Thursday, 15 December 2016

Menyambut Hari Ibu, Philips Mengadakan Lomba Masak Bersama Para Ayah


Menyambut Hari Ibu, Philips Mengadakan Lomba Masak Bersama Para Ayah


Bulan Desember ini adalah bulan yang spesial untuk para ibu, karena ditanggal 22 Desember selalu diperingati sebagai Hari Ibu. Dimana pada hari itu ibu diperlakukan istimewa. Setiap orang mempunyai berbagai cara untuk membahagiakan para ibunya yang telah merawat dan melahirkannya ke dunia, salah satunya bisa dengan memberikan makanan atau masakan spesial untuk sang ibu.

Saturday, 26 November 2016

Simposium Nasional Hari Diabetes Sedunia 2016 (Eyes On Diabetes)


Simposium Nasional Hari Diabetes Sedunia 2016 (Eyes On Diabetes)


Hari diabetes sedunia diperingati setiap tanggal 14 November, pada hari Sabtu (19/11/2016) Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menyelenggarakan Simposium Nasional Hari Diabetes Sedunia 2016 dengan tema “Eyes On Diabetes” yang berlokasi di JCC (Jakarta Convention Center) yang terletak di kawasan Gatot Subroto Jakarta Pusat.

Wednesday, 23 November 2016

Mengenal Kain Kulit Kayu Melalui Workshop Clutch Cantik


Mengenal Kain Kulit Kayu Melalui Workshop Clutch Cantik



Indonesia tempat beragamnya macam jenis kain antara lain batik, ulos, songket, tenun, lurik sampai jumputan. Dan ternyata sebelum kita mengenal bermacam jenis kain sejak zaman dahulu kala nenek moyang kita sudah melestarikan penggunaan kain yang berbahan kayu yang ternyata sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu sebelum kain dari tekstil dikenal luas.

Thursday, 10 November 2016

Tips Belanja Online yang Aman, Nyaman dan Mudah


Tips Belanja Online yang Aman, Nyaman dan Mudah


Di zaman serba digital segala kebutuhan dibuat menjadi lebih mudah, termasuk urusan belanja segala kebutuhan pokok sampai kebutuhan sehari-hari tinggal klik lewat jentikan jari tanpa berpanas-panas keluar rumah sudah bisa kita dapatkan. Belanja tidak harus pergi ke mal atau pusat perbelanjaan, dengan berdaster ria pun kita bisa memilih barang yang kita butuhkan tanpa harus bermacet-macetan di jalan, selain mudah tentu saja menghemat tenaga juga transportasi.

Tuesday, 8 November 2016

Quilt & Needle Craft Festival 2016, Mempopulerkan Karya Quilt Untuk Mengembangkan Ekonomi Kreatif


Quilt & Needle Craft Festival 2016, Mempopulerkan Karya Quilt Untuk Mengembangkan Ekonomi Kreatif


Selama ini kerajinan quilt belum terlalu popular dikalangan masyarakat umum, ketika saya turut mengenalkan tentang event quilt yang akan berlangsung di gedung Smesco pun masih banyak teman saya yang menanyakan quilt itu apa sih?

Wednesday, 2 November 2016

Memajukan Pertanian Berkelanjutan untuk Mewujudkan Variasi Pangan


Memajukan Pertanian Berkelanjutan untuk Mewujudkan Variasi Pangan

Pangan merupakan kebutuhan utama bagi manusia dibelahan bumi manapun. Kebutuhan akan pangan merupakan kebutuhan yang harus dipenuhi agar kelangsungan hidup seseorang dapat terus berjalan. Negara kita memiliki keanekaragaman hayati terbesar nomor dua di dunia setelah Brazil. Ada 800 species tumbuhan pangan, 1000 species tumbuhan medisinal dan ribuan species microalgae. Negara kita juga merupakan salah satu negara berkembang yang sejak dulu terkenal mata pencaharian sebagian masyarakatnya sebagai petani, namun semakin berkembangnya zaman lahan pertanian semakin tergusur oleh laju kemajuan zaman yang menyebabkan sebagian lahan pertanian diubah fungsinya menjadi gedung perkantoran, perumahan dan pusat perbelanjaan.

