Monday, 6 August 2018

Edukasi Kanker Serviks Bersama Felancy


Edukasi Kanker Serviks Bersama Felancy


Hidup di era digital ketika pengetahuan manusia semakin maju dan pengolahan makanan juga semakin banyak ragamnya membuat kita semakin terlena, jadi malas bergerak karena semua bisa dilakukan dengan mudah tentunya dengan bantuan kecanggihan teknologi. 

Sunday, 5 August 2018

Jakarta Modest Fashion Week, Langkah Awal Jakarta Menuju Pusat Mode Dunia


Jakarta Modest Fashion Week, Langkah Awal Jakarta Menuju Pusat Mode Dunia

Trend mode fashion selalu berputar dan perkembangannya setiap saat selalu beragam dengan semakin banyaknya kehadiran para desainer muda. Di Indonesia perkembangan fashion semakin maju, apalagi kini industri fashion muslim juga sedang maju pesat. 

Saturday, 4 August 2018

#iLotteHangOut : Cooking Class Seru Bersama iLotte Online Mall & dan Heavenly Blush Greek Yogurt


#iLotteHangOut : Cooking Class Seru Bersama iLotte Online Mall & dan Heavenly Blush Greek Yogurt


Senin (30/07/2018) adalah hari yang paling saya tunggu karena di hari itu saya berkesempatan mengikuti cooking class bersama Chef Putri Habibie. Dunia baking selalu menarik buat saya yang hobby foto makanan dan juga suka makan, tapi entah kenapa saya selalu belum percaya diri nih kalau membuat kue.

Friday, 3 August 2018

Waspadai Hepatitis Yang Merupakan Penyakit Silent Killer


Waspadai Hepatitis Yang Merupakan Penyakit Silent Killer



Sifat iri hati, gampang baper dan pendendam merupakan penyakit hati yang banyak dirasa oleh semua orang. Dan setiap orang pasti pernah mengalami rasa sakit hati entah oleh pasangannya, orang tua ataupun orang lain. Tapi kali ini saya akan membahas tentang penyakit hati yang lain, yang lebih berbahaya dari rasa sakit yang disebabkan oleh orang lain, penyakit hati yang sesungguhnya yang menyerang organ hati kita yang biasa disebut hepatitis.

Thursday, 2 August 2018

Danone-AQUA Kampanyekan Kontingen Kebaikan Dalam Ajang Asian Games 2018


Danone-AQUA Kampanyekan Kontingen Kebaikan Dalam Ajang Asian Games 2018


Ajang Asian Games 2018 tinggal menghitung hari, seluruh masyarakat menantikan pesta akbar olahraga yang diselenggarkan tiap 4 tahun sekali. Apalagi di tahun ini Indonesia diberikan kesempatan menjadi tuan rumah untuk ke-2 kalinya, tentu saja kemeriahannya dalam menyambut Asian Games sudah semarak menghiasi setiap sudut kota.

Tuesday, 31 July 2018

Sektor Industri Makanan Menjadi Salah Satu Prioritas di Era Industri 4.0


Sektor Industri Makanan Menjadi Salah Satu Prioritas di Era Industri 4.0



Industri makanan merupakan salah satu sektor yang paling banyak dibutuhkan masyarakat luas. Ada istilahnya bila kita menjual makanan sudah pasti laku karena semua orang butuh makan, tinggal bagaimana kita mengelolanya hingga makanan yang kita jual mempunyai daya tarik tersendiri di mata konsumen.

Friday, 27 July 2018

Wujudkan Rumah Impian Zaman Now Dengan Pemilihan Material Bangunan Yang Tepat


Wujudkan Rumah Impian Zaman Now Dengan Pemilihan Material Bangunan Yang Tepat


Memiliki rumah impian yang nyaman tentunya menjadi impian semua orang. Bisa dibayangkan ketika kita habis lelah bekerja pasti nyaman banget ketika sampai dirumah kita bisa rileks dan leyeh-leyeh menikmati kenyaman dirumah sambil bercengkrama dengan keluarga tercinta. Duh itu impian saya banget.

