Monday, 21 August 2017

Maxx Corner, Tempatnya Ngopi & Hang Out Seru Dengan Harga Bersahabat


Maxx Corner, Tempatnya Ngopi & Hang Out Seru Dengan Harga Bersahabat


Minum kopi saat ini telah menjadi gaya hidup sebagian masyarakat Indonesia, diberbagai mall banyak bertebaran gerai coffee shop dengan konsep kekinian. Tapi dengan harga yang ramah dikantong belum banyak pastinya. Maxx Corner hadir menawarkan tempat untuk menikmati kopi dengan mottonya “Coffee Your Way” dengan fun dan berkelas hanya dengan harga mulai dari sepuluh ribu saja, murmerkan tapi dengan tempat yang cozy yang berlokasi di Plaza Semanggi. 
Disini kita bisa menikmati aneka ragam sajian dengan cita rasa lokal mulai dari kudapan hingga kopi asli Indonesia, seperti kopi tubruk Robusta dan Arabika dari racikan ahli kopi berpengalaman.

Sunday, 20 August 2017

Philips Lighting: Program Kampung Terang Bersama Philips Untuk Desa Terpencil


Philips Lighting: Program Kampung Terang Bersama Philips Untuk Desa Terpencil


Gelap!
Apa jadinya bila malam hari suasana gelap gulita, buat penghuni kota besar semacam di Jakarta, mati lampu sesaat saja sudah mampu membuat perekonomian terhambat, karena semua aktifitas kita tergantung pada aliran listrik. Banyak hal yang bisa ditimbulkan bila lampu listrik padam, mulai dari berkurangnya aktifitas kerja kita karena semua fasilitas kerja tidak berfungsi, cuaca panas bahkan bisa berimbas keberbagai sektor. Lalu bagaimana kalau hal itu terjadi setiap hari, itulah yang banyak dialami warga masyarakat pedalaman dimana fasilitas listrik belum mampu mereka nikmati, karena kurangnya fasilitas dan medan jalan yang sulit dijangkau. Ditengah maraknya berita tentang subsidi listrik ternyata masih banyak juga masyarakat yang belum bisa menikmati listrik.

Tuesday, 15 August 2017

Pemenang Lomba Kreasi Masak”Saat Ramadhan Saatnya So Good”


Pemenang Lomba Kreasi Masak”Saat Ramadhan Saatnya So Good”


Dari dulu saya kalau mengkonsumsi makanan siap goreng semacam nugget pasti pilihan jatuh ke produk So Good. Soal rasa juara banget, karena saya sudah mencoba berbagai merk akhirnya tetap pilihan saya balik ke So Good lagi. So Good hadir untuk mempermudah kinerja para ibu yang sibuk bekerja, jadi walaupun sibuk masih bisa memberikan makanan bergizi untuk keluarga tercinta. Dan sekarang saya baru tau ternyata produk So Good banyak juga ya sampai ada rasa ikannya juga, sebelumnya saya hanya tau semacam nugget, sosis dan bakso saja hehe..

Monday, 14 August 2017

Philips AVENT: Pentingnya Memenuhi Nutrisi Anak Selama Periode Emas


Philips AVENT: Pentingnya Memenuhi Nutrisi Anak Selama Periode Emas


Anak merupakan anugerah Tuhan yang paling indah, dan anak merupakan amanah yang harus kita jaga dan kita rawat dengan baik agar menjadi anak yang sehat dan pintar. Saya sangat menyukai anak-anak, bermain bersama anak itu bisa membuat suasana happy, dan bisa menghilangkan sejenak segala permasalahan yang kita hadapi. Saya menyayangi anak-anak darimanapun mereka berasal, buat saya gak ada istilah anak tiri atau anak adposi, bila kita sudah menyayangi seorang anak, walaupun anak itu bukan lahir dari rahim kita sendiri, tetap saja ada ikatan batin karena adanya rasa kasih sayang.

Tuesday, 8 August 2017

Prodia Women’s Health Centre, Hadir Untuk Memberikan Kenyaman Wanita


Prodia Women’s Health Centre, Hadir Untuk Memberikan Kenyaman Wanita


Punya pengalaman periksa ke dokter obgyn, sempat khawatir kalau dapat dokternya cowok, buat yang masih single pastinya ada rasa malu dan rasa kurang nyaman bila periksa masalah kesehatan bagian yang paling sensitif dengan dokter laki-laki pastinya pengennya dengan dokter perempuan, padahal sih buat dokter itu hal yang biasa kitanya aja yang salting, bener gak *cari dukungan hehe..
Dan sepertinya Prodia mengerti akan perasaan sebagian wanita sehingga hadirlah Prodia Women’s Health Centre (PWHC) sebuah klinik dengan layanan kesehatan khusus perempuan berbasis Women-Wellness yang pertama di Indonesia yang berlokasi di daerah Wolter Monginsidi – Jakarta Selatan, yang diresmikan pada 08 Maret 2017 bertepatan dengan International Women’s Day.

