Sunday, 27 December 2015

TIPS WAJAH KENCANG & FRESH






Wajah adalah salah satu bagian tubuh yang pertama kali dilihat ketika kita bertemu seseorang, terkadang dengan hanya melihat wajah, kita sudah suka mereka-reka karakter seseorang. Padahal wajah bukan cerminan kepribadian seseorang sebelum kita kenal lebih dekat dengan orang tersebut. 

Bagi sebagian wanita penampilan wajah yang kinclong merupakan asset utama dan bisa membuat menambah kepercayaan diri, bahkan demi mendapatkan penampilan yang sempurna banyak kaum wanita berburu berbagai kosmetik yang dipercaya bisa membuat wajah putih dalam hitungan hari, karena di Indonesia mempunyai tampilan wajah yang putih mulus merupakan impian. Padahal kosmetik yang hasilnya instan justru dipertanyakan kualitas kandungan bahan utamanya apakah aman untuk kulit kita.

Tuesday, 22 December 2015

OPPO R7s Smartphone Stylish, Menyatukan Teknologi & Kemewahan Dalam Satu Genggaman




Hidup di era digital seperti sekarang ini kita gak bisa lepas dari yang namanya teknologi, salah satunya adalah smartphone. Hampir semua kebutuhan manusia bisa terbantukan lewat telepon pintar ini, mulai dari kebutuhan fashion, keperluan dan peralatan rumah tangga, hiburan, makanan, hingga transportasi semua bisa didapat hanya lewat jentikan jari. Kehadiran smartphone bisa dibilang mendekatkan yang jauh tapi bisa juga menjauhkan yang dekat, karena terkadang kita lebih sibuk berkomunikasi via smartphone dibanding berinteraksi secara langsung dengan orang-orang terdekat kita.

Wednesday, 16 December 2015

REVIEW FILM: BULAN TERBELAH DI LANGIT AMERIKA





Setelah sukses dengan film 99 Cahaya di Langit Eropa, kini Maxima Pictures kembali menghadirkan film Bulan Terbelah di Langit Amerika, sebuah film yang diadaptasi dari novel fenomenal karya Hanum Rais. Film ini mengangkat tema cerita tentang tragedi tertabraknya gedung WTC (World Trade Centre) yang terjadi pada 11 September 2001. Film ini juga dibintangi oleh pemeran yang sebagian sama di film 99 Cahaya di Langit Eropa. Sutradara Rizal Mantovani menggarap film ini tentang tragedi 9/11 dari sudut pandang yang berbeda.

Wednesday, 9 December 2015

PERSAHABATAN MARS & VENUS




Mungkin gak sih laki-laki dan perempuan bersahabat tanpa ada rasa lain “selain pertemanan” yang tulus. Bagi saya itu mungkin saja, saya jadi teringat dan sedikit tergelitik ketika membaca status media sosial salah satu sahabat saya tentang sahabat laki-lakinya. Buat sebagian perempuan bersahabat dengan teman laki-laki terkadang lebih mengasyikan daripada bersahabat dengan sesama perempuan, karena biasanya mereka lebih pengertian dan gak gampang jeolus kalau kita punya pasangan atau gebetan baru, dan yang pastingan gak ada persaingan, iya gak sih!

Wednesday, 2 December 2015

MENIKMATI MENU UNIK DENGAN SUASANA COZY DI KITCHENETTE






Restaurant Kitchenette ini terletak di Puri Indah Mall di lantai Ground tepatnya dipintu barat dekat dengan Ace Hardware dan tepat disebrang Starbuck, begitu masuk area resto disambut hangat oleh pelayannya yang ramah, resto ini dapurnya bergaya country, tersedia area indoor dan outdoor dengan dekorasi menarik.

Tuesday, 1 December 2015

MENYUSURI KEINDAHAN IKON SINGAPORE MELALUI THE HELIX BRIDGE




Selama berada di Singapura selama empat hari, tidak ada kata istirahat, balik ke hotel hanya untuk istirahat dan makan malam, begitu selesai sarapan pagi mulai deh menyusuri jalanan. Kali ini saya mau membahas mengenai Jembatan Helix yang berbentuk spiral alias The Helix Bridge, salah satu ikon Negeri Singapura. Jembatan ini sebagai penghubung Marina Bay dengan Marina Centre. Tepatnya The Helix Bridge ini berada dekat dengan dua jembatan lainnya, yaitu Benjamin Sheares Bridge dan Bayfront Bridge. Helix Bridge bukan jembatan biasa karena bentuk dan pesonanya memberikan kekaguman tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung ke Singapura. Helix Bridge yang dibuka pada tanggal 24 April 2010 ini merupakan jembatan lengkung pertama di dunia.