Monday, 23 July 2018

Harapan Pekerja Buruh Outsourcing Di Pelabuhan Tanjung Priok


Harapan Pekerja Buruh Outsourcing Di Pelabuhan Tanjung Priok


Dulu saya pernah bekerja di daerah Ancol yang notabene dekat dengan daerah Tanjung Priok, setiap ada mobil kontainer lewat saya suka ngeri dibuatnya, apalagi sering mendengar peristiwa kecelakaan antara pengguna motor dengan mobil kontainer. Saya sempat berpikir bekerja dikawasan pelabuhan itu keras, banyak berpacu dengan waktu dan banyak berhubungan dengan peralatan berat. Kekhawatiran saya memang ada benarnya, bekerja di lingkungan pelabuhan peti kemas memang banyak berhubungan dengan peralatan berat, karena pekerjaannya juga berat dan pastinya butuh pengalaman dan keahlian khusus.

Tuesday, 17 July 2018

PRUuniversity, Platform Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Dari Prudential Indonesia


PRUuniversity, Platform Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Dari Prudential Indonesia


Prudential Indonesia sebagai salah satu asuransi besar yang ada di Indonesia memberi gebrakan baru dengan meluncurkan Platform PRUuniversity sebagai sarana untuk memperkaya pengetahuan dan mengembangkan kapabilitas karyawan dan tenaga pemasar agar dapat melayani jutaan keluarga nasabah yang ada di Indonesia.

Saturday, 14 July 2018

ROCHE Luncurkan Trastuzumab Subkutan Formulasi Baru Untuk Kanker Payudara


ROCHE Luncurkan Trastuzumab Subkutan Formulasi Baru Untuk Kanker Payudara


Payudara merupakan salah satu organ tubuh yang sangat penting bagi kita para perempuan. Walaupun laki-laki juga mempunyai payudara tapi tentu saja berbeda dengan perempuan. Payudara pada perempuan memiliki kelenjar susu yang berfungsi menghasilkan susu bagi keturunannya. Selain itu payudara juga merupakan salah satu organ tubuh kita yang mempunyai daya tarik tersendiri.

Wednesday, 4 July 2018

Euforia menyambut pesta akbar olahraga Asian Games 2018


Euforia menyambut pesta akbar olahraga Asian Games 2018


Kemeriahan menyambut Asian Games 2018 tampak ada diberbagai sudut kota, mulai dari atribut stiker, spanduk, banner, hingga icon maskot Asian Games tampak memeriahkan suasana dalam menyambut pesta akbar olahraga diajang Asian Games 2018. Mulai dari berbagai sudut pusat kota dilokasi strategis atau pusat keramaian berbagai fasilitas umum juga berbagai instansi gedung pemerintahan, swasta, pusat perbelanjaan hingga armada moda transportasi turut memeriahkan dengan berbagai atribut Asian Games 2018.

Sunday, 10 June 2018

Menjelang Lebaran Jadilah Konsumen Cerdas Dengan Cek KLIK


Menjelang Lebaran Jadilah Konsumen Cerdas Dengan Cek KLIK


Setiap menjelang lebaran semua kebutuhan meningkat, Indonesia yang mayoritas penduduknya beragama islam menjadi konsumen terbesar dalam semua sektor penjualan khususnya pangan. Saya selalu takjub selama bulan puasa ini saya melihat segala sesuatu yang dijual pasti laris manis, khususnya makanan, mungkin ini yang dinamakan berkah ramadhan ya bagi semua penjual.

Friday, 8 June 2018

Cantik & Peduli Bersama Mazaya Indonesia


Cantik & Peduli Bersama Mazaya Indonesia



Dalam hitungan hari kita akan menyambut hari kemenangan setelah sebulan berpuasa, hari raya idul fitri selalu disambut dengan suka cita oleh semua umat muslim di dunia. Di hari raya lebaran saatnya kita kembali ke fitri artinya kita kembali suci seperti baru lahir kembali.

Thursday, 7 June 2018

Mudik Asyik Dengan Confidence


Mudik Asyik Dengan Confidence



Puasa tinggal hitungan hari dan buat para karyawan sebagian sudah mendapatkan jatah libur lebaran dari perusahaan, bahkan mungkin ada juga yang sudah mengajukan cuti lebaran lebih awal agar mudiknya bisa kebih nyaman tidak terlalu terjebak macet.

Tuesday, 5 June 2018

Quality Time Bersama Melatih Perkembangan Sosial Anak


Quality Time Bersama Melatih Perkembangan Sosial Anak



Meluangkan waktu bersama anak itu menyenangkan ya moms, tanpa disadari kita bisa banyak menggali kemampuan anak. Dunia anak adalah bermain, ketika kita bermain bersama anak bisa sambil mengajarinya berbagai hal misalnya belajar membaca, bercerita tentang kegiatan anak bersama teman-temannya dan banyak hal lainnya.