Saturday, 29 October 2016

Hajatan Bank DKI meriahkan Arena Car Free Day Dengan Kejutan Hadiah Menarik


Hajatan Bank DKI meriahkan Arena Car Free Day Dengan Kejutan Hadiah Menarik


Minggu pagi (16/10/2016) saya mengikuti car free day, tampak ada yang beda pada car free day kali ini tepatnya dikawasan sekitar depan hotel Mandarin Oriental di jalan Imam Bonjol terdapat keramaian yang tidak biasa, ternyata ada hajatan besar yang diadakan oleh bank DKI sebagai apresiasi kepada pada nasabahnya. Ketika saya sampai dilokasi tampak panitia sibuk menyiapkan acara, sambil menunggu kesiapan panitia saya berkeliling dulu melihat keramaian yang mulai tampak dengan para warga Jakarta yang mengikuti kegiatan olahraga di area car free day.

Saturday, 22 October 2016

18 Tahun Komnas Perempuan, Selalu Ada Untuk Para Korban


18 Tahun Komnas Perempuan, Selalu Ada Untuk Para Korban


Berbicara dan membahas mengenai segala sesuatu yang penuh nuansa perempuan akan selalu mengusik relung sanubari. Perempuan selalu dianggap makhluk yang lemah sehingga selalu terintimidasi oleh pihak-pihak yang merasa mempunyai kekuatan untuk mengintimidasi kaum perempuan. Berbagai kasus kekerasan baik secara phisik maupun seksual kaum perempuan selalu menjadi pihak yang teraniaya.

Friday, 14 October 2016

Mari Bersama Kita Cegah, Obati Dan Lawan Diabetes secara CERDIK




Mari Bersama Kita Cegah, Obati Dan Lawan Diabetes secara CERDIK


Penyakit diabetes bukan penyakit yang aneh terutama disekitaran saya, karena kakak lelaki saya, teman dan tetangga terdekat merupakan penderita diabetes. Diabetes adalah jenis penyakit yang tidak menular dan merupakan penyebab kematian tertinggi di dunia, dan  di Indonesia diabetes dengan komplikasi merupakan salah satu penyakit yang menjadi urutan ketiga penyebab kematian. 

Sunday, 9 October 2016

Film Wonderful Life, Pahami Dunia Anak Melalui Bahasa Mereka


Film Wonderful Life, Pahami Dunia Anak Melalui Bahasa Mereka


Melalui film yang baik kita bisa banyak mendapatkan pengetahuan selain hiburan tentunya. Dunia perfilman Indonesia sudah semakin berkembang dengan banyak hadirnya film dalam berbagai genre. Salah satu film yang akan hadir dibulan Oktober ini yaitu film Wonderful Life yang masuk dalam kategori film drama keluarga, film ini sangat inspiratif dan memberikan wawasan baru bagi para orang tua untuk lebih memahami dunia anak, apalagi bagi anak yang berkebutuhan khusus salah satunya penyandang disleksia.

Monday, 12 September 2016

4 Objek Wisata di Cianjur yang Tidak Boleh Dilewatkan


                                          Sumber Gambar : nurarinahidayah.blogspot.com 

Mendengar mengenai kota Cianjur yang terbersit dibenak saya adalah hasil padinya, yup sebagai kota agraris pekerjaan utama penduduk kabupaten Cianjur ada disektor pertanian, sejak dahulu kota Cianjur memang terkenal dengan hasil padinya yang berkualitas.

Saturday, 3 September 2016

Mengenal Lebih Dekat Makanan Tradisional di Mall Basura


Mengenal Lebih Dekat Makanan Tradisional di Mall Basura


Indonesia terkenal oleh keberagaman sajian makanan tradisionalnya, tiap daerah mempunyai sajian khas sendiri yang unik dengan cita rasa yang unik. Mba Ira Latief dari Jakarta Food Adventure sebagai salah satu penggagas berkolaborasi dengan Sinthesis Development dan Jalan Sutra s mengundang blogger untuk turut serta festival dan talkshow kuliner Indonesia.

Ika Kartika Sosok Tangguh Dibalik Kesuksesan Keke Busana


Ika Kartika Sosok Tangguh Dibalik Kesuksesan Keke Busana

Pertama kali saya mengenal fashion muslim anak Keke Busana identik dengan pakaian muslim untuk anak-anak dengan desain warna warni yang menarik. Desain pakainnya beda dengan pakaian muslim anak-anak lainnya, dengan paduan corak dan desain yang menarik Keke Busana hadir dengan warna tersendiri ditengah banyak persaingan. Kehadirannya ditengah fashion muslim anak yang tergolong masih belum terlalu banyak langsung menarik perhatian. Ketika saya mendapatkan info akan ada gala premier film dokumenter tentang perjalanan sepak terjang Owner Keke Busana yang difilmkan saya langsung tertarik untuk ikut hadir karena saya juga penasaran dengan sosok ibu Ika Kartika sebagai orang yang ada dibalik kesuksesan Keke Busana.