Tuesday, 24 November 2015

TIPS SUKSES MENJADI FOOD BLOGGER






Saya yang lagi hobby foto-foto makanan seneng banget begitu tahu acara Sunday Sharing kali ini yang temanya mengenai food blogger. Oiya bagi yang belum tahu apa itu Sunday Sharing, Sunday Sharing adalah acara yang diadakan oleh kantor Detik.com setiap satu bulan sekali, temanya bisa macam-macam, yang pasti sih yang berhubungan dengan dunia blogging, yang berlokasi di kantor Detik.com di daerah Warung Buncit yang diadakan pada hari Minggu.

Tuesday, 17 November 2015

KARENA ALLAH SEMATA






Terinspirasi ….sekilas itulah kata yang pantas terucap atas apa yang selama ini banyak salah dilakukan oleh teman-teman, ataupun diri saya sendiri..

Ya, selama ini bila kita menjalankan ibadah puasa sunah, entah itu puasa senin kamis atau puasa sunah lainnya pastilah kadang diselingi oleh niat ingin diet atau ingin kurusan bila tubuh kita agak sedikit kelebihan berat badan, ya maklum perempuan biasanya gerah kalau lihat ada lemak berlebih sedikit ditubuhnya, walaupun sebenarnya ada niat yang pokok untuk menjalankan ibadah puasa sunah, tapi terkadang niat duniawi kita lebih dominan, entah itu disadari atau tidak, coba direnungkan deh …

Wednesday, 4 November 2015

KANGEN MASAKAN RUMAHAN






Sosok ibu tidak akan pernah bisa tergantikan, begitu agungnya sosok seorang ibu sehingga ada ungkapan bahwa “surga berada dibawah telapak kaki ibu”. Rasulullah SAW saat didatangi seorang sahabat dengan jelas menyatakan bahwa ibu harus dimuliakan. "Ya Rasulullah, siapakah yang paling berhak memperoleh pelayanan dan persahabatanku?'' tanya sahabat. Rasulullah menjawab, ''Ibumu, ibumu, ibumu, kemudian ayahmu. Kemudian, yang lebih dekat kepadamu dan yang lebih dekat kepadamu." (HR Bukhari Muslim).

Wednesday, 28 October 2015

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL





Pertama kali saya kenal dunia blog sekitar tahun 2011, bikin blog secara otodidak lewat bantuan mbah google. Saya sendiri belum ngeh apa itu blog apalagi sebutan kata blogger, yang saya tahu bikin tempat promo untuk bisnis online saya dibidang multi level marketing kala itu yang system penjualannya lebih banyak berkecimpung secara online. Setelah itu beberapa kali sempat gonta ganti blog, yang lebih banyak berisi curhatan, namanya masih awam belum tau arah tujuan ngeblog *nyengir*

Tuesday, 27 October 2015

MENGGAPAI RUMAH IDAMAN




Setiap tahun harga rumah semakin melambung tinggi, terutama dikota besar seperti di Jakarta ini. Alternatif lain bagi masyarakat yang ingin mempunyai rumah sendiri adalah memilih kawasan pinggiran Jakarta, alternatif terdekat yaitu Tangerang, Depok atau Bogor. Belum lama ini saya bersama pasangan sempat merencanakan memiliki hunian disalah satu daerah pinggiran Jakarta tersebut sebelum kami menikah, tapi dengan banyak pertimbangan hingga saat ini kita belum mendapatkan kesepakatan dan pilihan yang sreg dihati.

Monday, 26 October 2015

HIBURAN MERIAH DI MANDIRI KARNAVAL 2015




 
Suasana meriah siang dan malam hari

Selesai mengikuti kajian keagamaan di masjid Nurul Iman dikawasan Jakarta Selatan, karena kebetulan transportasinya searah saya iseng melipir datang ke kawasan Senayan tepatnya di area parkir timur Senayan tempat diadakannya acara Mandiri Karnaval, yang diadakan oleh bank Mandiri untuk memeriahkan acara hari jadi bank Mandiri ke-17.

Thursday, 22 October 2015

MENYELAMI DUNIA ANAK DI FILM “LITTLE BIG MASTER”






Bercerita tentang dunia anak adalah dunia yang penuh warna, selalu menyenangkan bila berada di dunia anak,  masa kanak-kanak tidak pernah bisa di ulang kembali. Masa kanak-kanak adalah masa keemasan bagi jati diri seorang manusia, berikan segala hal yang bisa membuat sang anak bisa merasakan kebahagiannya dalam menikmati masa kecilnya.

