Wednesday, 2 December 2015

MENIKMATI MENU UNIK DENGAN SUASANA COZY DI KITCHENETTE






Restaurant Kitchenette ini terletak di Puri Indah Mall di lantai Ground tepatnya dipintu barat dekat dengan Ace Hardware dan tepat disebrang Starbuck, begitu masuk area resto disambut hangat oleh pelayannya yang ramah, resto ini dapurnya bergaya country, tersedia area indoor dan outdoor dengan dekorasi menarik.

Saya berada di resto ini dalam rangka mengikuti gathering yang diadakan oleh OpenRice, berhubung acaranya diadakan mendekati jam makan siang jadilah acara icip-icip menunya dimulai, dimulai dengan menu drinks, appetizer, main course dan dessert, selain food testing diadakan juga demo masak oleh Chef Viri. Sebagai Chef professional Chef Viri banyak memberikan tips bagaimana membuat crepe yang benar dan menarik.


DRINKS:

1.      Lemon & Mint
Minuman yang segar banget perpaduan lemon dan daun mint.




2.      Lychee Elixirs
Merupakan teh dengan rasa leci yang segar, dan daun mint sebagai penyegar.





3.      Lychee Sensation Smoothies
Perpaduan buah lychee yang di mixed dengan buah strawberry sehingga menghasilkan rasa yang sensasional, warnanya pun menarik sehingga mengundang selera.





4.      Grandpa Luigi’s Iced Coffee
Minuman special cold coffee ini banyak dipesen oleh para peserta blogger laki-laki, mungkin karena sensasi coffenya.
Harga minuman diatas, berkisaran empat puluh lima ribuan.


APPETIZERS:

 

1.      SPAM Fries Turkey with Sriracha Mayo
SPAM Turkey disajikan dengan kentang goreng dan sosis, kentang disajikan tidak terlalu garing agar tidak menghilangkan rasa turkey-nya. Disajikan manis dengan kaleng spam sebagai plate-nya. Menu ringan sebelum menyantap menu berat. Harganya sekitar lima puluh Sembilan ribu rupiah.





2.      “Nacho Style” Crispy Potato Chip with Chilli Con Carne & Jalapenos.
Saya sangat suka nachonya, karena nachos bukan seperti nachos pada umumnya sangat crispy dipadu dengan topping daging cincang dan saus, ada parutan keju dan potongan jalapenos. Toppingnya banyak memenuhi area nachosnya. Harganya sekitar tujuh puluh lima ribu rupiah.





3.      Fresh Kale Salad with Goat Cheese, Red Beans, Corn, Cucumber & French Vinaigrette Dressing.
Sebenarnya saya bukan penggemar salad tapi berhubung lagi belajar hidup sehat terkadang saya sering membuat salad sendiri sebagai pengganti makan malam. Sayurannya yang berwarna hijau cerah menarik perhatian saya dipadu dengan irisan wortel, timun dan jagung pipil rasanya crunchy banget deh, saya kurang menyukai taburan goat cheesenya alias keju kambingnya rasanya kurang familiar di lidah saya. Seandainya boleh memilih tidak memakai taburan goat cheesenya hihi.. Harganya sekitar tujuh puluh sembilan ribu rupiah.


MAIN COURSE:




1.      Kitchenette Fish & Chips with Spicy Coleslaw & Lemon Dill Tartar Sauce.
Ini salah satu menu main course favorite saya, fish & chipsnya endess banget. Ikannya fresh dan tidak ada rasa amisnya. Saus tartarnya merupakan paduan yang pas banget sebagai cocolannya. Kentang gorengnya kurang mengundang perhatian saya karena saya hanya tertuju pada ikannya yang enak banget. Recommended banget deh. Harganya sekitar delapan puluh lima ribu rupiah.





2.      Spaghetti with Giant Sicilian Beef Meatballs, Parmesan & Wafu Tomato Sauce.
Yang menarik perhatian saya pada menu ini yaitu bakso dagingnya yang beda dengan bakso pada umumnya, selain besar ternyata juga sangat lembut sehingga mudah hancur teksturnya lebih mirip beef burger, paduan wafu tomato saucenya juga legit dan tidak terasa asam, so yummy deh. Harganya sekitar delapan puluh lima ribu rupiah.





3.      Indian Red Curry Cod with Eggplant, Carrot, Red Rice & Homemade Yogurt Sauce.
Rasa nasi merahnya kaya akan rempah-rempah dan aromanya wangi dan enak, rasa baru yang baru saya rasakan pada beras merahnya. Untuk kari dan yogurt sauce-nya tidak terlalu recommended bagi saya. Harganya sekitar seratus lima ribu rupiah.





4.      Antoine-Ego Galettes with Chicken Ham, Mozzarella Cheese, Mushroom Caviar & Truffle Oil
Yang menarik adalah crepesnya dipadu tumisan jamurnya yang lumayan enak karena ada campuran caviarnya sehingga warnanya agak gelap. Harganya sekitar delapan puluh sembilan ribu rupiah.