Monday, 4 June 2018

Memilih Cemilan Yang Sehat Dan Aman


Memilih Cemilan Yang Sehat Dan Aman


Gak terasa ya bulan puasa sudah tinggal hitungan hari, datangnya bulan ramadhan selalu membuat saya excited ingin memberikan makanan terbaik untuk keluarga saya. Suami saya termasuk yang suka banget nyemil, dan itu terkadang bikin saya suka kesal kalau suami beli cemilannya yang kurang sehat seperti gorengan atau cemilan yang banyak mengandung lemak atau karbo takut bikin suami tambah berat badannya.

Sunday, 3 June 2018

Fonterra Brands Indonesia Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadhan


Fonterra Brands Indonesia Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadhan


Tidak terasa ya kita sudah memasuki lebih dari setengah bulan menjalani ibadah puasa, pastinya sudah terbiasa donk ya gak lemas lagi puasanya. Gizi seimbang penting banget dalam asupan makanan kita selama berpuasa agar badan tetap fit, salah satunya dengan mengkonsumsi susu disaat waktu sahur dan berbuka puasa.

Tuesday, 22 May 2018

Peran Nutrisi Sangat Penting Untuk Tumbuh Kembang Anak Agar Tanggap Lengkap


Peran Nutrisi Sangat Penting Untuk Tumbuh Kembang Anak Agar Tanggap Lengkap


Bagi seorang ibu kebahagian yang paling hakiki adalah ketika mendapati anak-anaknya selalu sehat dan pintar. Tahap Perkembangan anak menjadi hal yang utama, sejak anak dari kandungan hingga anak hadir ke dunia merupakan momen spesial yang tidak bisa diulang.

Monday, 21 May 2018

Wujudkan Keluarga Bahagia Dengan Cinta Terencana


Wujudkan Keluarga Bahagia Dengan Cinta Terencana


Bila kita membahas tentang cinta pasti auranya membawa kebahagiaan, walaupun sebenarnya cinta itu tidak selalu berujung kebahagian, ya gak sih!

Sunday, 20 May 2018

Making Indonesia 4.0, Strategi Baru Menuju Revolusi Industri Di Era Digital


Making Indonesia 4.0, Strategi Baru Menuju Revolusi Industri Di Era Digital


Sebagian orang mungkin masih awam mendengar kata Indonesia 4.0, ya gak sih! Tapi  saya sedikit tercerahkan setelah mengikuti acara bincang santai bersama Obsat dengan narasumber Menteri Perindustrian yaitu Airlangga Hartarto didampingi Eno Bening selaku konten kreator industri kreatif yang di moderator oleh Enda Nasution.

Friday, 18 May 2018

Menjaga Pola Makan Seimbang Selama Ramadhan


Menjaga Pola Makan Seimbang Selama Ramadhan


Tidak terasa ya kita sudah memasuki bulan Ramadhan di tahun 2018 ini. saya selalu bersuka cita bila memasuki bulan ramadhan, bulan dimana kita sebagai umat islam dapat beribadah puasa selama satu bulan penuh, tapi buat perempuan pasti ada masa spesialnya jadi biasanya gak bisa full sebulan hehe..

Dari sudut ilmu gizi berpuasa itu sebagai upaya detoksifikasi dalam tubuh dimana selama kurang lebih 14 jam tubuh kita tidak mendapatkan asupan makanan dan minuman. Saat berpuasa beberapa organ pencernaan tubuh tidak bekerja, mendapatkan kesempatan untuk beristirahat, sehingga terjadi proses re-generasi dalam organ hati dan adanya  pemulihan  di lambung, pankreas, ginjal dan beberapa zat organ empedu.

foto: dokumen pribadi

Karena disaat puasa kita tidak makan dan minum di siang hari, maka kita harus menjaga pola makan kita dengan baik di saat berbuka dan sahur. Agar tidak kekurangan cairan konsumsi air putih sebanyak 2 liter dengan cara 2 gelas saat berbuka, 4 gelas saat malam dan menjelang tidur dan 2 gelas saat sahur dan menjelang imsak.

Seharian berpuasa terkadang membuat kita lapar mata, banyak keinginan untuk melahap berbagai makanan ketika berbuka, dan gorengan selalu jadi menu favorit kebanyakan orang ketika menanti berbuka puasa. Padahal kita semua pasti sudah mengetahui kalau gorengan itu kurang baik buat kesehatan. Jadi alangkah baiknya konsumsi gorengannya diganti dengan olahan makanan lainnya.