Wednesday, 21 October 2015

DUNIA KECILKU





Mengenang masa kecil mengingatkan kita akan kenakalan masa kecil. Dunia terasa tanpa beban, hanya di isi dengan permainan, main dan main. Semasa kecil saya paling dekat dengan almarhum bapak, hingga memasuki sekolah menengah pertama saya masih suka digendong bapak kalau tertidur diruang tv. Terkadang karena bapak terlalu memanjakan saya hingga membuat kakak-kakak saya menjadi jeolus, terutama kakak perempuan saya. Dulu semasa kecil saya sering diajak bapak berburu burung, seru deh ngumpet disemak-semak menanti burung yang jadi target bapak mendekati umpan kita. Tapi ketika selesai berburu burung-burung nan lucu itu saya lepas kembali, tapi terkadang ada juga yang dipiara oleh bapak dan dimasukin ke sangkar burung. Senangnya tiap bangun tidur mendengar kicauan burung.

Thursday, 15 October 2015

RHS jadi Cewek Charming






Ketika kita melihat figure sosok seorang artis terkenal, ratu kecantikan, menteri atau pun presiden yang bergender perempuan, apa yang terbersit dalam pikiran kita, setidaknya pasti dalam benak kita ada muncul suatu kekaguman bahkan keinginan, dan hanya ada satu kata yang terucap hebat..kapan ya gw bisa seperti mereka....

Wednesday, 7 October 2015

DAPUR KENKEI, SOLUSI PRAKTIS MENIKMATI SAMBAL SEUHAH



Sambal Teri Dapur Kenkei


Orang indonesia identik dengan sambal, makan apa aja kayaknya kurang lengkap kalau tidak ada sambalnya. Sebagai negara yang kaya akan rempahnya bisa dibilang negara kita adalah surganya makanan, dengan berbagai suku dan berbagai ragam kulinernya terciptalah sambal yang beraneka macam juga yang mempunyai kekhasan tersendiri. Mulai dari sambal terasi yang paling familiar, ada juga sambal bawang, sambal matah, sambal bajak, sambal tomat, sambal mangga sampe sambal lado ijo khas Padang. 

Tuesday, 6 October 2015

[REVIEW NOVEL]: INSYA ALLAH, SAH!




Judul Buku : Insya Allah, Sah!
Penulis : Achi TM
Pernerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan : April 2015
Tebal: 319 halaman

Novel ini menceritakan tentang perjalanan cinta seorang gadis cantik berusia dua puluh Sembilan tahun yang bernama Silviana Harini yang biasa disapa dengan nama kecil Silvi. Perjuangannya dalam mempersiapkan keperluan pernikahannya penuh dengan rintangan, hingga akhirnya menemukan pasangan sejatinya.

Friday, 2 October 2015

BERBAGI CERITA TENTANG BATIK



Negara kita identik dengan batik, setelah gigih memperjuangkan pengakuan dunia akhirnya Unesco menetapkan bahwa batik adalah milik bangsa Indonesia walaupun sempat diklaim oleh negara tetangga. Setiap tanggal 02 Oktober kita semua memperingati sebagai hari Batik Nasional. Batik pertama kali diperkenalkan kepada dunia yaitu oleh mantan presiden kita yaitu bapak presiden Soeharto yang waktu itu memakai batik pada konferensi PBB.

Thursday, 1 October 2015

TEBARKAN SENYUM MANISMU DENGAN TULUS BERSAMA KHALISA




sumber Gambar

Senyum adalah ibadah, mungkin kata-kata ini sudah sering kita dengar ya. Disaat hati sedang gundah gulana dan mulut malas untuk berucap dengan seulas senyum tulus cukup mewakili niat baik kita dalam berkomunikasi dengan orang lain. selain itu dengan senyuman bisa membawa aura positif juga loch untuk orang-orang disekitar kita, murah dan mudahkan :-)

Thursday, 17 September 2015

KABUT ASAP KIAN PEKAT, SISWA DI PONTIANAK MELAKSANAKAN SHALAT ISTISQA





Para siswa melakukan shalat istisqa (dok. pribadi)


Hari ini dampak kabut asap di kota Pontianak, Kalimantan Barat semakin mengkhawatirkan. Jarak pandang di kota Pontianak hanya 20-50 meter. Akibat jarak pandang di jalan raya yang semakin pendek hingga para pengguna kendaraan bermotor harus menyalakan lampu di siang hari. Sekolah-sekolah sudah mulai diliburkan, dapat info dari keponakan saya yang berdomisili di kota Pontianak, hari Rabu kemarin (16/09/2015) disekolah para siswa beserta para guru yang berada dibawah Kementrian Agama melaksanakan sholat istisqa atau shalat meminta hujan secara bersamaan.

