Friday, 20 April 2018

VM by VIENA|KD Hadirkan Karya Bertema Deep Ice di IFW 2018


VM by VIENA|KD Hadirkan Karya Bertema Deep Ice di IFW 2018


Perkembangan dunia fashion ditanah air semakin berkembang, banyak pagelaran fashion yang banyak mengundang decak kagum karena semakin banyaknya para designer muda yang mengembangkan bakatnya dengan beragam karyanya. 
Salah satu pagelaran fashion yang rutin diadakan sejak tahun 2012 adalah Indonesia Fashion Week.

Di pagelaran Indonesia Fashion Week yang diadakan pada tanggal 28 Maret - 1 April 2018 lalu saya sangat antusias sekali melihat berbagai karya desain dari berbagai fashion designer Indonesia yang dipamerkan, mulai dari acara fashion show, trade show, talk show, dan lainnya. 
Pada pagelaran Indonesia Fashion Week 2018 ini, sebagai salah satu ajang fashion terbesar saat ini ada yang menarik perhatian saya yaitu salah satu karya designer Viena Mutia.


Booth Viena I KD (foto koleksi pribadi)

Sebelum saya melihat acara fashion shownya saya melipir sebentar ke stand boothnya, banyak karya VM by VIENA|KD ini yang berkonsep ready to wear, busananya banyak menggunakan dominan warna lembut seperti warna pastel, putih dan warna gold walaupun ada juga busana dengan warna merah dan hitam.
Pada hari itu mba Krisdayanti dan mba Viena Mutia menggunakan koleksi busananya berwarna hitam, terlihat sangat cantik dan elegan sekali, saya suka.

Booth Viena I KD (foto koleksi pribadi)

Setelah puas mengunjungi booth VIENA|KD, saya segera bergegas ke area ruangan untuk pagelaran fashion show. Acara yang berlokasi di Jakarta Convention Center (JCC) ini berlangsung meriah dan penuh pengunjung ketika acara fashion show karya desainer Viena Mutia akan segera di mulai. 
Viena Mutia berkolaborasi dengan diva pop Krisdayanti dengan label VM by VIENA|KD  mengangkat tema “Deep Ice” ini terinspirasi oleh keindahan salju.
Sang creative director Viena Mutia merancang sederet gaun berwarna silver, grey, dan broken white dengan sentuhan detail berupa taburan payet berbentuk tetesan ice, untuk memberikan kesan cool, calm, dan fancy. 

Busananya yang elegan tampak selaras dengan alunan musik pengiringnya, kemewahan detail gaunnya membuat banyak pengunjung berdecak kagum. VIENA|KD  dalam setiap koleksinya selalu mengedepankan karakter rancangannya dengan konsep one tune dalam pemilihan material, aplikasi dan detail.
Inspirasinya dalam membuat busana bertema Deep Ice ini didapat ketika mba Viena sedang berlibur.
Saya jadi penasaran ingin melihat gaunnya secara lebih dekat dan detail, makanya setelah pagelaran fashion shownya selesai saya bergegas menuju Gedung Arcadia di Senayan untuk menghadiri presscon yang juga akan dihadiri oleh mba Viena Mutia dan mba Krisdayanti dan dipandu oleh moderator seorang blogger senior yaitu bapak Amril Taufik Gobel.

Di awal tahun ini VIENA|KD  mempunyai 2 agenda besar yaitu di bulan Maret ada ajang Indonesia Fashion Week yang diadakan di Jakarta, dan Makassar Fashion Week yang rencananya akan diadakan di akhir bulan April di Makassar dengan tema yang kekinian.


Awal Mula Kerjasama

Awal mula mba Viena bekerjasama dengan mba Krisdayanti karena seringnya mereka bertemu dan berteman dekat, dan mba Viena juga melihat style busana mba KD ketika show selalu berkelas, sehingga terbersitnya niat untuk bekerjasama mendirikan brand VIENA|KD, yang mengangkat  konsep feminin dan elegan. 
Karena mba Krisdayanti menyukai fashionnya mba Viena, sehingga mba Krisdayanti mau menerima tawarannya untuk bergabung. Mba Krisdayanti juga merupakan brand Ambassador untuk VIENA|KD collection di 2017-2018.