Sunday, 28 August 2016

Wisata Asyik Bersama Tije Community


Wisata Asyik Bersama Tije Community


Sabtu seru (13/08/2016) saya bersama rekan blogger lainnya yang tergabung dalam komunitas TDB (Tau dari Blogger yang berkolaborasi dengan TJ Community mengadakan meeting point di Starbuck Sarinah, dalam rangka berwisata keliling Jakarta menggunakan bus wisata Transjakarta. Tije Community adalah sebuah komunitas yang beranggotakan para pengguna Transjakarta bersama jajaran para petinggi Transjakarta yang berkolaborasi saling memberikan info terkini mengenai transportasi Transjakarta, dimana kami saling memberikan informasi terupdate bagi sesame pengguna transportasi Transjakarta.

Saturday, 20 August 2016

PIXY Hadirkan Produk Baru, PIXY Two Way Cake Cover Smooth

PIXY Hadirkan Produk Baru, PIXY Two Way Cake Cover Smooth


Ada yang spesial di awal bulan Agustus ini tepatnya diawal wiken yaitu hari Sabtu (06/08/2016) saya mendapatkan undangan gathering dari sebuah produk kosmetik ternama yaitu PIXY Cosmetic. Event blogger gathering PIXY ini banyak dihadiri oleh para Beauty blogger yang udah pasti kece badai hehe..event blogger kali ini yaitu peluncuran produk terbaru PIXY Cosmetic yaitu PIXY Two Way Cake Cover Smooth, yaitu varian bedak terbaru dari PIXY Cosmetic melengkapi varian sebelumnya yaitu PIXY Compact Powder Pure Finish dan PIXY Two Way Cake Perfect Fit. PIXY Two Way Cake Cover Smooth yaitu paduan antara bedak dan foundation, PIXY merupakan brand yang memiliki market share terbesar di Indonesia untuk kategori Two Way Cake. 

Sunday, 31 July 2016

Terminal 3 Menghadirkan Pesona Indonesia


Terminal 3 Menghadirkan Pesona Indonesia

Dilahirkan dan dibesarkan di negara besar dengan gugusan pulau indahnya dan keragaman kultur bahasa, budaya dan adat istiadat tentunya sebuah anugerah yang luar biasa. Seburuk apapun citra bangsa yang dihembuskan oleh pihak lain yang tidak menyukai kemajuan yang perlahan mulai ditujukan oleh anak bangsa, rasa bangga akan hasil karya yang tiap saat diciptakan oleh para anak bangsa tentulah harus kita apresiasikan dengan baik, salah satunya adalah kehadiran Terminal 3 di Bandara Soekarno Hatta.

Thursday, 21 July 2016

Film Untuk Angeline, Film Keluarga Yang Sangat Menyentuh




Film Untuk Angeline, Film Keluarga Yang Sangat Menyentuh

Kasus Angeline yang terjadi pada pertengahan tahun 2015 membuka semua mata atas kekerasan yang terjadi pada anak, kasus kematian bocah cantik di Bali ini seakan membuka mata dunia dan hati nurani kita bahwa diluar sana masih banyak kekerasan yang mengancam jiwa anak-anak kita. bahkan tidak jarang pelaku dari kasus kekerasan pada anak adalah orang-orang terdekat, tentu ini sangat ironis, dan membuat kita untuk selalu lebih aware pada keselamatan anak-anak terdekat kita.

Monday, 11 July 2016

Kemegahan Terminal 3 Ultimate, Siap Memberikan Kenyamanan


Kemegahan Terminal 3 Ultimate, Siap Memberikan Kenyamanan


Sabtu (02/07/2016) saya bersama rekan blogger dan media diberikan kesempatan untuk mengeksplor terminal 3 ultimate di bandara Soekarno Hatta atas undangan dari Angkasa Pura II melalui citizen journalism Liputan 6. Saking antusiasnya saya sampai lokasi meeting point di SCTV Tower sebelum jam 12.00 sesuai waktu yang disepakati. 
citizen journalism Liputan 6

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/yayat/di-terminal-3-soekarno-hatta-yang-modern-pak-jokowi-bermain-dengan-kayu_57839f1bf29273250ee800c4

Monday, 4 July 2016

REVIEW FILM: JILBAB TRAVELER LOVE SPARKS IN KOREA



Ingin ku tatap mentari
Kudekati pelangi
Yang menghias sisi berbagai negeri

Inginku melayang jauh
Mengeja kuasaMu
Terbang hingga ke tanah suci

Jilbab bukan pembatas mimpi
Jilbab bisa raih prestasi
Dan kucatatkan cita dalam doa-doa
Suatu saat menjelajahi dunia

Allah maha mengabulkan doa
Bahkan saat hamba tak berdaya
Sandarkan mimpi hanya padaNya
Jilbab traveler kan mendunia

Bait lagu Jilbab Traveler yang dinyanyikan ka Asma Nadia ini selalu setia menemani saya ketika mulai memainkan jemari menulis artikel. Suara ka Asma ini merdu loch, gak kalah dengan BCL yang menyanyikan soundtrack film Jilbab Traveler Love Sparks In Korea. Dan senengnya ternyata lagu jilbab traveler juga ada di film ini walau dinyanyikan ulang oleh penyanyi lain.