Ketika berpuasa jam makan kita akan bergeser sehingga pola makan pun berubah, sebenarnya sih gak ada bedanya antara saat berpuasa dan tidak berpuasa. Hanya waktunya saja yang membedakan, bila sedang tidak berpuasa dibulan ramadhan jam makan kita lebih panjang.

Kebanyakan ketika berpuasa berat badan berubah, yang kurus menjadi lebih berisi , yang gemuk akan menurun berat badannya. Selain itu glukosa darah dan tekanan darah akan stabil, dan puasa juga akan membuat kita semakin aktif dan produktif. Bila terjadinya kebalikannya berarti ada yang salah dalam pola makan kita.


Tips berpuasa sehat


Saat Berbuka Puasa

Ketika kita berpuasa kita banyak kehilangan cairan dan elektrolit, makanya ketika tiba waktunya berbuka saatnya kita mengembalikan cairan tubuh dan elektrolit terlebih dahulu kemudian menaikkan kadar glukosa darah menjadi stabil, karena ketika kita menjelang berbuka puasa biasanya kadar glukosa darah menurun.


foto: dokumen pribadi

Ada istilah berbukalah dengan yang manis, tapi diusahakan berbuka dengan makanan manis yang alami seperti buah atau olahan buah seperti jus buah yang dibuatnya tanpa tambahan gula agar manfaatnya lebih baik.

Kurma merupakan cemilan yang bagus untuk berbuka, bahkan ketika sahur pun terkadang kalau masih ada jeda waktu sebelum imsak saya sering konsumsi kurma. karena dalam kurma banyak terdapat zat gula, fruktosa, sukrosa, serat, kalium, mikronutrien, vitamin dan mineral. 

Ternyata sejak zaman dahulu nabi Muhammad juga saat berbuka puasa dengan kurma, saya sih terbiasa konsumsi 3 buah kurma saja sudah cukup mengenyangkan karena banyaknya  kandungan gizi pada buah kurma. Setelah shalat magrib barulah kita makan malam dengan yang mengandung karbohidrat.


Saat Sahur

Sebaiknya saat sahur kita mengkonsumsi makanan yang bisa memenuhi energi dan zat gizi, pilih protein yang rendah lemak, karena mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak tinggi membuat kita cepat lelah. Jadi hindari gorengan, karena gorengan lebih lama dicernanya.

Untuk konsumsi karbohidrat sebaiknya nasi merah, karena beras merah itu seratnya tinggi sehingga mengenyangkan lebih lama. Bila belum terbiasa konsumsi nasi merah, pada pengolahannya bisa dicampur dengan beras putih. Konsumsi beras merah bisa juga digantikan dengan roti gandum. Pada saat sahur juga kalau bisa hindari teh atau kopi.


foto: dokumen pribadi

Pada saat sahur juga harus banyak konsumsi sayuran hijau yang diolah dengan mengandung banyak kadar air, seperti menu sayur sop, dan juga harus banyak konsumsi buah yang mengandung air, seperti melon. Karena suami saya penggemar makan sayur yang berkuah jadi selama berpuasa saya selalu berusaha menyajikan olahan sayur yang berkuah bening. 
Usahakan konsumsi makan sahur kurang lebih 30 menit sebelum imsak.

Karena saat puasa kita harus banyak konsumsi sayur dan buah, tentunya kita harus bisa menyimpan persediaan buah dan sayur ditempat yang baik. Lemari es merupakan tempat yang tepat untuk penyimpanan bahan makanan mulai dari sayur, buah dan bahan makanan lainnya seperti daging, ayam dan ikan.

Kebetulan dirumah saya menggunakan 2 lemari es untuk tempat penyimpanan bahan makanan dan minuman. Ketika datang keacara talkshow di acara Woman Talk bersama Polytron dengan tema "Healthy Plan For Ramadhan" saya terkesima pada desain lemari es Belleze 3 dari Polytron.



Para Narasumber (foto.dok pribadi)

Acara dihadiri oleh Jocevlyn Halim dari Klinik Medifit, mbak Diana dan Fifi Alvianto ini berlangsung meriah. Sugiat dan Sasha perwakilan dari Polytron, banyak memberikan informasi tentang kelebihan lemari es Belleze 3. 
Polytron sebagai brand yang paling mengerti masyarakat Indonesia, meluncurkan Polytron Belleza 3 yang mampu menjaga kualitas gizi makanan, khususnya buah-buahan dan sayur mayur.

