Tuesday, 11 July 2017

Big Bird JA Connexion, Transportasi Nyaman Menuju Bandara


Big Bird JA Connexion, Transportasi Nyaman Menuju Bandara


Bicara mengenai transportasi selalu menarik, selalu penuh pro dan kontra. Saya mewakili sebagian warga Jakarta yang masih menggunakan transportasi umum sangat menginginkan transportasi yang nyaman dan aman, sehingga kita bisa menjalani rutinitas kegiatan kita sehari-hari dengan penuh kenyamanan. Belakangan ini sih dengan adanya transportasi online dan Transjakarta cukup memberikan kenyaman bagi saya pribadi dibandingkan saya harus naik kendaraan umum lainnya.




Transportasi umum lainnya yang biasa saya gunakan ketika menuju ke bandara atau pun sebaliknya biasanya saya lebih nyaman menggunakan taksi khususnya Blue Bird, namun ketika dari bandara menuju ke rumah bila bepergian dengan keluarga atau menjemput keluarga saya lebih suka sewa mobil yang banyak terdapat di bandara, tentunya dengan kisaran harga yang lumayan mahal ya, ketika mengetahui adanya layanan baru dari Big Bird yaitu JA Connexion saya senang sekali karena harganya terjangkau dan dapat pelayanan yang nyaman.


Bapak Bambang Prihartono (Sekjen Kementerian Perhubungan dan Kepala PLT BPTJ) - dokpri

Bapak Sigit Djokosoentono (Direktur Blue Bird Group) - dokpri

Sabtu (08/07/2017) bertempat di Djournal Coffee di Grand Indonesia saya bersama rekan blogger lainnya mendapatkan kesempatan untuk berbincang santai bersama Bapak Bambang Prihartono (Sekjen Kementerian Perhubungan dan Kepala PLT BPTJ) dan Bapak Sigit Djokosoentono (Direktur Blue Bird Group) membahas mengenai JA Connexion. Setelah ngobrol santai blogger bersama-sama dengan rombongan BPTJ dan Blue Bird dengan menggunakan JA Connexion menuju Bandara Soekarno Hatta dan beberapa spot lainnya seperti stasiun Poris di wilayah Tangerang.

Ada yang masih bingung tentang BPTJ atau JA Connexion?

BPTJ adalah Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek yang sudah berdiri sejak tahun lalu, perannya sebagai lembaga atau institusi yang menangani masalah transportasi. Bapak Bambang mengatakan BPTJ sedang membangun sistem informasi, pengukur kecepatan di jalan bekerjasama dengan korlantas, BPTJ juga akan membangun TOD di Dukuh Atas yang akan mensinergikan antar moda transportasi. 

BPTJ bekerjasama dengan Angkasa Pura dan beberapa operator angkutan yaitu Blue Bird menciptakan terobosan baru dengan meluncurkan JA Connexion (Jabodetabek Airport Connexion) pada akhir Mei 2017. JA Connexion merupakan angkutan moda premium yang menghubungkan bandara internasional Soekarno Hatta dengan beberapa hotel dan pusat perbelanjaan dikawasan jabodetabek untuk memberikan transportasi massal terbaik bagi masyarakat. 
Karena bandara merupakan pintu gerbang kegiatan perekonomian dalam upaya pemerataan pembangunan, pertumbuhan dan stabilitas ekonomi negara. Dan dibandara juga merupakan tempat alih moda transportasi, antara transportasi udara ke transporasi lainnya.






Saat ini armadanya belum begitu banyak baru sekitar 15 mobil, masih dalam tahap pengembangan. Sekarang yang beroperasi sekitar 9 bus melayani route 11 hotel dan 1 mal yaitu Grand Indonesia. Armada Bluebirdgroup  ini berkapasitas 23 orang. JA Connexion hadir tiap 20 menit, sehingga memudahkan perjalanan dari bandara menuju hotel atau pusat perbelanjaan atau sebaliknya.