TRANSJAKARTA, TRANSPORTASI ANDALAN MASYARAKAT JAKARTA #BERANI BERUBAH


TRANSJAKARTA, TRANSPORTASI ANDALAN MASYARAKAT JAKARTA #BERANI BERUBAH


Yang tinggal di Jakarta pasti sudah mengenal busway, bus Transjakarta yang bisa mengantarkan kita ke semua area Jakarta hanya dengan sekali bayar, dengan catatan tidak keluar dari koridor halte. Praktis bukan hanya dengan tarif Rp. 3.500,- kita bisa pergi ke berbagai tujuan di kota Jakarta, tentunya dengan mengikuti rute yang telah ada dan mungkin dengan beberapa kali transit untuk menuju tujuan, bila tujuan kita jauh dari area tempat asal kita naik busway.

Friday, 24 June 2016

GAYA LEBARAN IMPIAN SAYA YANG SIMPLE




Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.



Gaya Lebaran Impian Saya Yang Simple. Di setiap moment bulan suci ramadhan selalu memberi kesan buat saya, karena dibulan yang mulia ini kita diberikan kesempatan untuk membersihkan diri dengan menjalankan ibadah puasa, berlomba-lomba berbuat kebaikan untuk memperbanyak pahala. Dan kini gak terasa kita sudah mendekati hari raya yaitu hari kemenangan bagi setiap muslim yang telah menjalankan ibadah puasanya.

Wednesday, 22 June 2016

KOALA KUMAL, FILM KOMEDI TENTANG PATAH HATI




KOALA KUMAL, FILM KOMEDI TENTANG PATAH HATI

 

 “Setiap orang pasti akan mengalami patah hati yang mengubah cara pandangnya terhadap cinta seumur hidupnya”

Selasa (21/06/2016) bertempat di Epicentrum XX1 yang terletak di Epicentrum Walk kawasan Kuningan, saya bersama rekan komunitas Kopier berkesempatan mengikuti gala premier film terbaru Raditya Dika yaitu film Koala Kumal. Saya tertarik ikut gala premiernya karena efek keingintahuan saya karena sebelumnya saya sudah membaca novelnya disekitar tahun 2015. Penasaran dengan ceritanya ketika di angkat ke layar lebar.

Wednesday, 15 June 2016

PEREMPUAN PINTAR, SOSOK DIBALIK KESUKSESAN ORANG-ORANG TERDEKATNYA


PEREMPUAN PINTAR SOSOK DIBALIK KESUKSESAN ORANG-ORANG TERDEKATNYA


Keberhasilan dan kesuksesan seorang suami, biasanya berkat dorongan dan motivasi istri tercintanya.

Keberhasilan dan kesuksesan seorang anak tidak terlepas dari peran penting seorang ibu yang mengurus dan mengajarinya banyak hal semenjak kecil.

Perempuan terkadang dianggap lemah bagi sebagian kaum adam, tapi tidak bisa disangkal terkadang peran perempuan sangat dominan dalam keberhasilan akademis maupun kesuksesan karier orang-orang terdekatnya, baik itu suami atau pun anak-anaknya. Apakah untuk menjadi seorang istri atau ibu yang hebat harus melalui jenjang pendidikan yang tinggi, agar bisa mengajari anak-anaknya dan memberikan support dan advise suaminya, ternyata tidak juga, karena kepandaian atau kepintaran seseorang tidak selalu melalui bangku kuliah atau dari berapa banyak gelar yang dipunyainya.

Saturday, 11 June 2016

MENGULIK EVENT MALAYSIAN FASHION WEEK 2016 DI AJANG MUFFEST


MENGULIK EVENT MALAYSIAN FASHION WEEK 2016 DI AJANG MUFFEST


Walau event Muffest (Muslim Fashion Festival) sudah berlalu, tapi gema fashionnya masih terpatri di memori saya. Ini adalah event fashion kedua terbesar yang saya ikuti setelah Indonesia Fashion Week lalu. Melalui event ini ini saya bisa menyaksikan sendiri bagaimana perkembangan fashion muslimah di tanah air. Sebagai perempuan berhijab saya sangat antusias bila mengetahui ada event busana muslimah yang banyak dihadiri oleh para hijaber, senang rasanya fashion hijab semakin hari semakin bervariasi modelnya.