Monday, 7 August 2017

Sarihusada: Peran Orang Tua Dalam Mempersiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju


Sarihusada: Peran Orang Tua Dalam Mempersiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju



Setiap orang tua pasti memiliki keinginan yang sama yaitu dapat memberikan yang terbaik untuk anaknya dalam segala hal, sehingga anak bisa jadi lebih baik dari kita sebagai orang tuanya.

Pernah saya melihat ada seorang ibu yang selalu berkata kasar pada anaknya, anak tidak mempunyai hak berbicara. Miris saya mendengarnya, ingin rasanya saya meraih anaknya tapi apa daya saya tidak mampu melakukan itu, bisa-bisa sang ibu bisa lebih marah disangkanya saya turut campur urusan pribadi dia. Memperlakukan anak dengan cara keras sudah bukan zamannya lagi bu, mungkin dulunya sang ibu mendapat perlakuan yang sama dari orang tuanya sehingga ia melakukan hal yang sama pada anaknya. 
Kita sebagai orang tua harus bisa mendalami kehidupan sang anak, sehingga kita sebagai orang tua harus bisa berperan sebagai orang tua, kakak, teman kepada sang anak tanpa harus menghilangkan peran kita sebagai orang tua, sehingga anak akan merasa nyaman bercerita kesehariannya tanpa ada rasa segan atau takut.

Wednesday, 2 August 2017

Textileone, Tampil Modern Inovatif dan Berkualitas


Textileone, Tampil Modern Inovatif dan Berkualitas


Di era modern seperti saat ini fungsi pakaian kini multifungsi, bukan hanya sebagai penutup tubuh atau sekedar melindungi tubuh dari cuaca agar tidak mudah terserang penyakit. Fungsi pakaian seiring perkembangan zaman semakin meningkat, bahkan pakaian kini bisa menaikkan strata sang pemakai.
Bisnis fashion di Indonesia sangat menjanjikan dan tidak pernak ada matinya, setiap tahun perkembangannya semakin pesat dengan banyaknya inovasi-inovasi baru. Apalagi di era digital seperti sekarang dimana sosial media turut andil dalam mengembangkan dunia fashion.

Tuesday, 25 July 2017

“Click To Meet” Inovasi Baru Memilih Asuransi


“Click To Meet” Inovasi Baru Memilih Asuransi



Beberapa kali dijapri oleh teman sekolah yang katanya kangen pengen ketemu, sempat intens ngobrol di aplikasi Whatsapp, tetapi ketika saya dapat bocoran dari temen dekat saya kalau teman saya ini ujung-ujungnya pasti mau nawarin asuransi, koq saya tiba-tiba jadi males mau ketemuan. Mungkin karena terbawa pengalaman pernah dikejar-kejar agen asuransi yang kalau nelpon pantang menyerah hehe..

Friday, 21 July 2017

Samsung WA70H4000SG Top Loading, Berkualitas Dengan Harga Bersahabat


Samsung WA70H4000SG Top Loading, Berkualitas Dengan Harga Bersahabat


Dari dulu saya selalu bermasalah dengan yang namanya cucian, atau mungkin cuma saya aja yang bermasalah hehe..entah kenapa yang namanya cuci mencuci terkadang bikin saya malas untuk menjamahnya, saya lebih suka berkreasi masakan didapur, walaupun dengan rasa yang standar haha..mungkin ini problema saya yang belum terpecahkan dari single sampai menikah ☺

Thursday, 13 July 2017

Qareer Carnival 2017, Wadahnya Para Pencari Kerja


Qareer Carnival 2017, Wadahnya Para Pencari Kerja


Begitu lulus sekolah apa sih yang terlintas dibenak kalian. Kalau saya dulu pengen banget kerja kantoran, bersama teman yang senasib saya rajin banget mendatangi perusahaan-perusahaan yang sedang membuka lowongan pekerjaan, berbekal informasi yang saya dapat pada iklan lowongan pekerjaan di surat kabar. Setiap Sabtu dan Minggu addalah waktu yang sangat dinanti para pencari kerja untuk berburu informasi melalui iklan disurat kabar, karena biasanya di hari Sabtu dan Minggu lebih banyak iklan lowongan yang dimuat disurat kabar.