KD & Viena Mutia (foto koleksi pribadi)

Mba Krisdayanti sharing tentang perjalanannya berkecimpung di industri musik yang kini telah berjalan sekitar 26 tahun. Musik dan fashion merupakan kesatuan yang sama. 
Karena mba Krisdayanti menyukai musik maka ia juga menyukai fashion yang tentunya bisa menunjang penampilannya di dunia musik.

Ditanya tentang kemungkinannya menjual fashion muslim saat menjelang bulan ramadhan dan hari raya nanti, mba Krisdayanti mengatakan kemungkinan bisa saja terjadi karena bisnis busana muslim di negara kita sangat potensial, sebelumnya juga mba Krisdayanti sudah pernah terjun di bisnis busana muslim.

Mba Krisdayanti menyukai gesture mba Viena yang lembut sehingga karyanya terlihat elegan, sedangkan mba Krisdayanti orangnya type yang energik. 
Perpaduan keduanya menghasilkan karya busana yang anggun dan berkelas, ditujukan untuk para wanita metropolitan yang menyukai kesan modern, simple namun terkesan elegan.


Range Harga

Range harga untuk busana ready to wear sekitar Rp. 3.000.000,- sampai dengan Rp. 3.500.000,-.
Untuk gaun karena sistemnya customize kisaran harganya mulai dari Rp. 7.000.000,- sampai dengan Rp. 20.000.000,-.

VIENA|KD juga melayani calon pelanggan yang ingin datang ke butik untuk custom, ini yang membedakan brand VIENA|KD  dengan karya desainer lainnya. 
Untuk saat ini VIENA|KD  memang lebih fokus ke customize. 
VIENA|KD  mempunyai prinsip, kualitas dan kepuasan pelanggan adalah yang utama.




Tentang Brand VIENA|KD 

Awal mulanya Mba Viena Mutia meluncurkan brand baru bernama VM (Very Me) yang sesuai namanya VM yang juga berarti Very Me, yang telah launching sejak 11 November 2017 lalu. VM (Very Me) bisa diartikan juga agar pemakainya bisa confidence atau percaya diri menjadi diri sendiri. 

Bila ingin melihat langsung koleksi lengkap dari VIENA|KD  bisa mengunjungi butiknya yang eksklusif berada di kawasan Jakarta Selatan tepatnya berada di Picadilly Building - Kemang Selatan no 99. Ada workshopnya juga bagi yang ingin pesan secara customize. 
VIENA|KD  juga menjual secara online, koleksinya bisa dilihat di sosial medianya VIENA|KD.

Akhir kata mba Krisdayanti sempat memberikan tips bagaimana kita sebagai perempuan harus pandai memodifikasi atau mix and match berbagai koleksi busana kita. selain itu kita juga harus banyak membaca dan mempelajari banyak hal yang bersifat positif lainnya. 
Dan tips dari mba Viena Mutia juga menarik, kita sebagai perempuan berpakaianlah sesuai dengan karakter kita agar kita lebih nyaman dan percaya diri.


VIENA|KD 
Picadilly Building
Kemang selatan no 99
Jakarta selatan – Indonesia
Instagram: @vienaofficial
Facebook: Viena
Email: cs@viena.id




Thursday, 19 April 2018

Jalani Pola Hidup Sehat Bersama Heavenly Blush Greek Yogurt




Jalani Pola Hidup Sehat Bersama Heavenly Blush Greek Yogurt


Yogurt merupakan salah satu minuman sehat yang banyak disukai oleh berbagai kalangan. Yogurt hadir dengan berbagai pilihan rasa mulai dari yang plain sampai dengan rasa berbagai buah-buahan. Karena saya sangat menyukai yogurt saya banyak stok di lemari es saya, agar dapat dikonsumsi kapan saja sesuai kebutuhan.

Tuesday, 17 April 2018

Dukung Si Kecil Tumbuh Dengan Tanggap Yang Lengkap


Dukung Si Kecil Tumbuh Dengan Tanggap Yang Lengkap


Sebagai orang tua ketika melihat perkembangan si kecil aktif dan pintar pasti sangat menyenangkan. Tetapi ternyata pintar saja secara intelektual saja tidak cukup. Banyak faktor lain agar si kecil bisa tumbuh lebih tanggap antara lain bisa lebih mudah berinteraksi, punya rasa peduli dan mudah bersosialisasi.