BINCANG MENARIK BERSAMA DATIN NORJUMA, FOUNDER CEO BAWAL AIDIJUMA


BINCANG MENARIK BERSAMA DATIN NORJUMA FOUNDER CEO BAWAL AIDIJUMA

Membahas mengenai gaya busana selalu menarik perhatian saya, apalagi membahas mengenai gaya busana muslim pasti gak akan ada habisnya, karena begitu banyak model busana muslim yang semakin marak beberapa tahun belakangan ini, para desainer juga semakin banyak yang melirik trend busana muslim ini sebagai fashion yang baru dan menjanjikan, bukan hanya para desainer senior banyak juga desainer muda yang banyak mengeluarkan karyanya untuk memperkaya perkembangan fashion muslim di tanah air. Tentunya ini dampak yang bagus untuk perkembangan dunia fashion di Indonesia. Beruntungnya saya hidup di negara yang mayoritas masyarakatnya beragama islam, sehingga bebas untuk berekspresi menggunakan pakaian tertutup yang sesuai syariat agama.

Thursday, 9 June 2016

HISENSE KINGKONG II, MENEBAR PESONA DI AJANG ICS 2016




HISENSE KINGKONG II, MENEBAR PESONA DI AJANG ICS 2016

Di era digital dimana segala kebutuhan dan rutinitas masyarakat terutama di kota besar sangat tergantung pada smartphone. Ditengah kesibukan dalam menjalani kehidupan yang mobile orang secara ramai-ramai mulai beralih ke hidup yang serba praktis, salah satu kepraktisan itu didapat pada aplikasi yang terdapat pada smartphone, mulai dari mencari pekerjaan, makanan, hiburan bahkan hobby semua bisa didapat hanya dengan jentikan jari dan dalam satu genggaman dalam sebuah smartphone. Untuk bisa memenuhi segala kebutuhan itu diperlukan smartphone yang benar-benar smart dan kekinian tentunya.

Sunday, 5 June 2016

KENALI LEBIH DINI GEJALA TIROID

KENALI LEBIH DINI GEJALA TIROID
Seminar Publik, Waspada Gangguan Tiroid (dok. pribadi)

Pada Selasa (24/05/2016) berlokasi di Hotel Grand Cempaka yang terletak di kawasan Cempaka putih Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit tidak menular mengadakan seminar publik dengan tema yang menarik tentang Waspada Gangguan Tiroid, dalam rangka Pekan Kesadaran Tiroid Internasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan kelenjat tiroid melalui media social, dalam seminar ini para peserta dari berbagai lintas profesi, mulai dari instansi Kesehatan, rekan media dan blogger juga para peserta umum.

Thursday, 26 May 2016

PENGALAMAN ASYIK JADI BLOGGER KOPI

PENGALAMAN ASYIK JADI BLOGGER KOPI


Saya mengenal dunia menulis atau blogging itu sejak tahun 2011, tapi waktu itu belum tau artinya ngeblog itu seperti apa, bikin blog pun secara otodidak melalui petunjuk dari mbah google. Menulis di blog hanya sekedar curhat tentang hal pribadi, atau sekedar memindahkan buku diary ke media online saja, maklum sejak zaman sekolah dasar saya termasuk yang hobby nulis buku diary hihi..

PENTINGNYA TATA TERTIB BERLALU LINTAS (SAFETY DRIVING)



PENTINGNYA TATA TERTIB BERLALU LINTAS (SAFETY DRIVING)

Rabu (25/05/2016) saya bersama rekan blogger dari Brid Reporter berkesempatan mengikuti acara Safety Driving dengan tema faktor-faktor yang harus diperhatikan saat mengemudi, yang diselenggarakan oleh mobil123.com dengan menghadirkan pembicara yaitu bapak Jusri Pulubuhu (Chief Instructor of Jakarta Defensive Driving Consulting), bertempat di restoran Aruba Caribbean yang terletak di mal Pasaraya Grande, Blok M - Jakarta Selatan.

Wednesday, 25 May 2016

[Review Film: 2 BATAS WAKTU], PERJALANAN SPIRITUAL 2 DIMENSI


[Review Film: 2 BATAS WAKTU]  PERJALANAN SPIRITUAL 2 DIMENSI
Poster Film 2 Batas Waktu

Apa benar nabi Muhammad itu ada?
Apa benar surga itu benar ada?
Sampai kapan kutemukan itu dalam perjalanan hidupku..