Fifi Alvianto juga sharing tentang pengalamannya ketika menjalankan ibadah puasa, dan memberikan  tips tentang bagaimana menyimpan bahan makanan yang baik dengan menggunakan wadah foodprep, dengan saling membedakan antara wadah untuk sayur-sayuran, bahan makanan dan bumbu-bumbu.

Selain itu juga ada talkshow tentang Healthy Snack dengan narasumber Joanita Ary pemilik Healthy Catering Kangen Langsing sharing mengenai pembuatan Chia Seed Puding dan seluruh peserta juga diajak untuk membuat sama-sama topingnya.


Lemari Es Polytron Belleza 3

POLYTRON BELLEZA 3 hadir dengan unsur ‘Zen Design’ kaca tempered yang merupakan keseimbangan antara penyempurnaan interior dan eksterior dengan sentuhan desain Borderless dan pilihan motif baru yang lebih memukau, sehingga tampil lebih elegan dan mewah.


foto.dokumen website Polytron

Berikut Beberapa keunggulan dari lemari es Belleza 3, antara lain:
  • Dilengkapi fitur anti karat sehingga bisa mencegah keropos yang sering timbul pada bagian bawah pintu lemari es.
  • Perfect Door Sealed, karet bingkai pintu yang lebih kuat, terbuat dari karet yang mudah dibersihkan, sehingga lemari es selalu bersih, higienis terhindar dari jamur, pintu menutup dengan sempurna untuk menjaga makanan dan minuman agar segar lebih lama.
  • Crystal Rack with Adjustable Setting, rak Kristal yang elegan dan modern, dirancang untuk dapat di pindahkan serta diatur sesuai kebutuhan sehingga lebih fleksibel dan memudahkan penyimpanan makanan.
  • Big Freezer Compartement, yaitu Kompartemen freezer yang lebih luas, memberikan keleluasaan mengatur penyimpanan makanan beku.
  • Fitur Twist and Ice, yang memberikan kemudahan dalam mengeluarkan es dari kotaknya, hanya dengan memutar panel Twist and Ice, dalam sekejap, es pun langsung keluar.
  • Teknologi Smart Cooling System yang mampu mengatur temperatur lemari es secara digital dengan sensor suhu yang presisi, serta Photocatalytic Deodorizer yang mampu menyerap dan menetralkan bau tak sedap.
  • Shielded Moisture Compartment, yang tidak ditemui di lemari es merek lain. Shielded Moisture Compartment mampu mencegah udara luar masuk ke dalam wadah penyimpanan buah sehingga buah tetap segar 2X lebih lama dan tidak cepat keriput.
  • Humidity Control Crisper diciptakan agar kelembaban di dalam crisper bisa diatur, sehingga sayur tetap segar, tidak cepat mengering serta membuat makanan dapat segar lebih lama.
  • Dilengkapi dengan Deodorizer yang berfungsi untuk menyerap dan menetralkan bau tidak sedap. Terbuat dari bahan berkualitas tinggi yang bisa dicuci dan digunakan kembali, praktis banget ya.
  • Dengan lampu LED lebih mewah, terang lebih merata serta hemat energi sampai dengan 70%.
  • Garansi 10 tahun untuk kompresor Belleza 3.
  • Hemat energi, dengan kompresornya yang ramah lingkungan.


foto.dokumen website Polytron

Yang uniknya pada lemari es Belleza 3 jenis 2 pintu (240 liter) ada 2 box yang terpisah antara sayur mayur dan buah. Box bawah khusus untuk menyimpan sayuran ,dan box atas di desain khusus kedap udara agar terjaga kesegeranya. Untuk sayur mampu bertahan selama 7 hari, sedangkan untuk buah-buahan mampu bertahan hingga 15 hari. Keren banget ya, box buah dan sayur tersedia sendiri.

Saya suka desain lemari es Polytron karena terkesan elegan. Kebetulan lemari es lama saya Belleza series pertama dan sampai sekarang  masih bagus kualitasnya. Semoga dapat rezeki lebih nih biar bisa ganti lemari es Polytron Belleza 3 agar muatnya lebih banyak, saya mupeng banget sama keunggulannya.