Tuesday, 11 July 2017

Big Bird JA Connexion, Transportasi Nyaman Menuju Bandara


Big Bird JA Connexion, Transportasi Nyaman Menuju Bandara


Bicara mengenai transportasi selalu menarik, selalu penuh pro dan kontra. Saya mewakili sebagian warga Jakarta yang masih menggunakan transportasi umum sangat menginginkan transportasi yang nyaman dan aman, sehingga kita bisa menjalani rutinitas kegiatan kita sehari-hari dengan penuh kenyamanan. Belakangan ini sih dengan adanya transportasi online dan Transjakarta cukup memberikan kenyaman bagi saya pribadi dibandingkan saya harus naik kendaraan umum lainnya.

Monday, 26 June 2017

Mengenal Lebih Dekat Semen Merah Putih Melalui 5 Pilar CSR


Mengenal Lebih Dekat Semen Merah Putih Melalui 5 Pilar CSR

Pernah bekerja dibidang kontraktor dan konsultan Arsitektur sedikit banyak memberikan wawasan kepada saya tentang material bangunan, dan semen merupakan salah satu material yang dibutuhkan pada sebuah bangunan. Mutu dari kualitas semen yang baik selain mudah diaplikasikan tentu saja bisa menghasilkan bangunan yang kuat dan memberikan kualitas bangunan bisa bertahan lebih lama.

Thursday, 22 June 2017

Ingin Tampil Cantik Saat Lebaran, Jangan Salah Pilih Kosmetik


Ingin Tampil Cantik Saat Lebaran, Jangan Salah Pilih Kosmetik


Menyambut hari spesial pastinya kita sebagai perempuan ingin tampil cantik dan sempurna, khususnya di moment hari raya dimana kita banyak ketemu orang banyak, nah sebelum memilih kosmetik apa yang akan kita pakai sebaiknya kita mengenal dulu lebih jauh bahan yang terkandung pada kosmetik yang akan kita beli nanti.

Tuesday, 20 June 2017

Lebaran Sebentar Lagi


Lebaran Sebentar Lagi


Gak terasa ya hari raya tinggal menghitung hari, hari dimana yang dinanti para umat muslim setelah sebulan berpuasa menahan lapar dan haus selama satu bulan lamanya. Karena hari kemenangan maka kita semua menyambutnya dengan suka cita, mulai dari menyiapkan perlengkapan pakaian yang akan dipakai di hari raya nanti untuk bersilahturahmi, perlengkapan ibadah untuk dipakai shalat ied, mendekorasi rumah agar terlihat bersih dan cantik, menyiapkan segala hidangan dan kue-kue untuk disajikan untuk para tamu nanti dan lainnya. Walaupun pakaian yang kita pakai di hari raya tidak harus baru, tetapi kalau ada yang ingin tampil beda, bolehlah yang penting tidak berlebihan.

Saturday, 17 June 2017

Anniversary Pertama Mom n Jo Pakubuwono


Anniversary Pertama Mom n Jo Pakubuwono


Pertama kali datang ke Mom n Jo Pakubuwono ini sudah bikin betah loch, suasananya nyaman dengan interior yang cukup modern. Jujur ini pertama kalinya saya mengunjungi tempat spa baby. Ternyata Mom n Jo ini merupakan spa pertama di Indonesia yang khusus untuk ibu hamil, bayi dan anak. Dengan tenaga terapis yang profesional yang telah dididik selama enam bulan sebelumnya hingga benar-benar mahir.

Friday, 9 June 2017

Bincang Santai Tentang Pancasila di Gedung Parlemen

Bincang Santai Tentang Pancasila di Gedung Parlemen

Saya yang merindukan kondisi kehidupan berkebangsaan seperti zaman saya sekolah dasar dulu, dimana kala itu rasa nasionalisme kita masih tinggi. Nilai-nilai pada Pancasila begitu melekat dalam kehidupan sehari-hari. Dengan lantangnya isi dari Pancasila selalu diucapkan secara lantang ketika upacara bendera di mulai yang menjadi kegiatan rutin di sekolah. Dan kini kenapa Pancasila seakan jauh dari pedoman kehidupan sehari-hari.

Thursday, 8 June 2017

#LazadaBerbagi, Program Berbagi Lazada Untuk Sahabat Anak


#LazadaBerbagi, Program Berbagi Lazada Untuk Sahabat Anak


Memasuki bulan ramadhan kebutuhan tentunya semakin meningkat, baik kebutuhan sehari-hari maupun kebutuhan menjelang hari raya lebaran nanti. Dibulan puasa pusat perbelanjaan maupun pasar tradisional pasti penuh oleh pengunjung, dengan kondisi tubuh yang sedang berpuasa pasti agak malas ya untuk berdesakkan. Dan kini belanja online bisa menjadi pilihan alternatif yang jitu, dimana kita tidak perlu bermacet-macetan, selain hemat waktu juga bisa menghemat biaya transportasi.