Itulah kata-kata pertama dalam film 2 batas waktu, sebuah pertanyaan yang memicu keinginantahuan seorang Tiara dalam masa pencarian jati diri dalam keyakinannya. Rabu sore (25/05/2016) saya bersama rekan komunitas KOPI (Koalisi Online Pesona Indonesia), mendapatkan kesempatan untuk nonton bareng film 2 Batas Waktu yang berlatar belakang berdasarkan dari kisah nyata.

Tuesday, 17 May 2016

HASILKAN KARYA DI EVENT CREATIVE WORKSHOP 1000 BUNGA, DI SMESCO DIGIPRENEURDAY




HASILKAN KARYA DI EVENT CREATIVE WORKSHOP 1000 BUNGA, DI SMESCO DIGIPRENEURDAY
Para pengajar dan pemenang lomba kompetisi workshop 1000 bunga berfoto bersama

Setiap mengunjungi gedung Smesco Indonesia di SME Tower selalu menyenangkan, karena selain dapat ilmu dan info menarik di setiap eventnya, disini saya juga bisa mendapatkan manfaat lain dengan melihat berbagai koleksi menarik dari stand para pelaku UMKM yang menyajikan berbagai barang kerajinan menarik yang sangat jarang bisa saya temui di pusat perbelanjaan lain di kota Jakarta.  

Friday, 13 May 2016

[Review Film MARS] PERJUANGAN MERAIH MIMPI




[Review Film MARS] PERJUANGAN MERAIH MIMPI
Poster Film MARS

Minggu malam (5/5/2016) sekita jam tujuh malam saya bersama rekan blogger lainnya dari komunitas TDB (Tau Dari Blogger) mendapatkan kesempatan untuk ikut nobar film Mars (Mimpi Ananda Raih Semesta) di cinema XX1 di sebuah pusat perbelanjaan kawasan Jakarta Selatan yaitu di mal Blok M Square. Film Mars ini film yang sangat inspiratif yang mulai diluncurkan bertepatan dengan hari Pendidikan Nasional. Film yang disadur dari novel karya Aishworo Ang, seorang penulis yang berasal dari daerah Gunung Kidul, yang merupakan daerah yang menjadi latar belakang film ini.

Monday, 18 April 2016

ASIAN PRAWN MIXBOWL, MENU SPESIAL A&W RESTORAN




ASIAN PRAWN MIXBOWL, MENU SPESIAL A&W RESTORAN

Di Sabtu (16/4’2016) siang kemaren saya bersama teman-teman blogger mendapat undangan launch istimewa di gerai resto siap saji A&W Kedoya. Restoran asal Amerika ini kembali meluncurkan menu terbarunya Asian Mixbowls yang terdiri dari Asian Chicken Mixbowls, Asian Fish Mixbowl dan yang paling gress Asian Prawn Mixbowl.

Thursday, 31 March 2016

RAISA SCARF, KETIKA MOTIVASI BERBUAH KESUKSESAN




RAISA SCARF, KETIKA MOTIVASI BERBUAH KESUKSESAN


Mengeluti bidang pekerjaan yang berawal dari hobby memang mengasyikkan ya, karena kita bisa mengerjakannya dengan sepenuh hati, masalah sukses dan keberhasilan lambat laun akan mengikuti ketika kita melakukan pekerjaan dengan sepenuh hati.

Tuesday, 29 March 2016

HAPPY COOKING AT GOURMET HOUSE



HAPPY COOKING AT GOURMET HOUSE


Terakhir saya memasak itu ketika saya masih tinggal berdua dengan almarhum ayah saya, itu juga hanya sebatas masak-masak ringan sekedar masak lauk pauk praktis yang tinggal goreng dan aneka tumisan sayur. Entah kenapa ketika Komunitas Emak Blogger (KEB) mengadakan acara cooking class di Gourmet House tetiba saja saya tertarik untuk ikutan.

Thursday, 24 March 2016

Kemeriahan Car Free Day Bersama Kudo Indonesia



Kemeriahan Car Free Day Bersama Kudo Indonesia


Ada yang beda di minggu pagi tepatnya di hari kedua puluh satu di bulan Februari lalu, ketika saya berolahraga pagi di kawasan car free day area perkantoran daerah Sudirman hingga jalan Thamrin. Seperti biasanya diacara car free day sebagai kawasan bebas kendaraan di setiap hari minggu selalu terlihat ramai dan meriah oleh kehadiran para warga Jakarta dan sekitarnya yang ingin menikmati udara pagi untuk sekedar berolahraga pagi dengan berjalan santai.