Friday, 13 April 2018

Keseruan Gathering Bareng Viva ke Dunia Fantasi


Keseruan Gathering Bareng Viva ke Dunia Fantasi


Dufan atau dunia fantasi merupakan wahana permainan keluarga paling menyenangkan karena banyak terdapat pilihan permainan dan aneka atraksi yang dapat dilihat dan dicoba disana. Dufan juga merupakan taman rekreasi tematik terbesar yang ada di Asia Tenggara loh yang merupakan bagian dari Taman Impian Jaya Ancol yang luasnya sekitar 18 hektar. 
Dan saya untuk kesekian kalinya ke dunia fantasi bersama teman dan keluarga atas undangan Viva.

Tuesday, 10 April 2018

Pudding Mango Milk Yoghurt, Cara Lain Menikmati Susu Murni Hometown


Pudding Mango Milk Yoghurt, Cara Lain Menikmati Susu Murni Hometown



Susu sebagai salah satu minuman penting bernutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Susu juga bisa dikonsumsi oleh anak-anak hingga orang dewasa, dan susu juga banyak macamnya. Pada kesempatan kali ini saya ingin mengulas tentang susu sapi murni.

Wednesday, 4 April 2018

Tidur Berkualitas Sangat Penting Untuk Kesehatan


Tidur Berkualitas Sangat Penting Untuk Kesehatan



Tidur memiliki peran penting bagi tubuh karena pada saat tidur tubuh akan merawat kesehatan fisik dan mental kita. Fungsi ini sangat penting agar kita dapat kembali fresh disaat bangun sehingga bisa menjalani aktivitas sehari-hari dengan nyaman. 
Selain itu tidur juga ikut menunjang pertumbuhan tubuh, terutama  pada anak-anak dan remaja, karena pada saat tidur hormon pertumbuhan dikeluarkan.

Tuesday, 3 April 2018

Jelajah Pernak Pernik Unik di Telkom Craft Indonesia 2018


Jelajah Pernak Pernik Unik di Telkom Craft Indonesia 2018


Setiap melihat pernak pernik lucu yang unik saya bisa lupa waktu seakan asyik dengan dunianya, memang kebanyakan kaum perempuan pasti menyukai pernak pernik. Dari yang sekedar hanya suka melihatnya sampai yang mempunyai koleksi dari berbagai ragam pernak pernik. Pernak pernik itu buat perempuan banyak macamnya dari yang sekedar printilan aksesoris rambut, aksesoris baju atau hijab sampai pernak pernik untuk mengisi furnitur rumah.

Wednesday, 28 March 2018

Danone – AQUA, Mengatasi Krisis Air Dengan Manfaatkan Potensi Alam


Danone – AQUA, Mengatasi Krisis Air Dengan Manfaatkan Potensi Alam


Saya tidak bisa membayangkan bagaimana bisa hidup tanpa air, dimana sebagian rutinitas kita dan kebutuhan hidup kita begitu tergantung dengan keberadaan air. Air merupakan senyawa yang paling diperlukan di muka bumi ini untuk menunjang  kehidupan. Semua manusia, hewan dan tumbuhan membutuhkan air untuk dapat  bertahan hidup.

Wednesday, 14 March 2018

Rencanakan Investasi Sejak Dini Untuk Raih Hunian Idaman


Rencanakan Investasi Sejak Dini Untuk Raih Hunian Idaman


Bisa memiliki rumah sendiri di kota Jakarta koq rasanya seperti mimpi ya buat saya, dimana harga tanah dan bangunan tiap tahun semakin tinggi harganya. Semakin sulitnya menemukan lahan kosong di kota Jakarta ini, sehingga semakin sulit menemukan rumah tapak. 
Sebagai alternatifnya kini banyak dibangun apartemen yang berkonsep one stop living dimana segala fasilitas berada dalam satu kawasan. 

Friday, 9 March 2018

MUVON, Aplikasi Muslim Digital Persembahan Dari Muhammadiyah


MUVON, Aplikasi Muslim Digital Persembahan Dari Muhammadiyah


Hidup di zaman serba digital membuat kita harus melek teknologi, dimana kini segala kebutuhan kita dalam melakukan kegiatan sehari-hari sudah banyak dilakukan melalui media digital. Internet bukan lagi sesuatu yang spesial atau aneh bagi masyarakat Indonesia khususnya masyarakat yang hidup di perkotaan, pengguna terbesar adalah masyarakat urban dan generasi millenial. 
Pemanfaatannya bukan hanya untuk berkomunikasi, tetapi juga untuk bekerja, berbelanja berbagai kebutuhan hidup, dan juga transportasi.