Monday, 14 May 2018

Mebo Solusi Untuk Luka Bakar


Mebo Solusi Untuk Luka Bakar



Yang namanya anak-anak terkadang belum mengerti tentang bahaya yang akan terjadi disekitarnya, tugas kita sebagai orang tua untuk selalu waspada. Pernah kejadian di dekat rumah orang tua saya, anak umur 4 tahun mengalami luka bakar serius karena tersiram air panas karena kelalaian orang tuanya.

Sunday, 13 May 2018

Mari Sebarkan Berita Baik & Konten Positif


Mari Sebarkan Berita Baik & Konten Positif


Di jaman serba digital ini segala pemberitaan mudah sekali tersebar luas, hanya dengan bermodalkan jari kita sudah bisa mengirimkan bahkan menyebarkan sebuah berita ke berbagai penjuru kota, bahkan dunia. 

Friday, 11 May 2018

Merawat Kecantikan Dari Dalam Dengan Rejuv Skin Nutraceutical


Merawat Kecantikan Dari Dalam Dengan Rejuv Skin Nutraceutical


Semua perempuan di dunia ini pasti cantik, cantik itu tidak harus mempunyai kulit yang putih mulus atau tubuh yang semampai. Dengan attitude kita yang baik juga bisa menjadi nilai plus dimata orang lain. Alangkah baiknya jika kecantikan itu disempurnakan tidak hanya dari perawatan luar saja tapi juga dari dalam.

Thursday, 10 May 2018

PropertyExpo.Id Solusi Praktis Melihat Pameran Properti Zaman Now


PropertyExpo.Id Solusi Praktis Melihat Pameran Properti Zaman Now


Mencari hunian yang cocok dan sesuai keinginan kita memang agak sulit dan perlu banyak pertimbangan. Tiap orang pasti mempunyai kriteria tersendiri dalam mencari tempat tinggal, karena kita tentunya menginginkan untuk tinggal selamanya disana, males bangetkan kalau harus pindah rumah terus.

Monday, 7 May 2018

Belajar Berbagi & Berkarya Bersama Mom Blogger Community


Belajar Berbagi & Berkarya Bersama Mom Blogger Community


Tidak terasa saya sudah setahun lebih melepaskan pekerjaan saya sebagai sekretaris diperusahaan yang bergerak dibidang konsultan Arsitektur, dan memilih menjadi full time blogger. Sebenarnya keinginan untuk menjalani pekerjaan freelance sudah terbersit sejak beberapa tahun yang lalu tetapi dengan berbagai pertimbangan akhirnya saya bisa menjalaninya sejak akhir tahun 2017 lalu.

Tetap Fresh Sepanjang Hari Dengan Azalea Hair Hijab Body Mist


Tetap Fresh Sepanjang Hari Dengan Azalea Hair Hijab Body Mist


Polusi udara di jalanan ibukota sudah semakin mengkhawatirkan, baik dari kendaraan bermotor maupun sumber polusi lainnya seperti asap rokok atau debu di jalanan. 

Saya termasuk yang paling bete kalau terkena paparan asap rokok atau asap pembakaran sampah, bisa bikin baju bau dan susah hilangnya. 

Saya bisa bete seharian apalagi bila ada janji ketemu dengan orang, duh jadi malukan kalau bajunya beraroma kurang sedap karena terkena paparan asap.

Saya belum lama ini sudah menemukan solusinya agar saya bisa bebas bau tak sedap ketika terkena paparan asap atau polusi udara. Produknya berbentuk spray namanya Azalea hair hijab dan body mist yangi merupakan produk terbaru dari PT Gondowangi. 

Selain hair hijab dan body mist, saya juga menggunakan Azalea hijab shampoo-nya juga loh, tapi kali ini saya ingin mengulas tentang Azalea hair hijab dan body mist.




Menggunakan hijab terkadang membuat rambut lembab dan mudah berbau kurang sedap karena tertutup, sehingga perlu meluangkan waktu untuk merawat rambut, agar rambut tetap segar dan harum. 

Azalea merupakan salah satu produk perawatan rambut yang mengerti akan masalah yang dihadapi oleh para pengguna hijab.


Apa saja sih kandungan dalam Azalea hair hijab dan body mist?

Azalea hair hijab dan body mist dibuat dengan bahan alami yang berasal dari alam yaitu minyak zaitun dan ekstrak aloe vera yang sangat berguna untuk melindungi dan merawat tiap helai rambut sehingga rambut menjadi wangi, segar, harum dan juga mudah diatur.