Wednesday, 7 June 2017

Goesar Tourist Souvenir Hadir Untuk Mendukung Pariwisata di Indonesia


Goesar Tourist Souvenir Hadir Untuk Mendukung Pariwisata di Indonesia


Oleh-oleh merupakan suatu bawaan wajib bagi sebagian orang Indonesia ketika bepergian. Rasanya kurang afdol ketika jalan-jalan ke suatu tempat kita pulang tanpa bawa buah tangan, entah berupa makanan khas suatu daerah atau negara ataupun cinderamata. Nah kalau bahas tentang cinderamata khas daerah yang ada di suatu daerah yang ada di negara kita pasti banyak yah, tetapi kalau cinderamatanya bentuknya  kurang simple dan memakan tempat tentu saja kurang praktis. Nah souvenir rasanya lebih pas kalau menjadi oleh-oleh khas suatu tempat, selain bisa jadi kenangan tentu saja kita bisa bercerita tentang keunikan suatu tujuan wisata melalui souvenir yang merupakan ikon tempat wisata tersebut.

Sunday, 4 June 2017

Peran Penting Toponim Dalam Menjaga Kedaulatan Bangsa



Peran Penting Toponim Dalam Menjaga Kedaulatan Bangsa


Indonesia terkenal akan gugusan pulaunya yang banyak tersebar mulai dari sabang hingga merauke. Sebagai negara kepulauan ternyata belum semua pulau yang ada di negara kita telah terdata, terutama pulau-pulau terpencil yang terdapat dipelosok. Untuk itu diperlukan data yang akurat agar pulau-pulau yang ada di negara kita bisa terdata dengan baik, dan masih banyak ribuan pulau di Indonesia yang belum terdata. 

Thursday, 1 June 2017

Waspada Gangguan Tiroid, dan Kenali Gejalanya


Waspada Gangguan Tiroid, dan Kenali Gejalanya


Sehat, merupakan karunia Tuhan yang paling berharga buat saya!

Nikmat sehat terkesan sederhana karena tanpa wujud ‘wah yang bisa membuat kita punya nilai lebih dimata orang lain. Tapi tanpa kita ketahui nikmat sehat itu bila kita bisa merasakannya dan mensyukurinya sungguh itu berupa karunia yang tiada tara, karena disaat kita sehat kita bisa melakukan apa saja yang kita mau, kita bisa beraktifitas tanpa batas, kita bisa makan tanpa halangan dan tentu saja kita bisa menikmati segala karunia Tuhan yang lainnya, dengan kita sehat kita bisa menikmati rezeki yang telah Allah berikan kepada kita. Coba bandingkan ketika kita sakit, segala karunia rezeki berupa materi atau lainnya tidak bisa kita nikmati, makan tidak enak, tidurpun tidak nyenyak, dan kita juga tidak bisa melakukan aktifitas sehari-hari dengan leluasa. Begitu pentingnya menjaga kesehatan, tentunya dengan menjaga pola makan dan pola hidup yang baik.

Wednesday, 31 May 2017

CERELAC NutriPuffs, Snack Pendamping Untuk Penuhi Nutrisi Anak


CERELAC NutriPuffs, Snack Pendamping Untuk Penuhi Nutrisi Anak


Memiliki buah hati yang sehat dan menggemaskan tentunya menjadi dambaan para orang tua. Anak yang cerdas dan baik tumbuh kembangnya perlu mendapatkan nutrisi yang baik. Perlunya infomasi dalam memberikan makanan yang baik untuk perkembangan tumbuh kembang anak sangat penting bagi para calon bunda maupun para bunda yang sudah mempunyai anak, agar kita tidak salah memberikan makanan pendamping untuk buah hati kita.

Tuesday, 30 May 2017

Kehadiran MRT, Mengubah Gaya Hidup Jakarta


Kehadiran MRT, Mengubah Gaya Hidup Jakarta


Masalah transportasi umum di ibukota masih menjadi masalah besar, karena kemacetan di Jakarta sudah menjadi santapan sehari-hari.  Pemerintah berusaha memberikan solusi terbaik dengan menghadirkan Trans Jakarta, semula kehadiran Trans Jakarta menjadi angin segar bagi masyarakat umum pemakai transportasi umum, karena cukup membantu dengan segala kemudahan yang di dapat. Tetapi dengan semakin banyaknya masyarakat yang mempunyai kendaraan pribadi baik roda dua maupun roda empat, sepertinya masalah kemacetan belum teratasi dengan baik. Dan kini kehadiran MRT di Jakarta sebagai sarana baru transportasi menjadi yang paling ditunggu kehadirannya.