Wednesday, 26 August 2015

SAMSUNG GALAXY NOTE 5, KEMEWAHAN FITUR DAN DESAIN DALAM SATU GENGGAMAN



Sumber gambar


Fungsi telepon genggam sekarang ini sudah semakin canggih saja, dan diciptakan memang untuk memudahkan pekerjaan penggunanya. Bukan lagi sebatas untuk menelpon dan mengirim pesan, tetapi sekarang segala kebutuhan hidup manusia cukup terwakilkan dari sebuah smartphone canggih. Di awali untuk memenuhi kebutuhan komunikasi jarak jauh, kini fungsi smartphone sudah bisa mengakses pekerjaan, untuk perbankan, jual beli online bahkan untuk memesan makanan, transportasi hingga berselancar di dunia maya mencari teman :-)

Monday, 24 August 2015

SINYAL HARUS MOVE ON DARI PEKERJAAN





Bagaimana suasan kerja di tempat kerja kamu, apakah menyenangkan, semoga ya, bagaimana kalau tidak? Apakah kita sudah ada di zona nyaman, kalau iya pasti menyenangkan ya, lingkungan kerja ibarat rumah kedua bagi kita, waktu delapan jam di tempat kerja juga tidak akan berasa lama kalau suasana ditempat kerja kita nyaman. Tapi menjalani pekerjaan selama bertahun-tahun dengan rutinitas yang sama terkadang membawa kejenuhan, yang tentu saja akan berimbas pada kinerja kita ya. 

Saturday, 22 August 2015

BEBEK GOSONG MENU FAVORIT DI BEBEK GORENG KHAS SURABAYA



Saya sudah beberapa kali makan ditempat ini, tapi baru kali ini kepikiran untuk mengaplikasikannya ke bentuk tulisan, semoga bisa jadi alternative teman-teman untuk menikmati menu bebek ya. Rumah makan Bebek Goreng Khas Surabaya ini terletak di daerah Pesanggarahan raya dekat kawasan Puri Indah di daerah Jakarta Barat. Untuk menjangkau rumah makan ini cukup mudah karena terletak dipinggir jalan, kalau melintas dari daerah Puri letaknya sebelum supermarket Ranch Market. Di sepanjang kawasan jalan Pesanggrahan raya  ini kalau malam hari banyak sekali berjejer tempat makan, baik yang berupa restoran maupun kaki lima. Rumah makan Bebek Goreng Khas Surabaya ini buka mulai jam 11.00 siang sampai jam 10.00 malam.

Thursday, 20 August 2015

TAMBAH USIA = TAMBAH DEWASA?






Setiap tahun pasti kita mengalami penambahan usia, apa sih yang paling berkesan ketika hari jadi untuk diri sendiri itu tiba? Pastinya mendapatkan perhatian lebih dari orang-orang terdekat kita donk, baik dari keluarga, sahabat maupun pasangan, disertai sebait doa dan berisi aneka harapan hingga sampai kado bertumpuk dikamar, gak pake muna itulah hal yang paling kita kangeninkan saat penantian hari ulang tahun tiba :-)

Tuesday, 18 August 2015

BE SMART







Ketika kita melihat figur sosok seorang artis terkenal, ratu kecantikan, menteri atau pun presiden yang bergender perempuan, apa yang terbersit dalam pikiran kita, setidaknya pasti dalam benak kita ada muncul suatu kekaguman bahkan keinginan, dan hanya ada satu kata yang terucap hebat..kapan ya gw bisa seperti mereka..#twink#

Monday, 10 August 2015

HIPERPLASIA ENDOMETRIUM





Saya mau berbagi cerita sedikit mengenai penyakit yang sering saya alami. Semoga share saya ini bisa membuat para wanita lebih aware pada kesehatannya. Ketika masa menstruasi mulai terlihat janggal dan tidak normal jangan tunda dan jangan segan untuk segera cek ke dokter. Jangan terlanjur telat cek ke dokter seperti saya karena traumatic merasa tidak nyaman periksa ke bagian obgyn karena banyak dokter koas, dan ternyata tidak semua rumah sakit seperti itu. Bisa jadi ada suatu masalah yang semakin cepat direspon akan semakin memperkecil kemungkinan suatu penyakit. Setelah sekian lagi mengalami saya baru ‘ngeh’ kalau yang saya alami ini adalah hyperplasia endometrium. Kasus ditahun 2007 dulu kurang lebih sama, Cuma rumah sakitnya kurang spesifik mendiagnosa hanya di bilang hipermenorrhea.

Wednesday, 5 August 2015

STORY BERHIJAB






Selama masa pemulihan kata-kata hijrah selalu mengelitik dalam pikiran saya, apa sih sebenarnya hijrah itu, well menurut saya pribadi makna dari hijrah itu sendiri adalah perubahan diri kearah yang lebih baik untuk menyempurnakan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah. Saya ingin berbagi cerita mengenai pertama kalinya saya berhijab di bulan ramadhan tahun 2010. Ini hanya sekedar share ya tanpa bermaksud menggurui atau merasa paling sempurna, karena pada hakekatnya saya hanya manusia biasa yang tidak pernah luput dari kesalahan dan khilaf :)

Saturday, 11 July 2015

GUBUG MANG ENGKING, RUMAH MAKAN DENGAN NUANSA ASRI PEDESAAN DI KOTA TANGERANG



Setelah sekian minggu rehat karena masa pemulihan, kini saatnya bangkit untuk hadir di blog saya yang sudah sekian minggu gak kesentuh, sebenarnya saya kulineran di rumah makan Gubug Mang Engking di The Breeze BSD City sudah agak lama cuma nulisnya baru sempat sekarang, yukk ah sudah cukup basa basinya nanti kebanyakan basi lagi hihi..