Sunday, 20 March 2016

BANANA BERRIES MAGIC, MENU DESSERT TERBARU A&W RESTAURANT

BANANA BERRIES MAGIC, MENU DESSERT TERBARU A&W RESTAURANT

A&W restaurant kembali membuat kejutan dengan menu terbarunya yang penuh inovatif, Sabtu pagi (19/3/2016) bertempat di A&W Cipete Jakarta Selatan, restoran tertua asal Amerika Serikat ini mengundang para blogger untuk menikmati santapan Sweets & Treats yang segar dan lezat yaitu menu dessert terbarunya Banana Berries Magic.

Friday, 18 March 2016

KENALI GEJALA KANKER SERVIKS SEJAK DINI



KENALI GEJALA KANKER SERVIKS SEJAK DINI

Talkshow tentang kesehatan selalu menarik buat saya, begitu dapat info mengenai acara talkshow tentang penyakit kanker serviks dari BRID saya antusias segera mendaftar. Sabtu (12/3/2016) bertempat di mall FX Sudirman tepatnya di lantai F5 tepatnya di area Brawijaya Clinic diadakan talkshow kesehatan bertema tentang “Love Your Body without Cervical Cancer” dengan pembicara dr. Mohammad Haekal , SpOG dokter spesialis Obsgyn di Brawijaya Clinic.

Wednesday, 9 March 2016

Soul of Bandung, Ajang Menggali Potensi Bandung Menuju Pasar Global


marketeers creativity day

Mendengar kata kota Bandung, kita pasti langsung terbayang oleh berbagai sajian kulinernya yang beraneka ragam, urang Bandung dikenal sangat kreatif membuat aneka macam makanan menjadi sesuatu yang beda. Selain terkenal akan kulinernya kota Bandung juga termasuk yang maju dalam bidang pariwisatanya, di kota Paris Van Java ini banyak tempat rekreasi yang unik sampai yang eksotik semua ada dikota Bandung, begitu juga dengan fashionnya kota yang satu ini termasuk yang fashionable karena dari dulu terkenal akan distronya disepanjang jalan utama kota Bandung.

Monday, 15 February 2016

SMESCO SOUND PROJECT, EVENT GENERASI MUDA MELALUI INDUSTRI KREATIF MUSIK





Kesan pertama saya ketika melintas di gedung Smesco yang berdesain unik yang terletak di jalan Gatot Subroto adalah wadahnya produk UKM dan tempat perhelatan pernikahan, karena pertama kali saya datang ke Gedung Smesco ketika rekan saya melangsungkan pernikahan di gedung ini.

Wednesday, 10 February 2016

KEMERIAHAN FORTUNE MARKET DI GRAND ITC PERMATA HIJAU




KEMERIAHAN FORTUNE MARKET DI GRAND ITC PERMATA HIJAU


Kemeriahan Fortune Market di Grand ITC Permata Hijau. Buat saya pribadi pusat perbelanjaan Grand ITC permata hijau salah satu tempat yang sering saya kunjungi, selain karena lokasinya yang strategis dan tidak terlalu jauh dari lokasi tempat tinggal saya, disini saya juga bisa mencari perlengkapan hijab favorite saya yang lumayan lengkap. Jujur saja saya kalau sudah nguplek eits tsah bahasa apa itu nguplek hehe, maksudnya saya kalau sudah ada disini dan sudah menjelajah area hijab antara Zoya, Elzatta, Mazaya dan lainnya suka lupa waktu, baru ngeh kalau perut saya udah bernyanyi keroncong hihi..

Saturday, 6 February 2016

PROMO SPESIAL VALENTINE A&W RESTAURANTS




Tidak terasa di awal tahun 2016 kini sudah memasuki bulan kedua yaitu bulan Februari. Ada yang spesial dibulan ini yang biasa dinamakan dengan hari kasih sayang (Valentine Day), yang biasa dirayakan oleh kaum muda yang biasa dirayakan bersama pasangannya. 

Wednesday, 27 January 2016

REVIEW FILM: KETIKA MAS GAGAH PERGI






“Jika kita tak setuju pada suatu kebaikan yang mungkin belum kita pahami, kita bisa coba untuk menghargainya.”

Ketika kita pernah membaca cerita sebuah novel atau buku yang menyentuh dan kita dapat feelnya pasti akan ada kesan yang tersirat. lalu ketika cerita novel tersebut diangkat ke layar lebar tentu kita akan antusias dan penasaran donk ya. Kita pasti akan membayangkan apakah bentuk visualnya bisa sebagus bentuk tulisannya. Karena sebagian orang yang pernah membaca sebuah novel pasti berharap filmnya bisa sebagus isi cerita dalam novelnya.