Monday, 29 May 2017

Sehat Tanpa Keluhan, Bukan Berarti Tidak Terkena Hipertensi


Sehat Tanpa Keluhan, Bukan Berarti Tidak Terkena Hipertensi


Hipertensi salah satu jenis penyakit yang sudah akrab ditelinga saya, tetangga, saudara bahkan almarhum ibu saya meninggal karena hipertensi. Selama ini saya masih belum terlalu paham tentang bahaya hipertensi mungkin karena pengetahuan yang terbatas tentang hipertensi. Hadir di acara May Measurement Mounth PT. Omron Healthcare Indonesia seolah membuka wacana saya tentang apa itu Hipertensi dan bahayanya. Selama ini yang saya ketahui mengenai penyakit Hipertensi itu penderitanya mudah marah, gak boleh banyak pikiran atau stress, gak boleh banyak konsumsi makanan asin, sehingga memicu tekanan darah meningkat.

Saturday, 27 May 2017

Masak Praktis Bulan Ramadan Bersama Philips


Masak Praktis Bulan Ramadan Bersama Philips


Alhamdulilah hari ini sudah memasuki hari kedua dibulan ramadan, saya selalu bersuka cita bila memasuki bulan ramadan, bulan dimana kita sebagai umat islam dapat beribadah puasa selama satu bulan.  Bulan puasa tahun ini merupakan yang pertama saya menjalaninya bersama suami, selain senang ada teman berpuasa tetapi terkadang bingung juga menyiapkan menu berbuka terutama untuk menu sahurnya, karena waktu makan yang terbatas disaat bulan puasa kita harus bisa menyediakan menu yang pas agar tetap menggugah selera makan.

In The Box, Inovasi Baru Springbed Dalam Box


In The Box, Inovasi Baru Springbed Dalam Box


Pertama kali dapat undangan ke acara ini saya sudah penasaran banget pengen lihat seperti apa sih ada springbed bisa masuk dalam box. Dan begitu saya sampai ke Hypermat Puri Indah mata saya langsung tertuju pada kemasan box cantik yang bercorak stripes, ahh ternyata ini springbed yang bisa masuk dalam kemasan. Duh saya sampai kepikiran kenapa beberapa bulan yang lalu saat saya pindahan belum ada ya In the Box ini, jadikan saya gak perlu repot saat pindahan, dan membeli springbed yang baru juga gak perlu pakai mobil pick-up.

Friday, 19 May 2017

Pentingnya Konsumsi Serat Dengan Cara Enak Tapi Sehat


Pentingnya Konsumsi Serat Dengan Cara Enak Tapi Sehat


Di zaman serba praktis ini ditengah gaya hidup yang mobile tentu berpengaruh juga dalam pola gaya hidup khususnya dalam pemilihan makanan. Masyarakat modern banyak yang memilih pola makan praktis, terutama para pekerja khususnya masyarakat perkotaan yang terkadang lebih memilih mengkonsumsi junk food yang serba praktis dan terkesan modern, padahal kita semua mengetahui pada makanan siap saji asupan sayurnya kurang, dan tentu saja nilai gizinya kurang memenuhi standar.

Saturday, 13 May 2017

5 Menu Unggulan di Luminor Hotel



5 Menu Unggulan di Luminor Hotel


Ketika kita memutuskan memilih hotel untuk berlibur atau beristirahat selain harga tentunya fasilitas yang ditawarkan menjadi pilihan utama. Kalau saya pribadi ketika memilih hotel biasanya menggunakan jasa traveloka. Nah belum lama ini saya mendapatkan undangan gathering yang diadakan oleh HotelPon yang bekerjasama dengan Luminor Hotel Pecenongan. Acaranya selain pengenalan tentang HotelPon juga ada review 5 menu makanan unggulan di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan.

Thursday, 11 May 2017

FiberKid, Minuman Sumber Serat Pangan Rendah Gula Yang Baik Untuk Anak


FiberKid, Minuman Sumber Serat Pangan Rendah Gula Yang Baik Untuk Anak


Kebahagiaan buat seorang ibu adalah ketika melihat sang buah hatinya ceria, sehat dan baik tumbuh kembangnya. Saya suka miris kalau melihat seorang ibu memberikan makanan untuk anaknya yang masih batita tanpa memperhatikan asupan gizinya, terkesan asal anak kenyang dan asal anak senang, karena yang namanya anak-anak pasti banyak yang susah makan sayur dan buah dan terkesan pemilih makanan. Terkadang sedari kecil anak sudah diperkenalkan makanan junk food, sepertinya sang ibu bangga melihat anaknya lahap menyantap makanan junk food yang tentu saja nilai gizinya tidak mencukupi untuk sang anak. Fenomenanya ini sering saya jumpai dilingkungan terdekat saya.