Bagaimana cara menggunakannya?

Gampang banget, tinggal semprotkan ke rambut, tubuh atau pun hijab dengan jarak sekitar 10-15 cm secara merata agar bisa merasakan keharumannya, jadi bebas dari bau gak sedap deh. 

Azalea hair hijab dan body mist ini juga bisa digunakan sesering mungkin sesuai kebutuhan.

Azalea hair hijab dan body mist ini praktis banget, hanya dengan satu produk saya sudah mendapatkan 3 manfaat sekaligus yaitu untuk rambut, tubuh dan pakaian. 

Jadi bisa menghemat pengeluaran belanja bulanan. Harganya juga ramah banget dikantong hanya sekitar Rp.17.000,- saja.




Dengan kemasan botol spray berwarna hijau segar dengan ukuran 80 ml, Azalea hair hijab dan body mist terlihat simpel dan praktis karena mudah dibawa kemanapun saya pergi.

Terkena polusi atau paparan asap dijalan, kini gak bete lagi donk tinggal semprotkan saja Azalea hair hijab dan body mist, beres deh.



Monday, 30 April 2018

Memasak Jadi Menyenangkan Bersama Oxone


Memasak Jadi Menyenangkan Bersama Oxone


Memasak untuk saat ini merupakan kegiatan yang paling menyenangkan buat saya, setiap hari selalu terbersit ide-ide membuatkan masakan untuk suami saya. Banyaknya aneka kreasi dari berbagai sumber di internet membuat saya makin senang berkreasi dalam menyajikan makanan untuk keluarga tercinta, walaupun tetap saya modifikasi dengan bumbu dan bahan makanan kesukaan saya.

Friday, 27 April 2018

Cegah Obesitas Dengan Konsumsi Makanan Olahan Kedelai


Cegah Obesitas Dengan Konsumsi Makanan Olahan Kedelai


Di era digital ini dengan kemajuan teknologi kita seolah dimanjakan dengan berbagai fasilitas dan kemudahan, sehingga mempermudah segala aktifitas kita. Waktu begitu sangat berharga sehingga segala sesuatu harus cepat dan serba instan. 

Thursday, 26 April 2018

Penyerahan Hadiah Program Kuiz XTRAVAGANZA & FANTAXIS XL Axiata Tbk



Penyerahan Hadiah Program Kuiz XTRAVAGANZA & FANTAXIS XL Axiata Tbk


Sebagai pemakai setia provider XL saya senang sekali ketika mendapatkan undangan acara penyerahan hadiah program Kuiz XTRAVAGANZA & FANTAXIS dari XL Axiata Tbk yang diadakan sejak November 2017 hingga 18 januari 1018, dengan total hadiah Rp 980 juta dan 750 gr emas.

Tuesday, 24 April 2018

Terapkan Gaya Hidup Sehat Dengan Philips Blender Duravita Tritan Jar


Terapkan Gaya Hidup Sehat Dengan Philips Blender Duravita Tritan Jar


Sifat moody-an saya terkadang membuat saya turun naik dalam konsumsi makanan sehat, gampang tergoda makanan instan atau junkfood yang lebih banyak beredar disekitaran saya. Suami saya cukup banyak memberi pengaruh positif untuk saya mulai konsumsi sayur, karena suami saya termasuk penyuka aneka macam sayuran.

Monday, 23 April 2018

Pentingnya Proteksi Diri Dengan Asuransi


Pentingnya Proteksi Diri Dengan Asuransi


Saya dulu termasuk yang paling kesal kalau menerima telpon dari nomer yang tidak dikenal, ujungnya pasti nawarin asuransi. Atau ada teman lama yang tiba-tiba jadi sok dekat dan sok akrab  lalu ujungnya juga nawarin untuk ikut gabung menjadi nasabah asuransinya.

Friday, 20 April 2018

VM by VIENA|KD Hadirkan Karya Bertema Deep Ice di IFW 2018


VM by VIENA|KD Hadirkan Karya Bertema Deep Ice di IFW 2018


Perkembangan dunia fashion ditanah air semakin berkembang, banyak pagelaran fashion yang banyak mengundang decak kagum karena semakin banyaknya para designer muda yang mengembangkan bakatnya dengan beragam karyanya. 
Salah satu pagelaran fashion yang rutin diadakan sejak tahun 2012 adalah Indonesia Fashion Week.