Mengulik Aksesoris Bayi


Mengulik Aksesoris Bayi


Pagi moms..

Setiap membahas tentang pernak pernik bayi pasti tidak ada habisnya, karena selalu ada yang baru dan lucu. Selalu bikin para moms atau calon mom pasti suka khilaf buat memilikinya.
Tenang aja bun kalian gak sendirian koq, Saya sendiri walaupun belum punya bayi yang terlahir dari rahim sendiri juga suka khilaf kalau melihat pernak pernik bayi. 
Bawaannya pengen borong aja hehe..

Wednesday, 7 March 2018

Ayo Bangun Indonesia Melalui Sarapan Sehat


Ayo Bangun Indonesia Melalui Sarapan Sehat

Hi mom, punya pengalaman menarik dalam menyiapkan sarapan sehat untuk keluarga..

Tadinya sebelum berkeluarga saya suka mengabaikan peran penting dari sarapan, yang ada makannya jadi lebih kacau, dan kerjanya terkadang tidak konsentrasi. Ternyata pengaruh sarapan pagi itu banyak juga terutama untuk yang bekerja, selain bikin kerja tidak konsentrasi badan pun bisa lemas sehingga tidak semangat kerja. 
Itu dulu pengalaman saya ketika masih single yang pola hidupnya masih semaunya dan sering mengabaikan sarapan pagi sehingga saya jadi lumayan sering sakit.

Friday, 2 March 2018

So Good Hadirkan Kemasan & Logo Baru Dengan Desain Lebih Fresh


So Good Hadirkan Kemasan & Logo Baru Dengan Desain Lebih Fresh


Dari zaman masih single saat masih jadi anak kos sampai menikah produk So Good menjadi andalanku yang selalu ada stoknya di lemari es, buat antisipasi dikala lagi males masak atau males keluar cari makan. 
Apalagi suami saya suka banget ngemil, sudah pasti produk So Good andalannya. Sejak dulu saya memang sangat pemilih banget ketika mencari cemilan yang berbahan kemasan seperti Sosis atau nugget dan lainnya.

Thursday, 1 March 2018

Alfamart Hadirkan Lorong Dunia Bunda & Si Kecil, Belanja Jadi Lebih Menyenangkan


Alfamart Hadirkan Lorong Dunia Bunda & Si Kecil, Belanja Jadi Lebih Menyenangkan



Buat saya kehadiran minimarket Alfamart yang banyak menjangkau lingkungan perumahan dan mudah ditemui dimanapun sangat menyenangkan, karena memudahkan para konsumen dalam mencari segala macam produk yang dibutuhkan. 

Wednesday, 28 February 2018

Menyambut Asean Games ke-18 Green Pramuka City Gelar “Meet The Legend”


Menyambut Asean Games ke-18 Green Pramuka City Gelar “Meet The Legend”


Gaung perhelatan Asian Games ke-18 yang akan dilaksanakan di Jakarta dan Palembang sudah lama banyak beredar di masyarakat, promosi dilakukan melalui spanduk, poster, simbol bahkan di transportasi umum. 
Ajang kompetisi olahraga terbesar kedua setelah Olimpiade ini akan diikuti sekitar 15.000 atlet yang berasal dari 45 negara Asia yang akan berlaga di 42 cabang olahraga, salah satunya bulutangkis.

Monday, 26 February 2018

Doa Bersama Untuk Keadilan Khojaly


Doa Bersama Untuk Keadilan Khojaly



Pada hari Minggu (25/02/2018) merupakan kesempatan kedua kalinya saya mengikuti kajian islam bulanan yang intens diadakan di mesjid Istiqlal. Kajian kali ini bersama dengan KH. Yusuf Mansyur. Pada kajian bulanan di minggu akhir bulan Februari ini ada yang spesial dengan hadirnya Mr. Ruslan Nasibov, Deputy Chief of Mission Kedutaan Besar Azerbaijan.

Monday, 19 February 2018

Meet Up Blogger Muslimah Bersama Teh Khadija (Peggy Melati Sukma)


Meet Up Blogger Muslimah Bersama Teh Khadija (Peggy Melati Sukma)


Assalamualaikum..