Thursday, 4 May 2017

Mau Ngemil Sehat Ke BNB Aja


Mau Ngemil Sehat Ke BNB Aja


Gaya hidup sehat selalu menjadi wacana saya, walaupun terkadang konsumsinya gak rutin. Terkadang suasana hati berperan besar dalam kebiasaan saya mengkonsumsi makanan sehat. Melihat bentuk tubuh yang sudah diatas 60kg dan terkadang rentan terkena sakit, terkadang memicu semangat untuk mengikuti pola makan sehat, mulai dari menjalani diet golongan darah sampai menjalani food combining. Tetapi buat saya yang sifatnya moodyan agak sulit menerapkan pola makan sehat tanpa niat yang kuat, agar terhindar dari godaan makanan enak yang berseliweran, apa lagi ketika sering mendapatkan undangan untuk mereview menu resto atau tempat makan yang baru buka, bisa bikin lupa deh sama diet hehe...

Monday, 24 April 2017

Muffest 2017, Meningkatkan Fashion Muslim Lokal Menuju Pasar Dunia



Muffest 2017, Meningkatkan Fashion Muslim Lokal Menuju Pasar Dunia


Bila membahas mengenai busana muslim atau pun fashion lainnya mampu memberikan energi lebih buat saya, karena akan selalu menarik untuk dibahas dan gak ada matinya. Penduduk Indonesia yang mayoritas muslim membuat bisnis busana muslim kian waktu semakin berkembang, baik dari sisi perkembangan fashionnya maupun jumlah konsumennya.

Sunday, 9 April 2017

Kesegaran Varian Baru Downy Wanginya Tahan Lama, Selamat Tinggal Bau Tak Sedap


Kesegaran Varian Baru Downy Wanginya Tahan Lama, Selamat Tinggal Bau Tak Sedap


Saya termasuk yang gampang banget moodyan apalagi kalau pakaian bau entah karena proses pencucian atau karena cuaca bisa bikin saya manyun deh apalagi kalau sampe bau apek karena cuaca yang buruk atau kena asap yang terbawa angin, duh bisa alamat dicuci ulang itu semua cucian saya.

Saturday, 8 April 2017

Ingin Menikmati Sajian Khas Italy, Ke Eataly Resto Aja


Ingin Menikmati Sajian Khas Italy, Ke Eataly Resto Aja


Ketika mengunjungi suatu negara apa sih yang menarik untuk ditelusuri selain budaya, kebiasaan masyarakat setempatnya, cinderamata dan tentu saja sajian kulinernya yang paling menarik bagi saya. Belum lama ini saya mendapatkan undangan untuk menikmati sajian yang terdapat di sebuah restoran khas Itali yaitu Eataly Resto. Yang terbayang di benak saya sih ahh paling menu pizza yang sama yang telah banyak saya temui di banyak restoran pizza lainnya yang rasanya pun sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Dan ternyata di Eataly Resto ini saya menemukan yang berbeda.

Thursday, 30 March 2017

Blibli Fun Festival (BFF 2017), Ajang Festival Art, Market & Music


Blibli Fun Festival (BFF 2017),  Ajang Festival Art, Market & Music


Musik adalah merupakan bahasa universal yang bisa menyatukan rasa bagi siapapun yang menikmatinya, dapat digunakan dengan alat apapun serta dalam kondisi apapun untuk mengkespresikan situasi dan perasaan. Bahkan musik bisa jadi obat berbagai penyakit yaitu penyakit rindu bahkan stress, karena musik bisa merilekskan suasana. Dengan mendengarkan musik setelah beraktifitas seharian bisa menstimulasi tubuh menjadi fresh kembali, bahkan bisa menemani aktifitas kita dalam bekerja.

Friday, 17 March 2017

Quilting Workshop Bersama Kriya Indonesia


Quilting Workshop Bersama Kriya Indonesia


Ini kesempatan kedua saya ikut kegiatan menjahit di komunitas Kriya Indonesia. Duh terima kasih banget ya mba Astri Damayanti, Foundernya Kriya Indonesia yang sudah memberikan saya kesempatan belajar dan mengenal dunia menjahit. Mendengar kata quilting selalu menarik buat saya, makanya ketika mendapat info ini saya bergegas mendaftar, dan akhirnya terpilih untuk bisa belajar membuat sarung bantal motif Pinwheel.