Thursday, 25 June 2015

INGIN SOUVENIR CANTIK UNTUK GIFT ACARA SPESIAL, SEMUA ADA DI REFIZA.COM




Sudah menjadi tradisi mayoritas umat islam di Indonesia yaitu mengadakan tasyakuran atau selametan bila hajat atau nazarnya terkabul serta acara lain misalnya ketika menempati rumah baru, lulus ujian, aqiqah, empat bulanan kehamilan, ingin pergi haji atau umroh, atau khitanan anak dan lain sebagainya. Sebagai ungkapan rasa syukurnya dengan menggelar pengajian. Selain menyediakan makanan kecil untuk para tamu ketika acara berlangsung, sebagai tuan rumah biasanya kita menyediakan besekan yang berisi makanan untuk dibawa pulang para tamu, tapi selain besekan terkadang tuan rumah juga ada yang menyediakan gift, serta buku doa untuk tasyakuran yang akan dibagikan kepada para anggota pengajian yang datang. Ingin mencari buku doa tasyakuran beserta souvenir untuk gift islami yang bagus dan terkesan elegan, tapi masih bingung mau pesan dimana. Gak usah bingung karena di Refiza sudah menyediakan segala macam souvenir islami yang kita butuhkan untuk acara-acara keagamaan.

Friday, 19 June 2015

MENANTI KEHADIRAN MAS GAGAH DI LAYAR LEBAR







Obrolan bersama teman-teman di komunitas Blogger Muslimah mengenai cerpen karya bunda Helvy Tiana Rosa, seolah mampu membawa saya ke sosok pigur seorang laki-laki super keren yang bernama mas Gagah. Pertama kali saya membaca kisah mas Gagah dipertengahan tahun dua ribu tiga belas via buku kumpulan cerpen yang diterbitkan oleh Asma Nadia Publishing House. Cerpen Ketika Mas Gagah Pergi adalah karya Bunda Helvy Tiana Rosa, lewat goresan tangan bunda Helvy cerpen ini menjadi sangat hidup dan fenomenal, ceritanya sangat mengharu biru dan tokoh mas Gagah Perwira Pratama sangat kharismatik, dan merupakan sosok cowok paling keren idola semua remaja putri, tidak ada yang tidak menyukai sosok mas Gagah, idolanya tanpa kenal lintas usia dan gender, mungkin karena sosok mas Gagah yang supel dan pandai bergaul ya :)

Thursday, 18 June 2015

MENJELAJAH KULINER INDONESIA DI FESTIVAL JAJANAN BANGO 2015





Festival Jajanan Bango 2015 yang diselenggarakan pada hari Minggu tanggal 14 Juni 2015 berlangsung sangat meriah, rasanya semua pecinta kuliner masyarakat Jakarta dan sekitarnya tumplek di area Senayan Barat semua. Berbagai macam kuliner tradisional Indonesia ada disana. Semakin siang antriannya semakin panjang, dan jumlah pengunjung semakin banyak. Setelah cukup lama muter-muter diarea Senayan akhirnya sampai juga saya di area Festival Jajanan Bango. Saking banyaknya pilihan menu antara bingung dan kepengen semua jadi satu, alternatifnya pilih yang antriannya tidak terlalu panjang, karena jam makan siang sudah hampir lewat karena waktu sudah menunjukkan jam tiga sore, antrian pertama saya tertuju ke stand kuliner Sop Janda, namanya terdengar aneh ya ternyata Janda itu singkatan dari kata Jawa dan Sunda.

Wednesday, 17 June 2015

BERBAGI KECERIAAN BERSAMA CRÈME 31 BAKERY



Love is like bread, it needs to be made fresh everyday


Dihari ini tepatnya dihari Rabu adalah hari terakhir kita sebagai umat muslim bisa menikmati sarapan pagi dengan bebas, karena esok hari kita sudah melaksanakan ibadah puasa dibulan Ramadhan 1436 H. Begitu sampai kantor seperti biasa Office Boy selalu menawarkan menu sarapan dan minuman. Ketika secangkir teh manis hangat sudah tersedia di meja kerja, ketika saya lagi berpikir pagi ini sarapan apa yang special karena besok sudah berpuasa, tiba-tiba Office Boy saya masuk keruangan saya dengan membawa bungkusan paket. “Mba Ria ada paket nih buat mba, hmm apa ya isinya pagi-pagi tumben sekali sudah ada paket yang datang.