Sunday, 24 January 2016

SAJIAN HANGAT DI MUSIM HUJAN




Jakarta sudah mulai diguyur hujan sejak beberapa hari ini, dan mungkin juga disebagian wilayah lain di Indonesia. Jika sudah memasuki musim hujan pasti bawaannya lapar terus yah, haiss cari dukungan padahal jangan-jangan cuma saya aja nih yang bawaannya lagi mau makan terus :D

Friday, 22 January 2016

MANFAAT BUAH NAGA





Siapa yang gak kenal dengan buah naga, bagi para food combiner pasti sangat mengenal buah yang satu ini. Buah naga selain rasanya yang manis warnanya pun menarik yaitu warna merah dan putih. Dengan penampilan bentuk tekstur buah yang unik terkesan bersisik seperti kulit naga banyak yang beranggapan bahwa buah naga berasal dari negeri tirai bambu, aslinya ternyata buah naga ini berasal dari Amerika Latin.

Wednesday, 20 January 2016

CREDIT CARD MENJERAT atau MENGUNTUNGKAN






Fasilitas dan teknologi dibuat untuk memudahkan kinerja manusia, ditengah zaman yang semakin maju perbankan menciptakan fasilitas kartu kredit untuk memanjakan para nasabahnya dengan tujuan untuk memudahkan transaksi dimanapun kita berada. Dengan menggunakan kartu kredit kita tidak perlu membawa uang dalam jumlah banyak yang tentu saja selain merepotkan cara tersebut sangat tidak aman. Dengan perkembangannya fasilitas kartu kredit semakin melenakan para nasabahnya dengan bekerjasama dengan berbagai merchant, maka semakin banyak promo yang bisa didapatkan para nasabah.

Monday, 18 January 2016

PERSAHABATAN







Bila kita membahas mengenai seorang sahabat gak akan ada abisnya yah, bagi kita yang hidup di kota besar maupun pelosok desa pasti punya yang namanya sahabat, hidup kita lebih berarti bila kita mempunyai banyak teman, hidup kita akan terasa lebih berwarna dengan kehadiran sahabat-sahabat kita.

Friday, 15 January 2016

NGOPI CANTIK, PENGHILANG KANTUK




Siang menjelang sore gini siapa yang suka ngupi-ngupi cantik di coffee shop bersama teman-teman, atau yang sedang ngantor biasanya jadi menu makanan kedua ngopi cantik sambil ngemil. Saya sebenarnya bukan pecinta kopi, kadang minum kopi di kantor kalo dalam keadaan suntuk atau ngantuk saja, itupun tidak bisa sembarangan kopi, karena saya ada kebiasaan yang tidak enak setelah minum kopi, yaitu imbasnya ke perut saya yang suka melilit, jadi hanya kopi instan ringan atau sejenis white coffee aja yang agak bersahabat dengan perut saya :-)

Tuesday, 12 January 2016

SINGAPOREAN HAWKER FOOD






Menu olahan daging kepiting selalu menarik minat para pecinta kuliner, ini bisa terlihat di setiap tempat makan seafood baik sekelas restoran maupun warung tenda kaki lima sajian menu olahan kepiting selalu ramai dikunjungi para penikmat menu olahan daging kepiting.

Monday, 11 January 2016

SARASEHAN KOMUNITAS “TAU DARI BLOGGER” (TDB) #1






Minggu kedua diawal tahun (10/01’2016) menjadi hari yang penting bagi komunitas TDB, alhamdulillah acara sarasehan pertama dari komunitas blogger yang berasal dari lintas profesi ini berjalan dengan sukses, bertempat di kantor pusat PMI (Palang Merah Indonesia) yang beralamat di Jalan Kramat Raya No.47, Jakarta Pusat. 

Sunday, 10 January 2016

PIZZA BAKAR MENU ANDALAN DI KEDAI KITA



Walaupun tiap hari wara wiri di area ini secara masih satu wilayah dengan tempat kerja saya, tapi belum sempat untuk mampir. Nah menyambut hari pertama kerja diawal tahun tepatnya di hari ke empat di bulan Januari lalu bos saya ngajak makan siang kesini, wah kebetulan nih secara saya belum sempet icip-icip semenjak resto ini buka.

Nama resto ini “Kedai Kita, dengan menu spesialnya Pizza kayu bakar dan Mie hot platenya. Sebelumnya resto kedai kita ini sudah terkenal di kota Bogor, mungkin sebagian teman sudah tau ya. Belum lama ini membuka cabangnya di daerah Jakarta Barat, tepatnya di daerah Meruya.