Monday, 13 March 2017

Talkshow Tentang Hoax, Mitos & Fakta Seputar Kehamilan


Talkshow Tentang Hoax, Mitos & Fakta Seputar Kehamilan


Informasi kesehatan selalu menarik buat saya, begitu mendapat informasi mengenai acara ini dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) saya langsung antusias mendaftar. Membahas masalah kesehatan tidak pernah ada matinya, informasi tentang kesehatan selalu menarik untuk dibahas karena sangat  berguna untuk diri sendiri, orang-orang terdekat dan lingkungan sekitar kita. Apalagi kali ini bahasannya tentang seputar kehamilan, buat saya yang belum lama menikah tentu ilmunya sangat berguna untuk saya nanti.

Saturday, 4 March 2017

Wisata Belanja di Museum Tekstil Bersama Honestbee


Wisata Belanja di Museum Tekstil Bersama Honestbee


Sabtu (25/02/2017) saya mendapat kesempatan untuk hadir  di acara wisata belanja yang diadakan oleh Kriya Indonesia di Museum Tekstil yang terletak di kawasan Jakarta Pusat. Pada kesempatan kali ini Mba Astri Damayanti selaku Founder Kriya Indonesia mengajak rekan blogger sebanyak kurang lebih 100 orang untuk menghadiri acara wisata belanja yang disponsori oleh Honestbee sebuah situs belanja online.

Friday, 3 March 2017

Airbus A320NEO, Pesawat Terbaru Citilink Indonesia


Airbus A320NEO, Pesawat Terbaru Citilink Indonesia


Selama perjalanan menuju kantor Citilink terlintas bayangan saya tentang adegan film yang berfoto di turbin pesawat, dan itu menambah rasa penasaran saya tentang pesawat Airbus A320NEO. Bayangan selintas itu membuat perjalanan saya menuju area Bandara Soekarno Hatta terasa lebih cepat, sehingga tidak berapa lama saya dan rekan lainnya sudah sampai di Hangar 4 Garuda Maintenance Facility (GMF).

Monday, 27 February 2017

Ragu Dengan Kualitas Produk, Kontak Halo BPOM di 1500533


Ragu Dengan Kualitas Produk, Kontak Halo BPOM di 1500533


Sewaktu saya masih tinggal di rumah lama, ada anak-anak remaja sampai ibu-ibu yang tengah gandrung menggunakan produk kosmetik cream pemutih wajah yang katanya bisa bikin kulit wajah kita putih merona dalam waktu singkat. Saja coba menjelaskan sebatas yang saya tau bahwa jelas-jelas produk tersebut gak aman buat kulit wajah kita, buat apa cantik sesaat tapi suatu hari nanti kita akan menanggung akibatnya karena kandungan di produk tersebut yang membahayakan kulit kita, tetapi impian mereka ingin tampil cantik dalam waktu singkat terkadang menyepelekan nalar yang ada, ditambah pengetahuan yang kurang sehingga membuat mereka kurang aware terhadap dirinya sendiri.

Wednesday, 22 February 2017

Writing Therapy: Belajar Memaafkan Diri Sendiri


Writing Therapy: Belajar Memaafkan Diri Sendiri


Menulis adalah cara termudah menuangkan segala rasa yang kita miliki, bagi orang yang punya kepribadiaan tertutup dengan cara menulis bisa mengeluarkan segala rasa gundah gulana yang ada didalam hati. Pada dasarnya semua orang bisa menulis, contohnya dari hal yang terkecil dulu misalkan dengan menulis status di akun sosial media atau berinteraksi dengan orang lain melalui smartphone melalui pesan singkat (sms).

Tuesday, 21 February 2017

Yamaha New Fino 125 Blue Core, Skuter Matik Untuk Perempuan Yang Ingin Tampil Stylish



Yamaha New Fino 125 Blue Core, Skuter Matik Untuk Perempuan Yang Ingin Tampil Stylish


Kaum wanita memang sosok yang spesial, karena wanitalah sumber inspirasi bagi kaum pria, setuju gak? Karena sangat spesialnya peran wanita, maka diawal tahun 2017 ini PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menghadirkan skuter matik terbaru yang dikhususkan untuk kaum wanita, yaitu New Fino 125 Blue Core. Skuter retro ini hadir sebagai solusi kemacetan di Jakarta. New Fino 125 tersedia dalam tiga varian. 