Monday, 15 June 2015

WRITING CLASS BERSAMA GAGAS MEDIA



Diminggu ceria tepatnya tanggal lima belas dibulan Maret, sebelum jam sepuluh pagi saya sudah sampai disebuah cafe Eatology, setelah sebelumnya sempat diajak muter-muter dikawasan Sudirman oleh supir taksi karena adanya pengalihan jalan. Café Eatology berada dikawasan jalan Agus Salim dengan nuansa hijaunya memberikan rasa teduh, acara workshop writing class kali ini diselenggarakan oleh Gagas Media sebuah penerbitan yang telah banyak menerbitkan buku-buku best seller para penulis muda yang keren-keren. Kali ini sharing mengenai “Cinta Tiga Sisi” bersama para penulis keren antara lain ada penulis imut mbak Windry Ramadhina penulis novel yang berjudul “Walking After You”, lalu ada penulis ganteng  mas Bernard Batubara dengan novel kumpulan cerpennya yang berjudul “Jatuh Cinta adalah cara terbaik untuk bunuh diri” dan terakhir mba Farah Hidayati yang lembut dan manis dengan judul novelnya “Jejak Hati” masing-masing punya ciri khas sendiri dan bikin penasaran para pembacanya. 

Thursday, 4 June 2015

Ber-whatsapp ria via PC




Bekerja terlalu serius tanpa gangguan komunikasi dari telepon seluler rasanya kurang seru ya, biar aman hengpongnya di silent saja, saya mah begitu orangnya *ditimpuk sendal* sama bos hihihi.. Daripada bolak balik ngintip obrolan whatsappan di telepon seluler, padahal lagi serius kotak katik angka di komputer tapi tangan sebelah kiri sambil aktif menggapai telepon seluler yang tersembunyi di kolong laci karena jeritan suaranya bikin mupeng liat obrolan di aplikasi whatsapp :D 
Bagaimana kalo ngobrol di whatsappnya via komputer or laptop pasti lebih seru tinggal klik antara pekerjaan sama obrolan hehe..

Wednesday, 3 June 2015

MAU TAMPILAN BLOG MENJADI MOBILE FRIENDLY?




Kenapa blog kita harus tampil mobile friendly, salah satunya agar ketika orang lain atau kita membuka blog kita via mobile atau gadget tampilannya bisa cantik dilayar handphone, maupun layar mobile lainnya sehingga terlihat lebih menarik dan nyaman dengan tampilannya yang pas dengan komposisi layar handphone. Sebenarnya apa sih yang dimaksud mobile friendly itu. Mobile friendly adalah situs responsive dimana tampilan halaman situs atau blog dapat menyesuaikan dengan tampilan lebar layar perangkat penggunanya. Dan salah satu alasan kuat agar blog tampil mobile friendly adalah agar blog bisa tetap bertahan diposisi terbaik dalam hasil pencarian mesin pencari google. 

Tuesday, 2 June 2015

TAK TERGANTIKAN




Malam ini engga tau kenapa jadi terbayang-bayang wajah almarhum ayahandaku, engga terasa sudah hampir delapan tahun aku kehilangan sosok raga bape. Walaupun bape keras dalam mendidik aku tapi aku tau didalam hatinya bape sangat menyayangiku. Dari kecil aku sangat dekat dengan sosok bape, walaupun sosok ibu juga tidak pernah tergantikan. Bape dan ibuku sudah dipersatukan di alam sana, mungkin itu yang dinamakan cinta sejati bisa bersatu di dunia dan di akherat.

Saturday, 30 May 2015

IMPIAN PERSONAL WEDDING



Menikah adalah impian semua manusia dimuka bumi ini, baik wanita maupun pria pasti menginginkan adanya pernikahan sekali dalam hidupnya. Semua manusia ditakdirkan hidup berpasang-pasangan. Jika sampai detik ini saya masih belum dipertemukan dengan pasangan hidup saya, semua kembali kepada masalah waktu karena semua pasti akan indah pada waktunya.

Thursday, 28 May 2015

Asyiknya Belanja Online dengan Promo Menarik dan Gratis Pengiriman di blibli.com



http://www.blibli.com


Di zaman serba instan ini segala kemudahan bisa di dapat, salah satunya berbelanja segala kebutuhan kita. Sekarang segala kebutuhan hidup bisa didapat dengan mudah mulai kebutuhan dari ujung kaki sampai ujung rambut serta kebutuhan pangan bisa di dapat dengan mudah lewat media online, hanya dengan mengakses internet baik lewat komputer mau pun smartphone. Salah satu situs toko online terlengkap yang menyediakan segala kebutuhan adalah blibli.com yang mempunyai slogan big choices big deals, dimana pada setiap member barunya diberikan free voucher sebesar seratus ribu rupiah. Oiya sebelum mulai berselancar untuk mencari barang yang dibutuhkan, pastikan kamu sudah terdaftar sebagai member ya, dan bila sudah terdaftar kita bisa juga login dengan menggunakan akun facebook loch. Tawaran yang sangat menarik bukan :D

