuk Anak


FiberKid, Minuman Sumber Serat Pangan Rendah Gula Yang Baik Untuk Anak


Kebahagiaan buat seorang ibu adalah ketika melihat sang buah hatinya ceria, sehat dan baik tumbuh kembangnya. Saya suka miris kalau melihat seorang ibu memberikan makanan untuk anaknya yang masih batita tanpa memperhatikan asupan gizinya, terkesan asal anak kenyang dan asal anak senang, karena yang namanya anak-anak pasti banyak yang susah makan sayur dan buah dan terkesan pemilih makanan. Terkadang sedari kecil anak sudah diperkenalkan makanan junk food, sepertinya sang ibu bangga melihat anaknya lahap menyantap makanan junk food yang tentu saja nilai gizinya tidak mencukupi untuk sang anak. Fenomenanya ini sering saya jumpai dilingkungan terdekat saya.

Thursday, 4 May 2017

Mau Ngemil Sehat Ke BNB Aja


Mau Ngemil Sehat Ke BNB Aja


Gaya hidup sehat selalu menjadi wacana saya, walaupun terkadang konsumsinya gak rutin. Terkadang suasana hati berperan besar dalam kebiasaan saya mengkonsumsi makanan sehat. Melihat bentuk tubuh yang sudah diatas 60kg dan terkadang rentan terkena sakit, terkadang memicu semangat untuk mengikuti pola makan sehat, mulai dari menjalani diet golongan darah sampai menjalani food combining. Tetapi buat saya yang sifatnya moodyan agak sulit menerapkan pola makan sehat tanpa niat yang kuat, agar terhindar dari godaan makanan enak yang berseliweran, apa lagi ketika sering mendapatkan undangan untuk mereview menu resto atau tempat makan yang baru buka, bisa bikin lupa deh sama diet hehe...

Monday, 24 April 2017

Muffest 2017, Meningkatkan Fashion Muslim Lokal Menuju Pasar Dunia



Muffest 2017, Meningkatkan Fashion Muslim Lokal Menuju Pasar Dunia


Bila membahas mengenai busana muslim atau pun fashion lainnya mampu memberikan energi lebih buat saya, karena akan selalu menarik untuk dibahas dan gak ada matinya. Penduduk Indonesia yang mayoritas muslim membuat bisnis busana muslim kian waktu semakin berkembang, baik dari sisi perkembangan fashionnya maupun jumlah konsumennya.

Sunday, 9 April 2017

Kesegaran Varian Baru Downy Wanginya Tahan Lama, Selamat Tinggal Bau Tak Sedap


Kesegaran Varian Baru Downy Wanginya Tahan Lama, Selamat Tinggal Bau Tak Sedap


Saya termasuk yang gampang banget moodyan apalagi kalau pakaian bau entah karena proses pencucian atau karena cuaca bisa bikin saya manyun deh apalagi kalau sampe bau apek karena cuaca yang buruk atau kena asap yang terbawa angin, duh bisa alamat dicuci ulang itu semua cucian saya.

Saturday, 8 April 2017

Ingin Menikmati Sajian Khas Italy, Ke Eataly Resto Aja


Ingin Menikmati Sajian Khas Italy, Ke Eataly Resto Aja


Ketika mengunjungi suatu negara apa sih yang menarik untuk ditelusuri selain budaya, kebiasaan masyarakat setempatnya, cinderamata dan tentu saja sajian kulinernya yang paling menarik bagi saya. Belum lama ini saya mendapatkan undangan untuk menikmati sajian yang terdapat di sebuah restoran khas Itali yaitu Eataly Resto. Yang terbayang di benak saya sih ahh paling menu pizza yang sama yang telah banyak saya temui di banyak restoran pizza lainnya yang rasanya pun sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Dan ternyata di Eataly Resto ini saya menemukan yang berbeda.