Tuesday, 14 February 2017

Syukuran Film Chrisye, Mengenang Sang Legenda Musik Indonesia


Syukuran Film Chrisye, Mengenang Sang Legenda Musik Indonesia


Jika menyebut nama Chrisye pasti langsung terbayang deretan lagu-lagu hitsnya yang selalu manis untuk dikenang. Di Indonesia ini siapa yang tidak kenal Chrisye, penyanyi pop legendaris Indonesia dengan ciri khas geraknya yang kaku. Dengan suara khasnya orang hanya dengan mendengar suaranya saja tanpa melihatnya sudah bisa menebak kalau itu Chrisye. Tidak banyak yang mengenal sosok pribadi kehidupan pria bernama lengkap Hendra Christian Rahardi dalam perjuangannya mengapai kesuksesan hingga menjadi seorang musisi terkenal sepajang masa. Untuk itulah MNC Pictures berusaha mengangkat kisah hidup Chrisye dalam sebuah film biopik.

Monday, 13 February 2017

Vivo V5 Plus 20MP Dual Front Camera, Perfect Selfie Tanpa Batas


Vivo V5 Plus 20MP Dual Front Camera, Perfect Selfie Tanpa Batas


Selfie atau memotret diri sendiri dengan menggunakan smartphone kini tidak hanya digandrungi oleh para anak muda atau istilah gaulnya ABG, tetapi demam selfie ini sudah mewabah ke seluruh masyarakat lintas generasi bahkan lintas gender. Dengan kehadiran social media yang membuat segala trend baru cepat tersebar ke khalayak ramai. Dan ini memicu produsen smartphone untuk mengeluarkan smartphone terbaru dengan keunggulan tercanggih untuk mendukung kegiatan selfie demi memuaskan keinginan pasar.

Monday, 6 February 2017

TM Agung Podomoro Group Tingkatkan Jumlah Pengunjung dengan Program TM Vaganza



TM Agung Podomoro Group Tingkatkan Jumlah Pengunjung dengan Program TM Vaganza


Tidak bisa dipungkiri dengan banyaknya kehadiran pusat perbelanjaan di Jakarta merupakan angin segar bagi masyarakat Jakarta yang bisa dijadikan tempat hangout bareng keluarga, teman bahkan pasangan. Kini pusat perbelanjaan tidak hanya berfungsi sebagai tempat jual beli, tempat bertemunya calon penjual dan pembeli, tapi sudah merupakan pusat kebutuhan segalanya, mulai kebutuhan dari ujung rambut sampai ujung kaki ada semua di mall.

Friday, 3 February 2017

Tips Jitu Menulis Reportase ala Blogger


Tips Jitu Menulis Reportase ala Blogger


Pertama kali saya mengenal dunia bloging menulis sesuka saya, malah terkesan seperti buku diary online saya, iya karena cuma berpindah tempat saja dari buku diary ke komputer. Dan kini ketika blog saya berpindah fungsi yang terkadang dimanfaatkan sebagai lahan pekerjaan dari cara penulisan pun otomatis berubah tapi tetap dengan karakter saya sendiri.

Wednesday, 1 February 2017

Asuransi Kendaraan Bermotor, Perlukah?



Asuransi Kendaraan Bermotor, Perlukah?


Kendaraan bermotor di Jakarta jumlahnya semakin bertambah saja setiap tahunnya, bahkan jumlahnya melebihi kapasitas sehingga sering terjadi kemacetan dimana-mana. Terkadang disetiap keluarga di Jakarta khususnya jumlah kendaran bermotor roda dua jumlahnya mengikuti jumlah anggota keluarganya. Tapi apakah mereka mengerti tentang perlunya mengasuransikan kendaraan bermotornya?

Tuesday, 31 January 2017

Simposium Sunco, Mengulik Masakan Rumah “The Sillent Killer?


Simposium Sunco, Mengulik Masakan Rumah “The Sillent Killer?


Sudah bukan rahasia lagi bahwa masakan rumah itu lebih baik dari pada makanan yang biasa kita beli diluar. Baik dari sisi pemilihan bahan makanan sampai dengan cara memasak yang terkesan lebih higienis, apakah itu semua benar adanya?

Saturday, 21 January 2017

Jakarta Aquarium, Destinasi Satwa di Area Mall


Jakarta Aquarium, Destinasi Satwa di Area Mall


Mengenalkan aneka ragam satwa sejak dini kepada anak-anak mampu menumbuhkan rasa cinta dan sayang kepada ragam hayati yang ada disekitar kita serta menambah pengetahuan mengenai satwa yang ada di negara kita. Keterbatasan lahan yang ada di ibukota semakin mempersempit ruang dan lahan untuk kehidupan para satwa. Dalam rangka merayakan hari jadinya ke-30 Taman Safari Indonesia Group menghadirkan Jakarta Aquarium yang rencananya akan dibuka pada bulan Februari mendatang.