Tuesday, 26 May 2015

INDAHNYA BERBAGI KEBAHAGIAAN



Kebahagiaan itu bisa kita ciptakan sendiri. Apa sih definisi kebahagiaan menurut kamu, kalau menurut saya untuk menciptakan kebahagiaan itu engga perlu keluar budget mahal untuk sekedar makan enak di resto cozy yang harga makanannya bisa menguras isi kantong hehe.. karena berbagi kebahagiaan buat saya sangat simple, ketika saya bisa berbagi dengan apa yang saya bisa bantu untuk meringankan kesulitan orang lain, itu sudah merupakan kebahagiaan dua sisi yang mampu membuat saya bahagia.

Tuesday, 19 May 2015

MENJALIN SILAHTURAHMI DI MUSLIMAH BLOGGER COMMUNITY





https://www.facebook.com/groups/muslimahbloggercom/


Saya pertama kali mengenal dunia blog sudah cukup lama yaitu dari sekitar tahun 2011. Ketika itu saya niat bikin blog pribadi karena ingin meningkatkan income penghasilan saya yang saat itu baru bergabung di salah satu perusahaan multi level marketing yang menawarkan produk kosmetik asal Swedia. Karena belajar bikin blognya otodidak sendirian jadilah tampilan blognya masih sangat sangat apa adanya hehe..

Sunday, 17 May 2015

BERBISNIS DENGAN BUDGET MINIMALIS



Siapa sih yang tidak menginginkan mempunyai penghasilan tambahan untuk sekedar tambahan untuk uang jajan sampai dengan mengisi pundi-pundi tabungan. Di era technologi tinggi saat ini hampir semua orang mempunyai gadget, dari yang sekedar hanya untuk memudahkan komunikasi jarak jauh berupa telpon dan sms sampai yang berfitur canggih dengan fasilitas internet untuk berselancar di dunia maya, sampai yang mempunyai fitur kamera canggih untuk memuaskan hobbynya berselfie ria.

Wednesday, 13 May 2015

Mi Tropicana Slim, Solusi Sehat Makan Mi Instan


Mi instan adalah salah satu menu makanan favorit orang Indonesia, makanan ini di sukai oleh semua kalangan mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa sampai usia lanjut, dan pastinya menjadi menu makanan favorit dikala tanggal tua, ayoo yang merasa anak kos ngajung jari tangannya hehe..  Apalagi sekarang makin banyak produsen yang berlomba-lomba mengeluarkan produk mi instan dengan berbagai macam varian rasa.

Wednesday, 6 May 2015

INGIN BELANJA HEMAT, CEK HARGA DULU!



www.priceza.co.id

halloo para blogger...

Dengan kesibukan yang seolah tidak ada habisnya baik sebagai pekerja ataupun sebagai ibu rumah tangga, tentunya belanja online adalah solusi terbaik yang bisa menghemat waktu, tenaga dan tentu saja biaya transportasi. Kini dengan maraknya toko-toko online yang hadir dengan menawarkan segala kemudahan, hanya dengan menjentikkan jari kita sudah bisa memilih berbagai barang keperluan kita tanpa harus capek keluar rumah mengelilingi pusat perbelanjaan.


Monday, 4 May 2015

WISATA HEMAT DI CAS WATERPARK


dok. caswaterpark.com

Untuk kali ini saya berkesempatan berwisata menemani sepupu saya dan putranya mengunjungi kawasan kampung wisata air, flora dan fauna Cas waterpark yang terletak ditengah kota Pandeglang tepatnya dikampung Cikole. Sebuah kawasan wisata alami yang dipadu dengan wisata modern.

Monday, 27 April 2015

TAMAN KOTA KEREN DI PUSAT JAKARTA


Mengisi liburan diakhir pekan dengan jalan-jalan ke mal untuk sekedar cuci mata, berburu kuliner dan menonton film adalah hal biasa yang kita lakukan di kota Jakarta ini, dengan banyak pilihan mal yang semakin beragam dengan masing-masing menawarkan suasana hiburan untuk menarik konsumennya. 

Monday, 20 April 2015

MENGENANG PELOPOR EMANSIPASI WANITA INDONESIA

Bersyukurlah kita hidup dimasa kemerdekaan dan di era milinium ini. Kita diberikan kebebasan berekspresi dan menjalani rutinitas kita sebagai wanita tanpa diskriminasi. Kita bebas berkarya dan bisa bekerja dibidang yang kita inginkan, serta bisa mempunyai penghasilan sendiri. Semua ini tidak terlepas dari jasa besar seorang ibu Raden Ajeng Kartini, yang telah memperjuangkan kesetaraan gender untuk kaumnya. 