Thursday, 19 April 2018

Jalani Pola Hidup Sehat Bersama Heavenly Blush Greek Yogurt




Jalani Pola Hidup Sehat Bersama Heavenly Blush Greek Yogurt


Yogurt merupakan salah satu minuman sehat yang banyak disukai oleh berbagai kalangan. Yogurt hadir dengan berbagai pilihan rasa mulai dari yang plain sampai dengan rasa berbagai buah-buahan. Karena saya sangat menyukai yogurt saya banyak stok di lemari es saya, agar dapat dikonsumsi kapan saja sesuai kebutuhan.

Tuesday, 17 April 2018

Dukung Si Kecil Tumbuh Dengan Tanggap Yang Lengkap


Dukung Si Kecil Tumbuh Dengan Tanggap Yang Lengkap


Sebagai orang tua ketika melihat perkembangan si kecil aktif dan pintar pasti sangat menyenangkan. Tetapi ternyata pintar saja secara intelektual saja tidak cukup. Banyak faktor lain agar si kecil bisa tumbuh dengan tanggap yang lengkap, ciri-ciri anak cerdas antara lain bisa lebih mudah berinteraksi, punya rasa peduli dan mudah bersosialisasi.

Friday, 13 April 2018

Keseruan Gathering Bareng Viva ke Dunia Fantasi


Keseruan Gathering Bareng Viva ke Dunia Fantasi


Dufan atau dunia fantasi merupakan wahana permainan keluarga paling menyenangkan karena banyak terdapat pilihan permainan dan aneka atraksi yang dapat dilihat dan dicoba disana. Dufan juga merupakan taman rekreasi tematik terbesar yang ada di Asia Tenggara loh yang merupakan bagian dari Taman Impian Jaya Ancol yang luasnya sekitar 18 hektar. 
Dan saya untuk kesekian kalinya ke dunia fantasi bersama teman dan keluarga atas undangan Viva.

Tuesday, 10 April 2018

Pudding Mango Milk Yoghurt, Cara Lain Menikmati Susu Murni Hometown


Pudding Mango Milk Yoghurt, Cara Lain Menikmati Susu Murni Hometown



Susu sebagai salah satu minuman penting bernutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Susu juga bisa dikonsumsi oleh anak-anak hingga orang dewasa, dan susu juga banyak macamnya. Pada kesempatan kali ini saya ingin mengulas tentang susu sapi murni.

Wednesday, 4 April 2018

Tidur Berkualitas Sangat Penting Untuk Kesehatan


Tidur Berkualitas Sangat Penting Untuk Kesehatan



Tidur memiliki peran penting bagi tubuh karena pada saat tidur tubuh akan merawat kesehatan fisik dan mental kita. Fungsi ini sangat penting agar kita dapat kembali fresh disaat bangun sehingga bisa menjalani aktivitas sehari-hari dengan nyaman. 
Selain itu tidur juga ikut menunjang pertumbuhan tubuh, terutama  pada anak-anak dan remaja, karena pada saat tidur hormon pertumbuhan dikeluarkan.

Tuesday, 3 April 2018

Jelajah Pernak Pernik Unik di Telkom Craft Indonesia 2018


Jelajah Pernak Pernik Unik di Telkom Craft Indonesia 2018


Setiap melihat pernak pernik lucu yang unik saya bisa lupa waktu seakan asyik dengan dunianya, memang kebanyakan kaum perempuan pasti menyukai pernak pernik. Dari yang sekedar hanya suka melihatnya sampai yang mempunyai koleksi dari berbagai ragam pernak pernik. Pernak pernik itu buat perempuan banyak macamnya dari yang sekedar printilan aksesoris rambut, aksesoris baju atau hijab sampai pernak pernik untuk mengisi furnitur rumah.

Wednesday, 28 March 2018

Danone – AQUA, Mengatasi Krisis Air Dengan Manfaatkan Potensi Alam


Danone – AQUA, Mengatasi Krisis Air Dengan Manfaatkan Potensi Alam


Saya tidak bisa membayangkan bagaimana bisa hidup tanpa air, dimana sebagian rutinitas kita dan kebutuhan hidup kita begitu tergantung dengan keberadaan air. Air merupakan senyawa yang paling diperlukan di muka bumi ini untuk menunjang  kehidupan. Semua manusia, hewan dan tumbuhan membutuhkan air untuk dapat  bertahan hidup.