Sunday, 20 March 2016

BANANA BERRIES MAGIC, MENU DESSERT TERBARU A&W RESTAURANT

BANANA BERRIES MAGIC, MENU DESSERT TERBARU A&W RESTAURANT

A&W restaurant kembali membuat kejutan dengan menu terbarunya yang penuh inovatif, Sabtu pagi (19/3/2016) bertempat di A&W Cipete Jakarta Selatan, restoran tertua asal Amerika Serikat ini mengundang para blogger untuk menikmati santapan Sweets & Treats yang segar dan lezat yaitu menu dessert terbarunya Banana Berries Magic.

Menikmati menu dessert Banana Berries Magic ini mengingatkan saya untuk kembali menjalankan pola makan sehat ‘food combining’ yang sudah beberapa bulan ini saya lewati, keenakan makan bablas hingga flu kembali melanda ditambah memang cuaca di Jakarta lagi kurang bersahabat yah.


Menu Banana Berries Magic

Kenapa saya senang banget menikmati menu dessert ini, karena buah yang disajikan adalah buah-buahan sehat yang segar yang kaya akan vitamin dan banyak mengandung antioksidan. Ketika masih rutin menjalani food combining buah pisang adalah salah satu buah wajib yang sering saya konsumsi di pagi hari, dan aneka buah berry ini adalah buah yang sudah lama saya incar pengen beli tapi belum kesampaian karena harganya yang lumayan bikin kantong bolong dan hanya terdapat di supermarket tertentu. Jadi mentok-mentok paling saya beli strawberry, naluri calon emak mulai itung-itungan, mau sehat koq itung-itungan, eitsah jadi curcol hehe..

Mengapa pihak A&W memilih buah pisang sebagai bahan utama membuat menu dessert ini menurut saya sangat tepat, selain karena buah pisang adalah buah tropis yang banyak terdapat dimana-mana dan hampir selalu ada, dan buah pisang juga merupakan buah yang digemari oleh berbagai kalangan dari masa ke masa, selain itu buah pisang juga mengenyangkan. Pilihan kombinasi dengan aneka buah berry memberikan rasa segar dan lezat.

Kiri-kanan (Pak Suryo, Product Development and Quality Assurance Manager di A&W_ Restaurants Indonesia dan Kelvin Tan, Chief Marketing Officer A&W_ Restaurants Indonesia

Pisang sebagai buah yang tidak tahan lama, bapak Suryo Wiratmo memberikan tipsnya, sebaiknya ketika membeli pilihlah pisang yang belum matang, ini untuk memberi jeda untuk proses pematangan pisang tersebut, dan cara penyimpanannya juga perlu diperhatikan yaitu dengan menempatkannya di chiller. A&W juga hanya menggunakan pisang tertentu yaitu pisang cavendish sebagai bahan utamanya.

Berikut adalah rangkaian menu A&W® Banana Berries Magic:

Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries (regular)
Harga: Rp. 33.000 - 37.500

Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries (small)
Harga: Rp. 26.000 - 29.500


Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries, terdiri dari:  
·  Freshly Baked Waffle
·  Soft Serve Ice Cream
·  Chocolate Sauce
·  Strawberry Sauce
·  Fresh Banana
·  Assorted Mix Berries:
o  Redcurrant
o  Blackcurrant
o  Blueberry
o  Blackberry
o  Strawberry

Milkshake Banana Berries
Harga: Rp. 18.500 - 21.500

Milkshake Banana Berries, terdiri dari:
·        Soft Serve Ice Cream
·        Fresh Banana
·        Assorted Mix Berries:
     o  Redcurrant
     o  Blackcurrant
     o  Blueberry
     o  Blackberry
     o  Strawberry    

Sundae Banana Berries
Harga: Rp. 11.000 - 12.500

Sundae Banana Berries, terdiri dari:
·       Soft Serve Ice Cream
·       Blueberry Sauce
·       Fresh Banana
·       Assorted Mix Berries:
o   Redcurrant
o   Blackcurrant
o   Blueberry
o   Blackberry
o   Strawberry    

Bagi pecinta buah-buahan segar sepertinya wajib mencicipi menu ini, perpaduan segar dari soft serve ice cream yang dipadu dengan buah pisang segar dan aneka buah berry memberikan sensasi tersendiri, apalagi dipadu dengan aneka sauce chocolate dan strawberry, dijamin tidak akan berhenti untuk menikmatinya hingga tak tersisa.