Daftar hotel & mall sebagai titik keberangkatan JA Connexion


Terminal 1, 2 dan 3


JA Connexion hadir dengan beberapa keunggulan untuk menunjang kenyaman masyarakat, antara lain:
  • Direct point to point
  • Rute bus langsung dari bandar udara ke hotel dan pusat perbelanjaan atau sebaliknya, tanpa menaikkan atau menurunkan penumpang di jalan.
  • Fix time , adanya Jadwal keberangkaatan yg pasti sehingga penumpang dapat memilih jadwal  sesuai kebutuhan.
  • Difasilitasi wifi, charging port, LED TV dan dilengkapi dengan DVD dan karaoke.
  • Direncanakan melayani penumpang Hotel berbintang 3, 4 dan 5 serta pusat perbelanjaan dikawasan jabodetabek.
  • Direncanakan melayani menuju hotel, pusat perbelanjaan dengan tujuan akhir bandara yaitu di terminal 1, 2 dan 3.


Interior JA Connexion 

Fasilitas JA Connexion


Dengan Fasilitas terstandarisasi ini diharapkan masyarakat dpt beralih dari tranportasi pribadi ke transportasi massal. JA Connexion merupakan pilihan tranportasi premium bandara yang aman dan nyaman sebagai solusi pengurai kemacetan di jabodetabek. 
Dengan kisaran harga Rp. 75.000,- / orang cukup terjangkaukan. 
Saat ini sih masih promosi yaitu Rp. 50.000,-/ orang sampai batas waktu yang belum ditentukan.




Jadi buat kalian yang sering banget bepergian menuju bandara mulai sekarang bisa banget nih pakai transportasi Big Bird JA Connexion, selain harga terjangkau, aman dan nyamankan. 
Murah, nyaman dan aman adalah yang dicari masyarakat umum :D


Bloggers welfie bareng pak Sigit (foto: dok.Rahab)

28 comments:

  1. nyaman banget, lengkap dgn WIFI jd bisa internetan kala perjalanan menembus jakarta yg macet yesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss..lumayankan mas jadi selama perjalanan tidak menjenuhkan masih tetep bs inetan hehe

      Delete
  2. Wah keren. Semakin banyak transportasi umum yang nyaman ya smoga aja banyak beralih dari kendaraan pribadi ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba alida semoga bs mengurangi kemacetan ya

      Delete
  3. Buat saya siy, krn sering travelling sendiri, yg penting aman, nyaman dan murce #emak2bgt passss niy pake JAConnextion

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi jd modelnya pula nih di artikel sy x ini mb agatha :)

      Delete
  4. Kalau gini mah bikin nyaman ya, Teh, apalagi ada internet gratis. Kan, bisa digunakan sembari nunggu sampai..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp bgt mas andi, jd diperjalanan nyaman yah yg kerjanya mobile via hp masih bs lanjut :)

      Delete
  5. Ke Bandara makin mudah dan makin nyaman, ongkos pun terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh Ani, lmyn bs menghemat by transport ya :)

      Delete
  6. wah, kayaknya nyaman banget ya bisnya :)

    ReplyDelete
  7. Keren udah kayak di luar negeri. Semoga nantinya bisa gratis :D

    ReplyDelete
  8. Mantaapp.. Smoga transportasi di indonesia khususnya di jkt dan sekitarnya makin berkembang.. Dgn adanya JAconnection ini.. Dan makin konsistenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mba..smoga bs bebas macettt jg yaa 😍

      Delete
  9. Makin dekat naik bus ke bandara. Ada di itc cempaka mas (dekat rumah Mpo). Hemat LaGi Dan nunggu nya gak lama. Asik Ada promo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayukk mpo naek JA Connexion 😂😂😂

      Delete
  10. Ternyata ada bus baru yang khusus melayani rute ke bandara ya, bisa menjadi alternatif nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bs jadi pilihan yg nyaman nih mba 😊

      Delete
  11. Wahh mantap banget nih, apalagi ada wifinya

    ReplyDelete
  12. Wah ada alternatif lain ya kalau mau ke bandara. Selama ini saya naik Damri sih.

    ReplyDelete
  13. Kalau kayak gini mah bisa bikin nyaman ya, Teh, apalagi ada internet gratis. Kan, bisa digunakan sambil nunggu sampai..hehe

    ReplyDelete
  14. Mantaapp jaya.. Semoga transportasi di indonesia khususnya di jkt dan sekitarnya makin berkembang.. Dgn adanya JAconnection ini.. Dan makin konsistenn

    ReplyDelete

Mohon jangan berkomentar SPAM, terimakasih.