Alhamdulillah kini semakin banyak artis atau public pigure yang sudah berhijrah. Belum lama ini saya melihat salah satu artis  Kartika Putri yang sudah mulai berhijab, Subhanallah banget ya apapun alasan yang melatar belakangi mereka berhijrah, kita patut memberikan aspirasi bukan hanya untuk kalangan artis, orang biasa juga bila mengalami perubahan ke arah yang lebih baik pasti memberikan kesan tersendiri, apalagi bila kita mengenalnya dekat.

Saturday, 17 February 2018

Martadinata Residence, Alternatif Pilihan Hunian Terbaik Kaum Urban


Martadinata Residence, Alternatif Pilihan Hunian Terbaik Kaum Urban


Memiliki hunian nyaman tentunya menjadi impian semua keluarga, apalagi bagi pasangan yang baru saja menikah. Saya sendiri sampai saat ini masih belum menemukan hunian nyaman, sempat menjadi obrolan rutin dengan suami yang menjadi bahasan panjang bila sudah membahas tentang tempat tinggal baru. 

Friday, 2 February 2018

Tepung Kelapa Solusi Nutrisi Bagi Penderita Diabetes


Tepung Kelapa Solusi Nutrisi Bagi Penderita Diabetes


Hidup sehat pasti menjadi impian semua orang, tapi terkadang mood mengacaukan segalanya, atau bahkan hanya sekedar ucapan semata, dan terkadang menunda-nunda keinginan menjalani hidup sehat. 
Jadi bila ingin hidup sehat kita harus punya tekat yang kuat buat menerapkan dan menjalaninya. Ini yang sering terjadi terutama pada diri saya sendiri yang sering banget moodnya gak stabil, turun naik hehe.. 
Ada yang mengalami juga?

Wednesday, 31 January 2018

Cara Asyik Agar Traveling Nyaman


Cara Asyik Agar Traveling Nyaman
Kawasan Orchard Road (foto dok.pribadi)

Alhamdulillah sudah memasuki diawal tahun ya, walaupun masih di awal tahun sah saja koq kalau sudah punya planning untuk liburan akhir tahun atau liburan di hari raya. Yap karena saya biasanya hanya bisa menikmati liburan bersama keluarga kecil saya di sekitaran momen akhir tahun dan disaat libur hari raya lebaran saja.

Wednesday, 24 January 2018

Nikmati Hidup Tanpa Batas Dengan FWD MAX


Nikmati Hidup Tanpa Batas Dengan FWD MAX


Mumpung masih di awal tahun boleh donk bahas tentang resolusi kita di tahun ini. Kalau saya sih masih banyak banget resolusi tahun kemarin yang belum tercapai, semoga di tahun ini bisa terwujud ya. Salah satunya management keuangan yang bisa lebih baik lagi, dan tentunya bisa mulai beli asuransi yang sesuai kebutuhan saya.

Wednesday, 17 January 2018

The Brahouse, Solusi Mudah Belanja Kebutuhan Wanita


The Brahouse, Solusi Mudah Belanja Kebutuhan Wanita


Di awal tahun 2018 saya baru tersadar ada suatu barang yang belum saya beli yaitu perlengkapan pakaian dalam. Diakhir tahun kemarin bersama suami saya asyik berburu diskonan lain, kadang diskonan akhir tahun bikin khilaf hehe.

Sunday, 14 January 2018

Hiperandrogen Penyebab Jerawat Bandel Pada Wanita


Hiperandrogen Penyebab Jerawat Bandel Pada Wanita


Penampilan yang cling merupakan impian buat semua kaum perempuan, apa lagi di dukung oleh berbagai iklan kosmetik yang menampilkan wajah cantik putih mulus nyaris sempurna sehingga membius para perempuan ingin selalu tampil sempurna bak model iklan atau artis pujaan.

Tuesday, 2 January 2018

Peran & Dukungan Bank BTN terhadap Program Sejuta Rumah


Peran & Dukungan Bank BTN terhadap Program Sejuta Rumah


Hunian yang nyaman dan aman tentunya menjadi impian setiap orang, tidak berlebihan ketika seseorang membangun rumah impiannya dengan berbagai fasilitas yang dibutuhkan, kalau bisa segalanya tersedia dirumah. 
Tapi buat sebagian orang Impian mempunyai rumah tinggal hanya angan semata, karena memiliki sebuah rumah apalagi di ibukota Jakarta sangat sulit, harga tanah dan bangunan tiap tahun semakin mahal. Buat masyarakat yang hanya memiliki penghasilan kecil, jangankan bermimpi punya rumah, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yang terus merangkak naik saja terkadang sulit.