Dan gak terasa ya ternyata sudah selama lebih dari 30 tahun, A&W® secara konsisten mempersembahkan citarasa internasional yang khas melalui berbagai menu yang menjadi favorit keluarga Indonesia. A&W® selalu berupaya untuk menghadirkan menu baru dan berbeda yang akan menjadi lambang kelezatan sebuah hidangan. Hasilnya hidangan lezat nan nikmat yang dapat dinikmati oleh berbagai lapisan masyarakat.

“Rangkaian A&W® Banana Berries Magic merupakan kreasi yang menggambarkan bahwa A&W® senantiasa mengutamakan kualitas. Sudah menjadi komitmen A&W® memberikan produk inovatif untuk menghadirkan senyum di wajah setiap orang,” ujar bapak Suryo Wiratno

dok.pribadi

Hmm..dessert Banana Berries Magic ini sepertinya menambah daftar menu favorit saya, selain Root Beer, Ice Cream Monas, dan Ayam Goreng Aroma yang selalu menjadi teman setia saya ketika bosan dengan menu makan siang lainnya di tempat kerja.

Yang masih penasaran dengan menu dessert lezat ini hayukk atuh segera meluncur ke gerai A&W terdekat untuk menikmati kesegaran dessert Banana Berries Magic.



Mas Agung, Pemenang Photo Contest A&W-Terbanyak

Foto Bersama Blogger di Acara A&W Banana Berries Launch

32 comments:

  1. Nunggu ada AW di Cianjur jaman mana ya? Hikz!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smoga AW segera buka cab di cianjur ya teh okti :))

      Delete
  2. Banana Berries Magic emang segerr
    Trinakasih poto saya ada hehe
    Salam sehat dan sukses amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...aamiin, trimakasih mas agung :))

      Delete
  3. Saya suka saya suka! #upinipinmodeon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayam goreengg aromaa ksukaan upin ipin hihi

      Delete
  4. Bikin nglier tampilan dan kelezatannya malah bikin kangenin. ha,, ha,, ha,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaihh mas indra kangenn,,bbm emang ngangenin ya mas bikin mipeng teruss hehe

      Delete
  5. behhh,. asli enak banget tuuuu. mantabbbb :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo mas irul segera meluncurr ke AW terdekat :))

      Delete
  6. Duh fotonya bening banget mak, serat-serat wafflenya sampe keliatan gituuu. Bikin ngileeer. Keren reviewnya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq aja ngiler mulu mak adriana, pgn balik ke AW mulu psn dessertnya, sundae nya aq sukaa bgtt, trimakasih mak say :))

      Delete
  7. Ngilerrr Mak. Mau coba ini ah kalau ke A&W :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukk coba mak tia psti ketagihan dh :)

      Delete
  8. Sampai ini gue ngiri sama parcel yang diterima sama mas Agung ... hehhehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tos mak astri aq jg mupeng pnsrn isinya apa aja yak hihi

      Delete
  9. heemmmm waffle ice cream-nya menggiurkan

    ReplyDelete
  10. wah mantap....
    nyobain k sana lah....

    ReplyDelete
  11. Okeh.. Fix..! Saya salah berkunjung...






    Bikin ngilerrrrrrr

    ReplyDelete
  12. Selalu nagih yak dessert A&W hihihi..
    Slruuffff..es krimnya campur buah2 segaaarrrr ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq sk sundae nya kk pgn bikin balik lagiii 😃

      Delete
  13. Duh..itu wafel sama es krimnya...menggoda bangeeeets :D

    ReplyDelete
  14. Hayukkk mb ikaa ajak princes riri nya kita pesta bbm hihi

    ReplyDelete
  15. ahh jd pengen lagi.. buah berries bener2 seger bikin merem melek krn asam manisnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bnr bgtt mba lia..bikin ngantuk jd melek :D

      Delete
  16. Puasa-puasa nemu artikel es krim seger gini bener-bener bikin envyyy... >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm bs buat destinasi utk buka puasa kan mb dewi hehe

      Delete
  17. waduh mbak gambarnya bikin ngilerrr... apalagi nyoba ya mbak... kesana yuk mbak...

    ReplyDelete

Mohon jangan berkomentar SPAM, terimakasih.