5.      Southern Boneless Fried Chicken with Crushed Potatoes, Sauteed Spinach, Spicy Mayo & Gravy.
Rasa daging ayamnya saya suka, yang menarik dan membuat saya berulang kali mencobanya yaitu crushed potatoesnya saya suka bangettt, steak ayamnya digoreng tepung tipis walaupun berwarna merah tapi tidak berasa pedas, bumbunya meresap sampai ke dalam. Porsinya lumayan besar. Harganya sekitar seratus lima ribu rupiah.


DESSERTS:




1.      Carrot Cake with Salted Caramel Sauce
Kesan pertama pada cake ini yaitu seperti ada rasa kayu manisnya, teksturnya agak lebih keras dari cake lainnya. Rasa wortelnya terasa dipadu caramel sebagai penguat rasa manisnya. Harganya sekitar enam puluh sembilan ribu rupiah.




2.      Nutella Mousse Cake
Ini menu dessert favorite saya, rasa nuttela chocolatenya moussenya meleleh di lidah. Bagian atas cake ini bertekstur creamy kental dengan rasa nuttelanya, bagian dasar cakenya ada semacam kue coklat yang crispy. Dipadu dengan saus coklat dan karamel yanglembut banget dan rasa manis yang pas gak bikin eneg, bagi pecinta coklat dan rasa manis wajib coba menu ini.
Harganya sekitar enam puluh sembilan ribu rupiah.




3.      Marie-Lou Crepe
Crepenya tidak terlalu crispy, yang menarik buat saya adalah topping ice creamnya. Perpaduan pisang, coklat, hazelnut dipadu dengan whipped cream, grated cheese dan ice cream vanilla dan saus coklat dan karamel. Pas enak banget. Harganya sekitar tujuh puluh sembilan ribu rupiah.

Semoga bisa jadi rekomendasi untuk pecinta kuliner. Tempatnya asyik untuk teman nongkrong bersama teman-teman. Pelayanannya juga baik dan ramah :-) 

***


34 comments:

  1. Duuh, nama makanannya susah2 bener ya...hehehe, enak dan pasti mehong yo mb Ria..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang agak mehong mba ... untungnya aq gretongan hihi

      Delete
  2. Ngahaahaa.. pengen dah pengen.. *usap-usap perut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayukkk teh tetty icip2 biar debaynya ga ngiler xixixi..

      Delete
  3. Wow, tergoda yang ini makk Fresh Kale Salad with Goat Cheese, Red Beans, Corn, Cucumber & French Vinaigrette Dressing

    Sehaaat ala FC, Yummy nyam....nyammm

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayukkk mb nurul dicoba..krenyes2..sehat sehat :)

      Delete
  4. Replies
    1. klo minuman masing2 mba, klo makanan share sm yg lain, porsinya buanyakk mba, di share aja ga abis udh pd kekenyangan :D

      Delete
  5. ahh, enak-enak banget makanannya, kalo harganya juga terjangkau pasti jadi makin enak :D
    Makasih udah share :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk harga lmyn tp msh terjangkau ko sista
      sm2 trimakasih jg sdh mampir :D

      Delete
  6. suka nyesel.... kalo bw...ngeliat makanan..ma minuman gini..... liur netes terus.... * duduk dipojokan* :D Hahhaahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi bs aja mba nova...sini aq temenin #siap2 nyempil dipojokkan wkwkwk..

      Delete
  7. Ampun dahhhh bikin super ngilerrrrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayukkk icip2 mba icha hehee...btw ajarin bikin video blogging donk :D

      Delete
  8. Nacho sama Cold coffe itu bikin ngiler, eh harganya sesuai deh, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending joint aja mba klo mau order coz klo sendiri psti kurang seru udh gt kebanyakan klo utk sndiri porsinya :D

      Delete
  9. enak enak semua tuh kayaknya, jadi pingin terbang kesana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih sdh mampir slm knl dr jkt :)

      Delete
  10. Paling bikin mupeng yang lemon mint. Uh, seger banget kayaknya. Carrot cake-nya kayaknya juga enak tuh.

    ReplyDelete
  11. Dah lama ngak nongkrong di kitchenette, harga nya sech lumayan agak sedikit rada2 mehong hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang agak mehong mas harganya, trnyata tmpt tongkrongannya toh mas keren euy :)

      Delete
  12. Mbaakk... Aku paling suka minuman leci...seger banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya segerrr bgt mba yg lychee elixirs..ga bikin eneg :)

      Delete
  13. Waah ini yang event openrice blogger gathering pengumuman opensnap chall bukan mba? Aku diundang tp ada acara keluar kota.
    Waah menunya lengkap dan mengoda banget. Kudu siap2 cheating ini mah hahaha.
    Ada rasa... Ada rupa... Pasti ada harga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya lmyn mba..untung gretong hihi..klo lg ky gini lupakan sementara efce hihi

      Delete
  14. Duhhh, jam segini baca beginian air liur langsung menetess

    ReplyDelete
  15. kayanya enak banget makanannya.. tapi namanya kok susah banget diucap ya, hehe

    ReplyDelete
  16. bikinn ngiler aja nih makannya -_-

    ReplyDelete
  17. itu nama maanannya keren-keren banget :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai sm makanannya mas sofyan :)

      Delete

Mohon jangan berkomentar SPAM, terimakasih.