Wednesday, 15 April 2015

ISI WAJIB TAS WANITA

Tas bagi para wanita adalah benda wajib yang harus selalu dibawa dalam segala aktifitas. Setiap wanita pasti punya benda wajib yang kudu dibawa kemana pun tujuan mereka pergi, dan terkadang benda-benda yang kurang wajib pun pasti ada di dalam tas, hayuu ngaku hehe..kalo bisa semua isi rumah dibawa yaa..udah kaya tas doraemon ya isinya.
Berikut beberapa benda wajib yang pasti selalu ada dalam tas:

Friday, 10 April 2015

UNSUR WARNA PADA KEHIDUPAN




Setiap orang pasti mempunyai warna favorit. Warna tidak hanya indah di pandang mata, setiap warna memiliki beragam arti sendiri dalam kehidupan. Ada juga yang berpendapat bahwa warna bisa mencerminkan kepribadian seseorang.

Monday, 6 April 2015

KHASIAT MINYAK KAYU PUTIH




Menemukan sebuah produk yang cocok tentu sangatlah sulit, ditengah banyaknya persaingan dalam bidang industry, masing-masing brand mengaku produknyalah yang paling bagus dibanding produk lain. Tentunya pilihan jatuh ke masing-masing konsumen yang harus mulai cerdas memilih produk terbaik untuk dikonsumsi.

Sunday, 5 April 2015

WRITING SKILL & BLOG


Kemarin, tepatnya hari Sabtu pagi bertempat di sebuah restoran Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk yang berlokasi di daerah Gandaria, kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Saya mengikuti kelas menulis offline mengenai blog, dibimbing oleh founder Women Script Community ibu Deka Amalia dan ibu Ade. Selama hampir empat jam para peserta dibimbing untuk membuat blog, para pesertanya terdiri dari pemula yang belum mengenal blog sampai yang sudah mempunyai blog tapi ingin lebih mempercantik tampilan blognya.

Thursday, 2 April 2015

OLE-OLE CFD

 

Di akhir minggu dibulan Maret saya mempunyai waktu luang untuk berolahraga di area car free day yang dimulai dari kawasan Monas hingga sepanjang area perkantoran Sudirman hingga Thamrin. Dihari minggu lainnya saya biasanya hanya bisa melihat orang-orang ramai berolahraga di area tersebut, karena saya hanya sekedar melintas di kawasan tersebut, tapi kali ini saya berkesempatan berolahraga disini bersama sepupu saya beserta putranya, Alif.

Friday, 27 March 2015

KETIKA CINTA DATANG MENYAPA



Cinta itu universal..

Cinta kepada sang Khalik


Cinta kepada orang tua


Cinta kepada belahan jiwa kita


Cinta kepada semua makhluk yang bernyawa..



Cinta selalu membawa aura keindahan, kebaikan dan kebahagian. Cinta seperti apa yang diinginkan oleh kalian..


Friday, 20 March 2015

PAK GURU..

 
TENGGO..alias pulang tepat waktu, kebiasaan yang semua penghuni kantor lakukan bila si OB tidak masuk kerja, seperti biasanya saya naik angkot untuk mengantar saya sampai kerumah, bukan tidak ada keinginan untuk naik si roda dua peminum bensin itu, tapi saya belum ada keberanian untuk berselancar dijalan raya alias nyalinya belum kumpul untuk bisa naik motor ke kantor. Jadi alternativenya ya naik angkot atau ojek yang bisa duduk manis dan diantar sampai tujuan.

D.I.A.

Dia pelipur lara hidupku
Dia sahabat dalam hidupku
Dia curahan kasih sayangku
Dia tambatan hati diriku.

Bila nanti kau bertemu dengan pujaan hatiku tak heran bila kau akan simpati
Sederhana penampilan tapi sangat berkesan
Tak dapat dengan kata kulukiskan.

Wednesday, 11 March 2015

KETIMUN VS MENTIMUN




Apa sih yang terlintas dibenak kamu ketika melihat buah ketimun atau mentimun, kalo saya sih bawaanya seger aja kalo melihat buah ketimun. Dibalik penampilan sederhana dan harganya yang murah meriah si buah segar ini banyak banget loch manfaatnya. Untuk masker wajah selain mengencangkan juga bisa bikin wajah segar. Untuk yang suka begadang bisa memanfaatkan buah segar ini untuk menyegarkan kembali mata yang lelah. Untuk dibuat juice atau untuk infuse water minuman sehat yang lagi ngetrend itu, wuihh seger banget deh. Dan tentunya masih banyak lagi manfaat yang lainnya.

Monday, 2 March 2015

First Love



Tiada kata pernah terucap
Dalam diam rasa itu selalu hadir
menemani mimpi dan angan...